lunes, 24 de enero de 2011

Arroz "de todo un poco"

Como dice el título de la receta, es un arroz que lleva de todo un poco. Sigo con mi labor de ir dando vidilla a lo que tengo por la nevera y por el congelador.



Ingredientes:
  • 400 grms de arroz de grano largo
  • espinacas congeladas
  • 1/2 pimiento morrón picado
  • 1 cebolla picada en dados
  • 2 dientes de ajo en cuadraditos
  • taquitos de jamón
  • 8 langostinos congelados
  • sal
  • aceite
  • Caldo de verduras (1,5 litros)

  Preparación:
En una tartera ponemos aceite de oliva para cubrir el fondo, y añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento morrón todo picado y sal. Dejamos que se poche todo muy bien a fuego lento, añadimos el jamón en tacos, las espinacas picadas y el arroz. Rehogamos todo unos minutos, y añadimos el caldo de verduras bien caliente. Dejamos hervir 5 minutos a fuego medio-alto, y añadimos los langostinos. Bajamos el fuego y debe cocer unos quince minutos más.
Probamos el punto de arroz y el punto de sal, y si todo está correcto, apagamos y dejamos reposar unos cinco minutos antes de llevar a la mesa.

Bo proveito!¡Buen provecho!

17 comentarios:

  1. Buenísimo tu arroz!!!
    Me encanta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Pues es una labor encomiable. Con el hambre que hay en el muindo yo no soporto la idea de tirar nada.
    Y te salen cosas como ésta!!!
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el arroz y este.......está irresistible Mª José.
    Muaks

    ResponderEliminar
  4. Que bueno este arrocito y ademas dandole salida a las cosas que hay por la nevera.
    A mi el arroz me encanta de todas maneras, de hecho hoy también he comido arroa con calamares que luego colgaré.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta estupenda. Muy bien ¡¡no tiramos nada de nada!! ja,ja!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. pues un arroz fantastico, los mejores siempre nacen de la improvisacion¡ besitos

    ResponderEliminar
  7. Pero que rico este plato.Que pinta más buena. Biquiños.

    "La ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  8. Con un poco de todo... pero bueno! vaya pedazo de arroz te has marcado con las cosillas del congelador!!! esto es una maravilla!. Besos1

    ResponderEliminar
  9. Pues te ha salido un arroz precioso, y seguro ruiquisimo con esas pocas cosas del congelador. Que bien aprovechada eres.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Este arroz....ñiammmmm menuda pintaza y encima con sobras!!! Besicos



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. En mi casa no tiramos absolutamente nada que cocinamos, ademas tenemos la congelación como ayuda, me parece una idea la tuya genial...
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Maria Jose he llegado a tu blog de casualidad y me ha encantado, todo lo que vi. Te felicito

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. A mi el arroz me encanta y este tiene que estar estupendo porque lleva de todo un poco y tiene muy buena pinta.
    Bicos...Marimi

    ResponderEliminar
  14. Hola.
    Gracias por tu visita, así he podido dar contigo, que no te conocía.

    Oye ese arroz con un poco de todo..... no te habrá quedado verdad??? Es que no tengo ni idea de lo que voy a poner hoy de comer.....

    Me quedo, wapa.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. hola marìa josè me ha encantado tu blog seguro que te esfuerzas muchisimo.Estan muy bien presentadas
    clara

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta