Este fin de semana hice cocido gallego para comer. La verdad es que nos gusta mucho y aprovechando que los días están fríos y lluviosos, parece que aún apetece más.
Con esta receta participo en el Concurso de recetas Anita Cocinitas y Mumumío. Os dejo el link a la página de Mumumío.
Lo que veis en la foto siguiente es lo que sobró del cocido, porque por mucho que intento hacerlo pequeño cuando te das cuenta ya le has puesto ingredientes para bastantes más comensales que los que suelen sentarse a la mesa en mi casa.
Con estos ingredientes he hecho dos recetas distintas, una es la que publico hoy, ropa vieja, y otra queda pendiente de subir. Ya se que pensareis que me da para mucho estas sobras, pero es que están tan buenas que da pena no aprovecharlas.
La ropa vieja, es un plato muy sencillo de elaborar, así que no me enrollo más y voy al grano.
Ingredientes: ( Restos de un cocido)
- costilla de cerdo salada
- lacón
- zanco de pollo
- garbanzos
- aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- salsa de tomate ( 200 cc más o menos)
Preparación:
Ponemos un poco de aceite de oliva en una olla y añadimos la cebolla y los dientes de ajo bien picados.
Cuando estén pochados, separamos del fuego, añadimos la cucharadita de pimentón dulce y removemos.
Picamos bien toda la carne, la incorporamos al sofrito anterior y dejamos todo un par de minutos a fuego lento.
A continuación, le añadimos la salsa de tomate. Dejamos que se haga todo junto unos minutos y apagamos el fuego.
En una sartén doramos unos ajos fileteados en un poco de aceite de oliva y echamos los garbanzos, dejamos que se calienten bien, y apagamos.
Servimos todo en un plato, y a comer!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Lo vi la semana pasada en algún blog y me llamó la atención porque a mí también me sobra siempre cocido.
ResponderEliminarTendré que ponerlo en práctica en la siguiente ocasión, que no hay que tirar nada y menos algo tan rico.
Besinos
A mi me gusta mas que el cocido en si, de hecho mañana yo la hago. la diferencia es que no le pongo tomate.Esta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
¡ Lo mejor de los cocidos son estos post-cocidos ! Realmente de sobras nadaaa....! Me comería de post siempre jaaja.
ResponderEliminarBesos y suerte Mª José
Realmente me canta la ropa vieja, no lo puedo evitar, lleve lo que lleve.
ResponderEliminarSi es que soy así de rara.
Suerte en el concurso.
Besos
Pedazo de plato, para el frío o para el verano que con esta pinta yo me lo como hasta en Agosto y luego siesta ja, ja, madre mía que horror con la dieta y lo bueno que tiene que estar. Besos.
ResponderEliminarMe encantan estos platos aprovechados, para el invierno son bastante consistentes y vienen muy bien
ResponderEliminarMi marido sería capaz de matar por este plato. Ya verás cuando se lo enseñe, se va a volver loco!! Que delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
ESta receta, no solo con lo que le queda del cocido, la hace siempre mi suegra y me chupo los dedos. Ya te hablé más veces de ella y como en su casa todos los días, ¡¡tendré morro!!!
ResponderEliminarBesitos
Fijate que ayer cuando fui al super pense en hacer esta receta ..que casualidad ..pero la deje para el sabado ....Esta fantastica ..para repetir y repetir ..lo que me gustan estos platos ..BUENISIMO ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarQué rica la "ropa vieja", es tan rica como el propio cocido, me encanta.
ResponderEliminarMe pasa como a ti, es imposible ajustar cantidades, pero es igual, siempre hay forma de aprovecharlo.
biquiños
Me encanta la receta, la conocía pero no la he hecho nunca aunque por como te ha quedado creo que la voy a hacer pronto jejej.
ResponderEliminarBss
Directamente ya pongo ingredientes de más para poder hacer platos como este, exquisito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
A nosotros nos pasa igual que a Ori, lo hacemos pero sin tomate, de todas formas es una buena manera de aprovechar los garbanzos, mi abuela tambien los freia con cebolla por la noche.
ResponderEliminarBesos
buen plato de aprovechamiento,
ResponderEliminarTe quedo delicioso y lo de reciclar esta fenomenal..no se puede tirar estas cosas tan ricas!!
ResponderEliminarBesos
No se puede tirar nada y en estos tiempos que corren menos aún .
ResponderEliminarAdemás queda un plato delicioso que no tiene desperdicio.
Besinos mil.
Mª José: Yo siempre también hago cocido para un regimiento. Pero por poco que compremos de cada cosa, siempre nos sobra.
ResponderEliminarSiempre aprovecho lo que sobra. Hago un plato parecido al tuyo pero me gusta mas como lo has hecho tú. Con ese refrito y el tomate tiene que estar muy rico. La próxima vez seguiré tu receta.
Besos.
Pues un plato espectacular con esta forma de aprovechar, a mi me encantan de cualqueir forma¡ besiños¡
ResponderEliminarQue cosa taaaaan rica.....me chifla....nosotros en casa....siempre!
ResponderEliminarbesicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Que manera tan original y seguro que deliciosa de aprovechar los restos del cocido.
ResponderEliminarMe ha sorprendido muy gratamente! Por que el nombre no invitaba mucho jajajaja :)
Un besote!
SUERTE !!!!
ResponderEliminarQue gran pinta !!!
Kris