En mi casa a este pescado se le llamó siempre bacaladillas, pero lo conozco también como lirio. Como la pescadera me lo da limpio, sin espinas ni cabeza, no me acordé de hacer foto ni del pescado antes de limpiarlo, ni antes de rebozarlo. Me puse manos a la obra y ya!! rápida que es una! jajaja. He buscado en internet y me he encontrado con esta foto e información (bacaladillas) , os dejo el enlace por si teneis dudas de cómo serán estos bichillos y cómo les llamareis vosotr@s.
Ingredientes:
- 1 kg de bacaladillas
- sal
- perejil
- harina
- huevos
- aceite de oliva
Preparación:
Las bacaladillas las traigo ya limpias de cabeza y espinas de la pescadería, así que el trabajo ya me viene hecho.
Lo primero es salar las bacaladillas y ponerle perejil bien picadito.
Las pasamos por harina, y huevo batido, y las freimos un par de minutos por cada lado, con aceite bien caliente.
El plato ya está preparado.
Son deliciosas, las suelo acompañar de patatas fritas y ensalada.
Es un plato económico y que a los niños (y a los que ya no lo son) les encanta ya que no hay espinas.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Me encantan.
ResponderEliminarLo siento, ya se que el pescado frito no es sano, pero es que es de las mejores cosas que han inventado... y si te lo comes con las manos, mucho más rico, jajaja.
Besos
Buonissime le frittelle di baccalà!! io le adoro!!
ResponderEliminarciao
Aquí también lo llamamos bacalada.
ResponderEliminarYo lo pongo exactamente así, y es una delicia.
Riquísimos. Me encantan,son exquisitos.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Aquí también le llamamos así o bacaladitos, ¡¡si es que estamos cerquita! jaja!!!
ResponderEliminarY están buenísimos así rebozaditos!!
Ya te veo muy animadilla con tanta receta!! Me alegro!!!
Besitos lindísima
¡Qué delicia!, se ven muy ricas.
ResponderEliminarbesos
Me gustan muchísimo así rebozadas... uhmmm. Por mi zona del norte le llaman lirios tambien...
ResponderEliminarBss
Sii tambien lo llamso asi, y estan de vicio¡ facil y buenisimo¡ besiños
ResponderEliminarAqui tambien son bacaladillas. Yo no las compro desde hace muchos años. Unas que compre hace por lo menos15-20 añaos tenian unos parasitos (anisakis) y les cogi mania, pero recuerdo estaban deliciosas.
ResponderEliminarSon un poco maniatica y lo descarté de la compra.
Un beso
Nosotros también las llamamos bacaladillas y así se comían en mi casa de toda la vida....
ResponderEliminarBesos
Donde yo soy le llamamos bacalaos fritos, para que nos vamos a complicar jajajjaa. Deliciosos.
ResponderEliminarUn besiño.
Por aqui las llaman bacaladas . A mi mami le encantan y también se las preparo asi.
ResponderEliminarQué ricas !!!
Espero que ya estés mas tranquilita y todo mucho mejor.
Besinos mil.
Aquí me parece que le llamamos "Mairas" yo ni se el tiempo que hace que no como fritos y rebozados ...y mira que me gustan!!
ResponderEliminarDe que buena gana me lo comería!!
Besos
Que delicia un besico.
ResponderEliminarLos lirios es un pescado que en mi casa nos gusta a todos ...yo tambien lo hago de esta forma ...y con limoncito esta estupendo ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarPues en casa las llamamos : bacalaillas y tambien mairas, es un pescado que a mi marido e hijos les encanta, y habeces tambien las hago como tu.
ResponderEliminarEstas tienen un pinta riquisima.
Besotes
Por aquí se llaman mairas o mare de lluç (madre de merluza) y es un pescado muy rico así rebozadas.
ResponderEliminarBesos.
A mí también me gustan así y ese tamaño es el que suelo comprar. Cuando son mas grandes ya no me hacen tanta gracia.
ResponderEliminarBesos.
Mira! hace poco probé yo la bacaladilla y me gusto mucho. Es sabroso. Rebozaditos genial.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE PEIXE FRITO E BADEJO É UM PEIXE MUITO BOM!
ResponderEliminarme encantan este pescado, hace poco los hicde y sí como tú con una ensalada y unas patatas está de vicio y revicio.
ResponderEliminarun besazo
y de los crepes no digo nada porque es pecado
Me encantan, aqui tambien son bacaladillas.
ResponderEliminarRicas de verdad.
Besos
No sabes bien como me gustan los lirios como los hicistes tu y una buena ensalada ,tiene un sabor muy rico,biquiños
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