Este bizcocho lo preparé para el cumple de Lucía. Es intolerante a la lactosa y a los huevos. Si para un adulto es difícil vivir con las intolerancias, para un peque y en su cumple ...pues es más complicado.
Así que me puse a buscar un bizcocho para ella, y una compi de trabajo, Inés me dio esta receta. Bueno, una parecida supongo, porque tanto la guardé ...que cuando llegó el momento de usarla no la encontré!!! buscando por internet encontré éste en velocidadcuchara.
Ingredientes:
450gr de leche sin lactosa (yo usé Kaiku)
40ml de aceite de oliva suave
200gr de harina
250gr de azúcar
75gr de chocolate negro 80%
1 sobre de levadura de 16gr
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Derretimos el chocolate en el micro y removemos cada 30 segundo hasta que esté listo.
En un bol colocamos la leche y el aceite de oliva. Empezamos a batir con las varillas de la batidora, incorporamos el azúcar y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos bien.
Lo vertemos en un molde untado con un poco de aceite y algo de azúcar y lo introducimos en el horno unos 40 minutos, hasta que, si lo pinchamos con un palillo éste sale limpio.
Yo usé un molde de unos 20 cm para que no subiese mucho el bizcocho, porque al no llevar huevos temía que no cuajase bien.
Estaba muy bueno.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Pues bárbaro sin huevo y sin lactosa, seguro que Lucía te lo agradeciò un montón. La verdad es que siendo adulto ya es todo un problema serio ser intolerante a la lactosa y a los huevos, pero siendo chiquitines todavía más.
ResponderEliminarbiquiños
Muy buena pinta y fácil de hacer!!
ResponderEliminarsaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Tiene buena pinta!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Por fortuna hoy en día hay muchos productos pensados para intolerantes y así poder hacer un magnífico bizcocho para que Lucía celebrara su cumpleaños con mucha alegría.
ResponderEliminarBesos.
y sin huevos... que bien te ha quedado, bien por la niña.
ResponderEliminarbs
Es raro el niño que no tenga alguna intolerancia y la verdad es que menos mal que podemos adaptar nuestras recetas a ellos...no hay mas que ver este bixzcochp de chocolate...que rico! seguro que le encanto a lucia...u7n besotee
ResponderEliminarPues la nena quedaría encantada porque le has hecho una tarta con una pinta muy rica que además comería sin problema
ResponderEliminarBesitos
Barbaro..............se puede poner bebida de soja verdad ? un bico
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, yo publiqué uno precisamente ayer, aunque con leche.
ResponderEliminarbesos
Me parece delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una pinta muy buena,se ve tierno y esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con montse
Holaaa, es una idea fantástica para los intolerantes a la lactosa y el huevo que por desgracia son muchos. Un bizcocho estupendo!
ResponderEliminarUn besooo
La verdad es que dan mucha penita ,pero al menos pueden disfrutar de postres actos para ellos,prueba es este bizcocho
ResponderEliminarbss
loli
Lucía, quedaría encantada...se ve un bizcocho muy rico...
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
En mi familia no hay problema, pero esta receta es todo un lujo hay quien le viene de maravilla y a mi también.
ResponderEliminarUmmmm que ricoo con xocolate a los intolerantes a la lactosa y huevo se tienen que rexupar los dedos .
ResponderEliminarTe ha quedado divinoo.
Bicos mil wapa nos vemos el sabado -:).
Soy vegana y èsta receta me agrada ,solo que en lugar de la leche de vaca usarè la leche de soja,esperando que me quede deliciosa como la tuya.Muchos besos.Teresa J. deThomas
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