viernes, 21 de enero de 2011

Brocheta de vieiras y pulpo a la gallega sobre teja de pan



He decidido participar en el concurso de  L´EXQUISIT  I CONCURSO DE APERITIVOS, con esta receta.  Espero que os guste!!!

Llevo varios días pensando en ello, y me decidí por algo sencillo, con productos muy de mi tierra: el pulpo, las vieiras y el pan de horno de leña. Todo con una salsa que se usa en multitud de platos.

Ingredientes para cada brocheta:
  • 2 vieras
  • 2 rodajas de pulpo
  • 1 rebanada de pan de pueblo
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce

Preparación:
Cocemos el pulpo. Yo tenía  medio pulpo en el congelador, lo puse a descongelar el día anterior. Puse una tartera con agua y sal a hervir, y se mete el pulpo tres veces . Lo dejamos sobre 30-40 minutos, dependiendo de su grosor. Lo sacamos y cortamos en rodajas.

Mientras cocemos el pulpo, cortamos las rebanadas de pan finas y las metemos en el horno sobre la rejilla, colocada hacia la mitad a 170º hasta que estén bien secas pero sin tostar.

En una sartén con unas gotas de aceite de oliva pasamos las vieiras, con unas arenas de sal, un par de minutos por cada lado a fuego vivo. Retiramos y reservamos. En esa misma sartén colocamos el pulpo en rodajas y dejamos pasar unos minutos. Reservamos.

En esa sartén, volvemos a poner aceite de oliva y retiramos del fuego antes de añadir el pimentón para que no se queme.

Presentamos la tapa:
Colocamos la rebanada de pan encima la brocheta de vieiras y pulpo. Salseamos con la salsa de aceite y pimentón.

A la boca y a disfrutar!!!!


Bo proveito!¡Buen provecho!

26 comentarios:

  1. RICO ..RICO ..MUY RICO ...me encanta la combinacion en la tostada, suerte en el concurso y gracias por compartir .Besos MARIMI

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  2. ¡¡¡Me encanta esta brocheta!! Muy marinera con el pulpito y las vieiras. Las dos cosas son ¡¡riquísimas!!, así que el aperitivo tiene que estar...mmmm!!!!

    besos

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  3. Que rico este entrateeeeee, madre mia me lelvo una¡ besiños¡

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  4. Excelente brocheta con esa salsita...

    Gracias por participar!

    Un abrazo,

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  5. Me encnata la combinación. Tomo nota que esta la pruebo seguro.
    besitos y feliz finde

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  6. Una brocheta de lo más sugerente y de lo más marinera, no?
    Quieres creer que no he probado nunca las vieiras! Lo tengo pendiente... suerte en concurso, ya somos un montón!

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  7. Holas chicas, deciros que a mi marido le encantaron. Yo creo que por eso me anima a los concursos, por probar todo después!!!jajaja
    Extremeña: las vieiras son un marisco de sabor y carne delicada, exquisito. Pruébalas y ya me dirás. Además son muy fáciles de encontrar porque las hay congeladas, y es uno de los mariscos que mejor resiste la congelación.

    Un bico

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  8. Perfecta la brocheta, me encata la idea ademas de ser un apasionado del pulpo en cualquiera de sus combinaciones.
    BESOS

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  9. oleeeeeeeeeee pedazo brocheta, guardame una porfa, que rica

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  10. ¡Madre mia que cosa tan rica has preparado! De verdad me ha gustado un monton, debe estar delicioso, y de presencia tambien.

    Espero que tengas suerte, para mi es la ganadora.

    Un beso

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  11. Hola wapa ,muxas gracias por la visita gracias a ella he podido conocer tu blog ,con tu permiso me quedo de seguidora asi no me perdere nada.
    De la tostada con la broxeta de vieiras y pulpo que decir mas que te ha quedado espectaculaaaaaaaar.
    Muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  12. Uy Mosquis.....me lo estais poniendo difícil...ja,ja, yo estoy dudando si participar....porque hay un nivel.....¡mucha suerte!
    Un besazo

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  13. Esto es deluxe!! y con material 100% calidad, yo te voto con un 10!!!
    www.aliterdulcia.com

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  14. Yo como Isabel voto con un 10!!
    Es un autentico lujazo esta brocheta.
    Besos guapa

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  15. Gracias chic@s, sólo con vuestros comentarios ya me siento feliz!!!
    Me alegro mucho de que os gustase!!

    Un bico, y por si algun@ se desconecta hata el lunes, feliz finde a todo@s!!!

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  16. Yo tampoco conocía tu blog, gracias por pararte a dejar un comentario en el mío, mucha suerte en el concurso, la brocheta tiene toda la pinta de ganar el premio. Por aquí me quedo.
    Besitos… Buen fin de semana…

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  17. Esto si que es una delicia, que ganas de tapear en tu casa.
    Besos!

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  18. Menudo aperitivo. Te mereces un premio.Gracias por entrar en mi blog. El tuyo está muy bien.Tienes recetas muy interesantes. Biquiños de "la ratita en la cocina".
    Ah!! yo también me quedo por aquí para no perderme nada de lo que hagas.

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  19. Vaya tapa mas rica!. Me ha encantado la mezcla- Suerte en el concurso
    Besos

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  20. Me gustaaa! guardame una tapita, que pases buen fin de semana

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  21. Me gusta esta tapita, me pido un par.
    Suerte en el concurso!!
    El besugo también te ha quedado muy apetitoso.
    Besos y buen fin de semana.

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  22. No soy yo nada de pulpo, fijate q no le encuentro el punto....no me sabe a na....en fin, pero chica, con ese pan tostadito y esa vieira......amossss hasta me apetece!!! muak


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  23. Me encanta encontrarme con blogs gallegos y esta brocheta me encanta, añoro los sabores de allí,,,y así los recuerdo

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  24. Tiene muy buena pinta, seguro que te va bien, suerte!
    Bss

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  25. yo te doy mi voto desde el más absoluto convencimiento ¡ qué cosa más rica y tan de tu tierra di que sí ¡
    enhorabuena
    biquiños

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  26. Hola Mª José!!! venía a darte las gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!! me alegra muchísimo que te haya gustado tanto!!!!

    Y me quedo de seguidor por supuesto, he visto cositas por aquí alucinantes!! como esta original brocheta supergallega!!! jejeje galicia calidade!!!!

    Muchísimas gracias de nuevo y............. te sigo!!!!!!


    que tengas un fantástico fin de semana!

    ;-)

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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