Mi padre usaba mucho ese refrán: "quien guarda siempre tiene" y me viene al pelo para esta lasaña.
En Navidades preparé capón relleno ( receta que todavía no he subido al blog) y me sobró un poco del capón (pollo de corral) y mucho del relleno (carne picada, piñones....). Así que, lo congelé todo para preparar algo en otro momento..
Y el momeno llegó, cuando este fin de semana nos fuimos con unos amigos a A Coruña, y comimos en un restaurante italiano que lleva muchos años abierto, el Cambalache (que por cierto, también abrió un hermoso local en Santiago de Compostela) en el que se come estupendamente. Mi hija mayor siente debilidad por la lasaña, y la pidió. Y aquí viene la ocasión. Viendo su cara de gusto al probarla, le pregunté entre risas si estaba buena y me contestó: ¡¡¡¡Riquísima mamá!!!! casi tanto como la que tú haces.
Como imaginais, se me cayó la baba, y decidí hacersela hoy para comer otra vez.
Ingredientes:
- Láminas para lasaña precocidas
- Carne picada ( en mi caso el capón que sobró y el relleno)
- Aceite de oliva
- Medio litro de salsa de tomate casera (pincha encima para ver la receta de la salsa de tomate )
Preparación:
Puse las láminas para la lasaña en una tartera con agua muy caliente y un chorrito de aceite durante 15 minutos.
Cociné en una sartén, la carne del capón picada y el relleno del mismo con la salsa de tomate, dejando que se hiciera todo junto a fuego lento unos 10 minutos.
Preparé la bechamel .
En una fuente apta para el horno, extendí una capa de salsa de tomate, que ayudará a servir la lasaña sin que se pegue al fondo.
Encima puse una capa de pasta.
Por arriba una capa de la carne con la salsa de tomate.
Luego otra capa de pasta, otra de carne con tomate y una última capa de pasta.
Por encima la cubrí con la bechamel
Al horno durante 30 minutos a 180º. El resultado es este
Bo proveito!¡Buen provecho!
¡Normal que se te cayese la baba! Tiene una pinta estupenda. Me quedo con el detalle de la primera capa de tomate (yo normalmente unto el fondo con aceite, pero me gusta más tu idea). Un besote
ResponderEliminarA mi no se me cae la baba se me caen dos lagrimones, que delicia de lasaña, debe de estar buenisima, si la pillara nuestro Ricki, jajajajaja
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm pedazo lasaña, tiene que estar de vicio, quiero un trocito.
ResponderEliminarsaludos
Pero que rica!!! madre mía como me gusta! que hambre me está entrando, creo que no son horas de ver semejante lasaña... voy a morder la pantalla!!!. Besos!
ResponderEliminarTe quedó perfecta, a mí siempre s eme desmorona.
ResponderEliminarUn besín
Es un plato un poco laborioso, pero sólo por ver la cara de mi hija al comerlo, merece la pena!!!
ResponderEliminarGenial el tutorial. La lasaña te ha quedado fenomenal!!!! Muy bueno lo de guardar, así tenemos cuando hace falta.
ResponderEliminarBesos
Gracias por visitar mi blog, yo te llevo enlazada ya....jeje. Yo también hago lasaña, que me encanta, pero uso unas láminas de El Pavo que no hace falta ni meterlas en agua, sólo echarle el tomate o la bechamel calentita por encima para hidratarlas y todavía es más fácil. Ñam ñam, qué rica!!
ResponderEliminar¡Qué rica!, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos (dadá flavors)
Te ha quedado muy bien, yo cuendo la corto se rompe. Tu tienes un corte precioso y perfecto.
ResponderEliminarUn beso
Después de limpiarte la baba que me ha caido en el teclado hablando de tu hija :) no me extraña nada porque la pinta es deliciosa y encima con capón ni te cuento.
ResponderEliminaryo siempre he defendido y además me encanta la cocina con sobras, creo que podemos hacer platos de fiesta igualmente de ricos que los primeros.
un biquiño
Qué rica lasaña! Tiene que estar muy gustosa con esa carne reciclada.
ResponderEliminarEstas sobras van muy bien paa luego hacer otros platos, no están los tiempos para tirar.
Besos.
Me encanta la lasaña pero en casa dicen que me la coma yo, así que para quitarme el mono de ella cuando lo tengo la compro echa, ya sé, ni me lo digas, como se me ocurre comprarla congelada!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBicos
Qué ríca!!!!!! chica te a quedado de cinco tenedores!!!
ResponderEliminary ese corte: perfecto a mi se desmorona toaaaaaaaaaaaa.
Un besote cielo
Pues la habras preparado con lo que te sobro pero la pinta es de rechupete!! Por cierto, que no se me olvide decirte que me tiene enamorada tu perrita, si te pasas por mi blog conoceras a Harley, la mia, tenia la misma carita que la tuya, me la envenenaron hace tres años y me quede echa polvo, de hecho ya no quiero perros.....En fin....besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que rica y si la haces pensando en tu hija mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos,
Mónica