miércoles, 19 de enero de 2011

Cazuelita de huevo al horno

Bien, estoy aquí de nuevo, y más rápido de lo que esperaba con mi segunda receta para el concurso: Concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de rechupete!.
Ayer, preparé las chuletas de cerdo con salsa serrana, y me sobró salsa. Como está de rechupete pensé en hacer algo con ella para el concurso.

Así que se me ocurrió este plato.

Ingredientes:
  • Salsa de las chuletas de cerdo (ver entrada)
  • 1 huevo por comensal
  • queso manchego en lascas

Preparación:

Colocamos en una cazuela unas cucharadas de la salsa de las chuletas, con una cuchara hacemos un hueco, le cascamos un huevo encima y ponemos lascas de queso manchego bien finitas.

Lo metemos al horno 170º con calor arriba y abajo, hasta que cuaje el huevo y LISTO!!!!




 Antes de meterlo al horno
Después de sacarlo del mismo.















Bo proveito!¡Buen provecho!

17 comentarios:

  1. Qué cosa más rica! una idea genial.
    A mí, no sé porqué, me encanta comer en cazuelas de barro, quizá sea tontería pero es como si todo estuviera más rico.
    Un besín
    Isabel
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa¡ Pues me alegro de que me hayas encontrado, porque casi no conozco a nadie de por aqui en la blogsfera gastronomica¡ Además soy nueva en la ciudad.Pero si estamos aqui, puerta con puerta¡Es fantastico...No cocnocia tu blog, pero aqui me quedo contigo, espero seguir viendote mucho entre fogonoes, y quien sabe... a lo mejor tambien un dia de tapas por Compostela¡ Besiños linda¡

    ResponderEliminar
  3. que buenas esas cazuelas de huevo,a mi me encantan y las hago a menudo para cenar

    ResponderEliminar
  4. Se ve sabrosísimo, me encanta lo del huevito metido entre medio.
    Suerte!

    ResponderEliminar
  5. Es qué me va mal contigo, ja,ja!!!! Con tanto concurso te vas a agotar, ja,ja!!
    Esta cazuelita tiene tan buena pinta como la receta de las chuletitas de cerdo con la salsita.
    Suerte en el concurso.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. La casita tienes razón, pero le acabo de coger el gustillo a esto de los concursos,y mi marido está encantado jajajaja, siempre tiene un platillo nuevo para probar.

    Un bico

    ResponderEliminar
  7. Acabo de conocer tu blog y me encanta y esta receta de ummm, que son las doce y media y tengo un hambre despues de haber desayunado a las 7 y media que vamossss.
    Besines

    ResponderEliminar
  8. Me ocurre igual que Isabel me encanta el barro, cualquier plato por sencillo que se a lo hace mas espectacular. Recuerdo las patatas guisadas de mi abuela. Te ha quedado genial...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. que rico!, no sé si me ha gustado mas la de las chuletas o la de las "sobras", te ha quedado de lujo!. Besos!

    ResponderEliminar
  10. M Jose, con este platito me has dejado kao... me encanta los huevos al plato y ahora por causa del colesterol los hago poquisimo!!
    Me tomo un poquito que este no me hace daño.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que rico!!!
    Tengo que confesarte que hoy hice tu salsa de champis y nos encantooooo!!!!
    Yo la puse con patatas fritas y solomillo y esta noche voy a reciclar la que me sobró haciéndo unas endivias rellenas.

    De verdad, que salsa mas rica.Por cierto, una parte de ella la batí en la batidora (para que se la comiese mi hija), y estaba.....

    Gracias por tu receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Haleeeeeeeeeeeeeeeee, para mojetear pan sin parar!. Ya puedes estar sacando más pan que esos palitroques que has puesto no me van a llegar... jeje
    Riquísima Mosquis... >Me encantan los huevos así.
    Un besote y gracias por tu segunda receta.

    ResponderEliminar
  13. Que pintaza ..Mª Jose ...esta para comerselo rapidito ... que bueno , tomo nota de la receta ..suerte en el concurso . Bicos MARIMI

    ResponderEliminar
  14. Ahí uno de estos para mí?
    Por cierto hace mucho que no los preparo, gracias por recordármelo.

    Tienes el perrito que más me gusta.

    ResponderEliminar
  15. Esa cazuelita está diciendo "cómeme". La veo riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que pinta mas rica tienen estos huevos! Me encanta el huevo y el juego que dá! Para coger pany pan y pannn y no parar de mojar!
    Me quedo dando una vuelta que no te conocia!

    ResponderEliminar
  17. Q ricooooooooooooooooo me la copio, pero esq sigo cotilleando un rato q me he perdido varias de tus entradas y he visto unas chuletas mas abajo....q ñiammmmm



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta