Cuando vi esta receta en el blog de Manáns, me encantó, y me he quedado ,desde entonces, con ganas de hacerla; así que al saber que organizaba un concurso que consistía en hacer una de sus recetas, no lo dudé y me puse manos a la obra.
Os dejo el link a su receta aquí. No varié nada más que el agua de azahar, que no la usé, y los piñones, que no los puse.
Ingredientes:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 70 gr. de azúcar glass
- 90 gr. de mantequilla
- 120 mil. de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de las de café de sal
- 1 sobre de levadura de panadero
- unas gotas de esencia de vainilla
- mantequilla para pintar el brioche
- azúcar mojado para espolvorear
Yo también usé la panificadora, por primera vez, porque ME HE COMPRADO LA PANIFICADORA DE LIDL!!!! tenía muchas ganas de ella y como la sacaron a la venta el lunes, allí estaba yo para comprarla!!!.
Batimos bien los huevos con el azúcar.
Calentamos la leche un poco, y tenemos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté blanda.
Ponemos en la cubeta, la leche, los huevos batidos con el azúcar, unas gotas de esencia de vainilla, la mantequilla, la sal, la mitad de la harina, la levadura en polvo y el resto de la harina.
Ponemos el programa de amasado, y esperamos a que termine (1h 30´)
Engrasamos con mantequilla un molde, y, con las manos bien untadas en mantequilla, hacemos unas bolas de igual tamaño, y las colocamos en el molde.
Dejamos levar otra media hora, hasta que se unan unas a otras.
Pintamos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar ligeramente humedecido en agua.
Metemos en el horno a 180º unos 20 minutos, con calor arriba y abajo.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Aprovecho esta entrada para deciros que estoy muy ilusionada con el AIG 2011, es mi primer año, y es un juego que me encantaba de pequeña...así que, contad conmigo!!!! Este año la organizadora es Jo del blog Mis recetas bordadas
Que buena pinta tiene...para el cafetito de esta tarde. Un dulce delicioso.
ResponderEliminarBesos
Lo que a mí me gusta el brioche no lo sabe nadie :) nunca me canso de comerlo y probar recetas nuevas.
ResponderEliminarMe llevo ésta.
Mucha suerte!!
Te quedo estupendo, a mi me encanta el briox!!
ResponderEliminarSuerte guapa y buen fin de semana.
Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarNunca lo he hedho, pero viendo la pinta que tiene me opvy ap oner a ello..mucha suerte en el concurso!
Un besitoo
Pues yo me llevo mi trozo correspondiente , ya que me ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besosssss
Te quedó estupendo. Me encanta para la merienda, un buen trocín y este está de lo más apetecible. Suerte en el concurso. Besinos
ResponderEliminarMuchisima suerte, guapetona. La verdad es que te ha quedado la mar de bien. Menudos desayunos me iba a dar yo con este brioche si pudiera.
ResponderEliminarbiquiños
Te ha quedado divino Mª José!. Muchas gracias por participar,no sabes cuanto me alegra que hayas encontrado un huequito para ello.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo un pedacito. Besos preciosa.
Que rico!!!!
ResponderEliminarBesos
buen brioche, muy rico
ResponderEliminarque tengas mucha suerte
qué rico!! mucha suerte para el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Y que este dulce es estupendo....
ResponderEliminarBesos.
Te quedaron de muerte lenta, tan doraditos y provocativos. Los voy a preparar esta tarde, ya mismo estoy sacando mi panificadora de su caja para hacerlos.
ResponderEliminarBesitos.
Azúcar.
Con tu permiso me llevo un trocito para el café, un abrazo!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, ya me tomaba yo un buen trozo en el desayuno de mañana. Por cierto, yo también copré la panificadora así que te copio la receta. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mira que llevo tiempo queriendo hacer un brioche... tengo una receta en pendientes con chocolate, aunque con esta azúcar que le has puesto...no sé, me lo pensaré.
ResponderEliminarBesitos
Afri
Tiene que ser un brioche muy rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Enhorabuena por tu nuevo "juguetito", a ver ahora quien te para, jeje
ResponderEliminarEsa brioche te ha quedado estupenda.
Besitos
Mosquix, yo también me he comprado la panificadora del lidl pero todavia no la he estrenado, tengo unas ganas, besos
ResponderEliminarSi premiaran por los resultados seguro que ganabas. Te ha quedado estupendo,.Suerte.
ResponderEliminarMª José que delicia, como te ha quedado tiene una pinta para comerse un trocito tras otro y no dejar ni las migas.
ResponderEliminarUn beso
Tengo este brioche en pendientes, a ver si me animo a hacerlo, viendo el tuyo como ha quedado de estupendo.
ResponderEliminarBesos.
El brioche me apasiona ...hace tiempo que no lo hago ...el tuyo se ve buenisimo ..suerte en el concurso ...Mosquis tambien participo en el AIG ...a ver quien nos toca ...bsssMARIMI
ResponderEliminarCon lo que me gusta el brioche, María José y de la pastelería portuguesa, ni te cuento.
ResponderEliminarRiquísima propuesta, seguro que triunfas en el concurso.
biquiños
Te quedó de maravilla!!! Me has enseñado algo nuevo, porque no sabía que este postre era tipico de Portugal. Aquí en Coruña se ve en todas las pastelerias y panaderías como bien sabes!!! Pero me imagino que los vecinos nos prestan sus recetas! Un besote y suerte en el concurso!
ResponderEliminarMe quedo con un buen trozo a pesar de llegar tarde ,yo tambien me hice con la panificadora gracias a mi yerno que fue por ella, asi que la provare con tu brioche ,besos
ResponderEliminar¡Oh, me encanta, te ha quedada preciosa la brioche! Yo también tengo una panificadora, la del carrefour, y estoy súper contenta!! Es genial tener pan recién hecho casero!! ;-)
ResponderEliminarBesotes***
Menudo estreno tan magnífico que le has dado a la panificadora guapa.
ResponderEliminarAl final me quedé sin ella, no llegué a tiempo pero por otro lado lo mismo me da porque tampoco me sobra demasiado sitio en mi cocina para mas cacharros ;))
Suerte en el concurso, te la mereces.
Besinos.
El brioche portugués queda siempre delicioso es una receta fantástica.
ResponderEliminarMe gusta.
Saludos
Te contesté en mi blog, pero por si nno te pasas te lo dejo también por aquí. La pizza de avena, mi ultima entrada. Lo que uso es salvado de avena, lo compro en la hervoristeria aunque ahora también lo venden en el Mercadona!!! Un besote guapa
ResponderEliminar