Cuando vi este postre en el blog Las cerezas blancas, no dudé ni un instante que lo haría. Me gusta mucho la piña, el queso, las nueces... vamos que estaba hecho para mi.
Además, hoy es el cumpleaños de una amiga, a la que no conozco personalmente. He seguido su blog desde hace mucho tiempo, mucho tiempo antes de ni siquiera pensar en tener el mío y estar metida en estos mundillos. Es una persona con la que siento una gran afinidad, y fue el primer blog que se hizo seguidor del mio.
Esa persona es ANA del blog LA COCINA DEL ALMA, y quiero felicitarla desde aquí. Un beso, espero que te guste y pases a recoger un trocito (imaginario, porque real no quedó nada...).
He hecho algunos cambios en la receta y os la pongo tal y como la hizo Belmari, y al lado mis cambios.
Ingredientes:
- Piña natural
- Queso cremoso
- Nueces (hice uno con nueces y otro con cerezas deshidratadas, que me chiflan)
- Cebolla caramelizada (yo no le puse)
- Azúcar moreno
En la receta original se mezcla el queso y la cebolla caramelizada. Yo puse el queso en dos cuencos, en uno le mezclé unos trocitos de nueces, y en el otro unas cerezas deshidratadas.
Colocamos una rodaja de piña con azúcar por encima y quemamos con el soplete, le ponemos un poco de la mezcla de queso y ponemos otra rodaja de piña encima. Rellene el centro con la mezcla de queso le puse azúcar y volví a quemar.
Uno lo decoré con las nueces y otro con las cerezas.
Está muy, muy rico. Gracias Belmari!!
Bo proveito! ¡Buen provecho!
Me sonaba, no sabía de qué, pero claro, se lo vi a Belmari.
ResponderEliminarTe ha quedado igual de bien, tengo que copiaros.
Un besín
www.aliterdulcia.com
¡ Que pintaza tiene Mª José ! Se me hace la boca agua....
ResponderEliminarBesos
A mí seguro que me gusta, me van mucho los sabores que lleva, asi que ummm me lo llevo. Felicidades a tu amiga y a ti por el plato. Besos.
ResponderEliminarA mi también me sonaba cuando vi la foto de la piña, ¡¡te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarEste postre es uno de los que tengo pendientes para hacer.
Besitos
ADORO ABACAXI ASSIM CARAMELIZADO COM AÇÚCAR MASCAVO VOU LEVAR A RECEITA!
ResponderEliminarhas hecho un postre, que ya me gustaría a mi pillarlo.. creo que me va a encantar esta mezcla
ResponderEliminarun saludo
Esto a mi mujer le encantara, porque la piña y la nata son dos de sus pasiones...Besos
ResponderEliminarYo nunca lo habia visto hasta ahora, pero me ha encantado, eso me lo apunto para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Holaaaa
ResponderEliminarmuy rica que tiene que estar la piña echa de esta manera..... tostadita... que rica....
Tienes platos muy buenos en el blog!!!
me quedo por aqui..
y te invito a pasar por el mio, para que lo conozcas!!
besosss
www.ana-miscomienzosenlablogcocina.blogspot.com
me quedo con la versión de nueces, tiene que estar de vicio
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimo!! Me llevo la idea.
ResponderEliminarUn besiño.
No te conozco por desgracia personalmente ni he podido degustar esta deliciosa receta pero te aseguro que me has hecho un regalo precioso de los que se me quedan dentro y me has hecho sonreir dulcemente.
ResponderEliminarGracias Mª José ( dicho bajito al oido y mientras sientes un abrazo de esos de tiempo por delante y ojos cerrados, de los que transmiten todo lo que las palabras no alcanzan )
No te conozco por desgracia personalmente ni he podido degustar esta deliciosa receta pero te aseguro que me has hecho un regalo precioso de los que se me quedan dentro y me has hecho sonreir dulcemente.
ResponderEliminarGracias Mª José ( dicho bajito al oido y mientras sientes un abrazo de esos de tiempo por delante y ojos cerrados, de los que transmiten todo lo que las palabras no alcanzan )
Hola! no me gusta demasiado la piña, pero claro, con esta presentación y combinación de sabores, no me podría resistir! qué maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Con piña y queso tiene que estar
ResponderEliminarbuenísimo, que bien te ha quedado.
Besos
M Jose, que ilusión me ha hecho que te gustara la piña!!
ResponderEliminarTe quedo de lujo, me apunto lo de las cerezas que seguro que me encanta también.
Besotes guapa y gracias a ti!!
Hola, he visto tu enlace en otro blog y me he pasado a conocerte, sencillamente esquisito, Me quedo para seguir conociéndote. Un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta no hay mas que ver la foto te ha quedado divinooooo.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta del cerdo agridulce ,hace tiempo que tengo ganas de hacerlo.
Bicos mil wapa.
Pues a mi tambien me encantan todos los ingredientes. Habra que hacer un huequito para prepararlo
ResponderEliminarBesos
Me llamó la atención cuando lo vi, es un postre fácil y exquisito que no necesita demasiado tiempo para hacerse.
ResponderEliminarBesos.
Se me había pasado , y con lo que me gusta la piña, cae seguro.
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ FINDE
Que deliciaaa , un besico.
ResponderEliminarTiene una pintaza que ni te cuento, pero el cerdo de mas abajo.....me voy corriendo a verlo!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/