Hacía mucho tiempo que no preparaba comida china y mi marido siente debilidad por ella, y a mi también me gusta....pero tenemos un pequeño problema, él quiere comer de vez en cuando en un restaurante chino, y yo me niego a ir a comer allí, por lo que tengo que hacerla en mi casa.
Ingredientes:
- 500 grms de cerdo
- 1/2 pimiento morrón
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- piña natural en dados, si se usa en conserva mejor que no sea en almibar, porque endulza demasiado la receta.
- harina
- 1 cucharada de maicena
- aceite
- sal
- agua
- salsa agridulce.
Para hacer la salsa agridulce: Mezclamos 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de agua, 1 cucharada de maicena. Se le suele poner zumo de piña pero yo no tenía.
Preparación:
Se hace una mezcla con la harina, la cucharada de maicena y las dos cucharadas de aceite añadiendo un poco de agua hasta conseguir una pasta espesa, y, una vez cortada la carne en dados más o menos iguales, se pone en esta mezcla durante un buen rato (sobre media hora).
Se escurre la carne y se reboza en la maicena. Se fríe en el aceite hasta que los dados estén dorados. Se reservan al calor en el horno a temperatura baja.
Se corta en trozos grandes y regulares el pimiento y la cebolla, y en una cacerola se pone aceite de la fritura y se refríe sin dejar de remover durante unos 5 minutos el ajo cortado en láminas, la cebolla y el pimiento.
Cuando pasen los 5 minutos se añade la piña cortada en dados, y la salsa agridulce. Se deja hacer unos minutos (en este punto, me pareció que se quedaba con poca salsa y añadí un vaso de agua y rectifiqué de sal) y se incorpora la carne. Como la salsa agridulce lleva maicena, me quedó igualmente bien de textura al añadir el agua.
Se sirve inmediatamente.
Yo le he puesto dos acompañamientos.:
Uno con arroz especial guarniciones y ensaladas, que lleva mezcla de varios tipos de arroz: arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje (lo he comprado en Mercadona)
Otro acompañamiento con noodles, que es el que más le gusta a mis hijas. Son muy sencillos y rápidos de preparar siguiendo las instrucciones que vienen en el paquete.
La receta es sencilla de hacer, pero lleva su tiempo. El resultado es muy bueno a la vista, al olfato y al gusto!!
Bo proveito! ¡Buen provecho!
No me extraña que te niegues. Cuando iba al instituto tenía un amigo que trabajaba los fines de semana en un chino y mejor no te cuento lo que me decía...
ResponderEliminarComo lo de casa nada, y este plato tuyo maravilloso.
Un besín
www.aliterdulcia.com
Pues lo mío es 'ojos que no ven corazón que no siente' y no le hago asquitos. Y tanto el pollo como el cerdo agridulce me chiflan.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico.
Besos guapa
Genial una receta nueva de cerdo, me la apunto
ResponderEliminarLa casita, tú como mi marido,q eu si está bueno ¡¡pá que preguntar!!
ResponderEliminarYo como Isabel, prefiero no ir...
que rico, me encanta el contraste de sabor que tiene.
ResponderEliminarA mi me encanta la comida china...pero sólo la como de vez en cuando!!
ResponderEliminarTe quedo muy bien y los dos acompañamientos fantásticos!!
Ami tambien me gusta mucho esa clase de sabores de las comidas asiaticas y orientales ...pero prefiero con arroz .... La receta muy buena .Besos
ResponderEliminarMosquis, pues a mí me pasa como a ti, hace ya bastante que no hago comida china....veo esto que has preparado y me están entrando unas ganas tremendas.....
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta tu receta, los chinos olo en casa, bueno los chinos no las
ResponderEliminarrecetas chinas.
Besos
Me parece muy sabroso. Me quedo con el acompañamiento de arroz.
ResponderEliminarBesos.
Hola tocaya gracias por pasar por mi blog, es un placer poder compartir con otra cocinillas, encantada de conocerte.
ResponderEliminarEl cerdo agridulce me encanta, al igual que la cocina oriental, los dos acompañamientos le van genial.
bespsssss guapaaaaa
Me encanta la comida oriental, en el blog http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/ podrás encontrar un apartado con varias recetas de comida oriental !!
ResponderEliminarSaludos y ya tienes otra seguidora más
Besos
Kris
Que buena pinta me encantan las manos, yo las puse tb en mi blog envueltas en crujiente, me quedo a seguirte. Nos vemos en la cocina
ResponderEliminarMe encanta la comida china, pero mejor hecha en casa, jejeje
ResponderEliminarEse cerdo se ve buenisimo.
besinos
el cerdo agridulce es mi perdición!!!!!
ResponderEliminarUn besazo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/