El pollo así preparado lo he visto muchas veces en distintos foros de cocina, y me he decidido a hacer esta receta, y no otras, porque es muy sencilla, y su resultado es fantástico!! La he copiado del blog de Cooking con Pausan y le he cambiado alguna cosilla como la mezcla de leche y limón.
Como curiosidad, deciros que mis hijas lo han bautizado de otra manera: "Alitas de pollo Hannah Montana", por la cantidad de veces que algún protagonista las come en la serie!!!jajaja
Ingredientes:
- leche semidesnatada .
- alas y jamoncitos de pollo
- sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón dulce.
- Aceite de girasol
Para el rebozado: harina de rebozados con los ingredientes anteriores excepto la leche y el aceite.
Preparación:
Maceramos el pollo en la leche, con las especias y condimentos, mínimo una hora. La leche hace que la carne se ablande, y en especial a las pechugas de pollo les da más jugosidad cuando las preparamos a la plancha.
Después de dejar macerar, en una bolsa metemos la harina con las especias de nuevo, y mezclamos bien.
Metemos los trozos de pollo uno a uno para que cubra la harina la carne y los vamos reservando en una fuente.
Calentamos la freidora o una sartén con abundante aceite, y añadimos el pollo de uno en uno, con pocas piezas de golpe para que no baje la temperatura del aceite. Cuando este dorado sacamos lo sacamos a una rejilla a escurrir, no con papel absorbente que hace que se pierda el efecto crujiente que deseamos conseguir.
Lo acompañé de ensalada de lechuga, tomate, cebolla y remolacha. Se echaban de menos unas patatas fritas pero ya me pareció que el plato era lo suficientemente calórico como para no añadir nada más.
Después de dejar macerar, en una bolsa metemos la harina con las especias de nuevo, y mezclamos bien.
Metemos los trozos de pollo uno a uno para que cubra la harina la carne y los vamos reservando en una fuente.
Calentamos la freidora o una sartén con abundante aceite, y añadimos el pollo de uno en uno, con pocas piezas de golpe para que no baje la temperatura del aceite. Cuando este dorado sacamos lo sacamos a una rejilla a escurrir, no con papel absorbente que hace que se pierda el efecto crujiente que deseamos conseguir.
Lo acompañé de ensalada de lechuga, tomate, cebolla y remolacha. Se echaban de menos unas patatas fritas pero ya me pareció que el plato era lo suficientemente calórico como para no añadir nada más.
El rebozado sorprende, me encantó, no hace falta deciros que a mis hijas les chifló.
Bo proveito! ¡Buen provecho!
Bo proveito! ¡Buen provecho!
Este pollo tiene muy buena pinta para el finde¡ Besitos
ResponderEliminarte la copio ya! y no para el pequeño de la casa sino para el grande! jejeje
ResponderEliminarfeliz domingo
Una receta que tiene que estar rica, rica, me encanta.Besos.
ResponderEliminarJo....anda que no me he puesto yo como el Kiko con los cubos estos rojos.....seguro que hecho en casa esta todavia mejor!!! La pruebo y te cuento!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
la probare que tengo un pollo pequeño en la nevera esperando turno
ResponderEliminarADORO FRANGO FRITO COM SALADA!
ResponderEliminarQue bueno lo de tus niñasss! jajajaja!!! llames como les llames a estas alitas y muslos,tienen que estar de vicio!!!!!
ResponderEliminarte han quedado genial!!!!
;-) que pases un feliz domingo!
;-)
Muy curiosa esta receta, me la llevo para probarla, la verdad es que la pinta es estupenda.
ResponderEliminarPor otro lado, me ha hecho mucha gracia el nombre que le han puesto tus nenas...jajaja...me encanta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que ricas!! me encantan las alitas y cocinadas así mucho mas!
ResponderEliminarBesos!
como te han quedado!!!! que buenas!!!!! siempre quise hacer ese pollo a mi me encanta..... lo voy a tener que probar. Gracias!!!
ResponderEliminarCon lo crujientes que se ven han de estar de vicio y acompañaditas de ensalada para que el pecado sea más leve.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado de lujo y tus nenas muy ingeniosas al ponerle el nombre!!
ResponderEliminarBesos
Mmm, enlazando gente he llegado hasta vos, no sé aun como, pero bueno enhorabuena porque todo lo que veo me gusta, me quedo aquí haciéndote compañia en tu cocina. Cariños desde Argentina.
ResponderEliminarwww.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Mama mía que bueno este pollo, ademas es verdad que parece americano...
ResponderEliminarCuando puedas pasa por nuestro blog que tienes una sorpresita...
Besos
Hay que ver lo mucho que aprende una leyendo vuestros blogs!!! No sabia el truco de la leche, me lo apunto y además ya estoy deseando probarlo. Un besote guapa!!! muaccckkk (Marta)
ResponderEliminarA mí también me ha encantado el truco de la leche.
ResponderEliminarEso me lo llevo bien apuntadito.
Besinos!!
www.aliterdulcia.com
Tienen una pinta d eestar supercrujientes.
ResponderEliminarme ha encantado y ademas superfacil.
Un beso
Me encanta así el pollo.
ResponderEliminarTomo nota del truco de la leche.
besitos y feliz semana
Porfiiiiii!!!! Mándame uno de esos por mail que me muero de hambre, me falta el temtempié de las 12 y casi me da algo al ver estas alitas tan crujientessss!!!!
ResponderEliminarEstán tremendas.
Besitos