miércoles, 18 de mayo de 2011

Solomillo ibérico a las finas hierbas con guarnición de arroz y pasas


Holaaaaaaaaaaaaaa a tod@s, ya estoy de vuelta de este viajecito que me ha sentado muy bien, aunque estoy cansada, muy cansada.

Como algun@ de vosotr@s sabeis, hemos estado de viaje desde el viernes hasta ayer, aprovechando el puente de las letras gallegas, ya que en la Comunidad Autónoma de Galicia el 17 de mayo es festivo por ser el Día de las Letras Gallegas.

El sábado 14, estuve de boda por Vitoria- Gasteiz, ya que mi primo Alberto se casaba con Ana. Ya os contaré menú y viaje gastronómico, ya que hemos vuelto por Valladolid (Cómo me gusta esta ciudad!!!) para visitar a la familia que allí tenemos, y nos hemos ido de vinos y pinchos...vamos una auténtica maravilla.

Para ir abriendo boca, os voy a dejar una receta, siguiendo con la tónica de las últimas, que es sencilla, baja en grasas y saludable, sin olvidar algo fundamental: que sea sabrosa! Y lo es, y mucho!!

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo de 1 kg
  • 150 grms de arroz especial guarniciones y ensaladas de Mercadona (mezcla de arroz vaporizado, salvaje y rojo)
  • 2 diente de ajo
  • 1 puñado de uvas pasas
  •  Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 chupito de brandy
  • Hierbas aromáticas
Preparación:
Untamos el solomillo con una mezcla de aceite de oliva, hierbas aromáticas ( le puse tomillo, albahaca y ajo en polvo) y lo dejamos un par de horas en la nevera.
En una olla con un poco de aceite de oliva, sellamos a fuego alto el solomillo, dorándolo bien por todos los lados.
Colocamos el solomillo en una fuente de horno, le añadimos un chupito de brandy, sal y lo metemos al horno unos 45 minutos con calor arriba y abajo a 170º. Como es de cerdo debe quedar un poco más hecho que el de ternera.

Entre tanto, preparamos la guarnición. Cocemos en abundante agua con sal, un diente de ajo machacado y un chorrito de aceite de oliva, el arroz, siguiendo las instrucciones del paquete (15 minutos). Lo escurrimos y refrescamos bien con agua fría.  En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva sofreímos el diente de ajo bien picado hasta que esté dorado, añadimos el arroz, una pizca de sal y las uvas pasas. Dejamos rehogar todo un par de minutos y apagamos.
En el momento de servir, cortamos el solomillo ( no antes, porque suelta todo su jugo y queda seco) y acompañamos del arroz y la salsa que está en la bandeja del horno. Si queremos que nos quede mejor, la salsa la sacamos a una sartén y espesamos con una cucharadita de maicena.  En este caso, no lo hice y quedó muy bien. Vosotros juzgaréis!!!

Bo proveito!¡Buen provecho!

33 comentarios:

  1. Bienvenida!!
    Esto me gusta a mí en estos tiempos, las recetas bajas en grasa.
    Deliciosa!

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  2. ese arroz lo vi ayer en mercadona y me quede con las ganas de comprarlo

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  3. Este plato de solomillo me vendria a mi genial para hoy.. ufff no me ha dado tiempo a preparar nada. Ese arroz lo tengo que probar!!!

    Un beso
    Afri

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  4. Tiene muy buena pinta!!
    yo tambien me lo apunto para preparalo algún dia!
    Un besito

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  5. A mi el solomillo me encanta, asi que lo tengo que preparar.El arroz lo he visto en Mercadona muchas veces pero nunca lo he comido.Lo voy a comprar que me ha encantado para guarnicion.

    Un beso

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  6. ¡Que bien unas mini vacaciones para relajarse! Y a pesar de ser mínimas, te echamos de menos.
    Hoy coincidimos con solomillos, los míos de cochino negro....uhmmmmm...yo como bien dicen: del cerdo hasta los andares...jajajaja.
    Bienvenida mi niña
    Besitos

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  7. Una comida espectacular, me encanta todo, pero el arroz de guarnición debe ser una maravilla.
    Besos

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  8. Me alegro que estés de vuelta y que lo hayas pasado bien . Estos viajecitos siempre son una inyección de energia para cargar pilas y seguir luego con la rutina mas alegremente verdad ?....

    El plato que nos propones hoy es ideal para la dieta y además sabroso,de forma que me lo quedo para mi solita ea jaja...

    Besinos guapa.

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  9. Bienvenida mi niña...vienes cargada de energia jeje....que plato mas ricooo!!! me gusta,me gusta ^^
    besotes!! ;)

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  10. Huau, que receta más rica. Me ha encantado.
    Besazos

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  11. Uhmmm que ricooo y yo a dieta pero ....ponme una platooo, un beso.

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  12. buenisimo!!!!!!! me encantan estos solomilos, te han quedado genial!!! te perdiste un puente en galicia muy soleado!!! bss

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  13. Bienvenida Mª José!!! El cansancio del regreso de un viaje es distinto al cansancio del trabajo ¿verdad? Seguro que lo has pasado genial.
    Este solomillo te ha quedado de lujo. Me gusta mucho la receta.
    Besos.

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  14. Qué bien que vengas con las pilas cargadas, si es que salir de casa unos días siempre sienta bien.
    Me gusta la receta, y mira por donde hoy hemos comido nosotros este arroz en ensalada y esta muy bien.
    un besote

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  15. Maria Jose, como te lo montas hija mia, ala, de viaje y una aqui con estos pelos, ya te habia echado yo de menos.Vaya plato mas bueno , iberico y toooo, y yo a regimen, poner por favor cosillas de regimen tambien porfaaaa, es broma.

    Bicos guapisima

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  16. Ya te estaba echando en falta, me alegro de verte de nuevo por aquí. Ya nos contarás el viajecito.
    Esta receta es riquísima, y ese arroz también lo tengo en casa y lo he hecho alguna vez con pasas y piñones, ¡qué rico!. Besos.

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  17. Amiga, pasate por mi blog y recoge el premio.
    Un abrazo

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  18. Qué rápido se terminó el puente ehhh?
    Ya veo que lo has pasado chupi, yo también he estado fuera, pero ya estamos en la dura realidad.

    Me gusta mucho el solomillo pero en este caso tu guarnición me gusta aún más, esa combinación con pasas me encanta.

    biquiños

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  19. ¡Niña! Yo no juzgo, yo directamente me comería el monitor de mi ordenador...El solomillo yo lo hago a la plancha, vuelta y vuelta, pero tal y como propones, en el horno...¡uf! ya veo que tiene una excelente pinta, bueno, y con la guarnición de arroz...mmmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  20. Muy buena receta y como bien dices, nada pesada. Tú siempre piensas en todo. Un beso.

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  21. Me alegra que estés de vuelta y que te lo hayas pasado fenomenal eso es muy bueno jajajjaja, pero ya se sabe vienes super agotada.
    Ya nos contarás, de momento me voy mirando este solomillo que menuda pintaza que tiene, y con ese arrocito con pasas.
    besoss guapaaa
    feliz finde

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  22. María José, que rica receta, a mi me encanta el solomillo de cerdo, lo cocino muy amenudo, ya probaré tu receta.
    Besos
    Polo

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  23. ¡Hola!
    Si te gusta la novela romántica, te invito a pasar a mi blog porque estamos celebrando un sorteo de dos novelas románticas. Espero que te apuntes. Un besito. Buen día.
    El rincón de los sueños perdidos

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  24. Muuuuuuuuy bueno, una pinta apetitosa, irresistible ;)

    Un beso, te invito a mi blog :D http://thecookrocker.wordpress.com/

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  25. Bienvenida Mª José!!!!!! veo que has estado fuera aprivechando el puente!!! de vez en cuando que bien sienta desconectar un pokillo!

    Y menuda rentré madre mía!!! el solomillo este me ha hecho ojines y todo!!! justo lo que necesitaba yo para levantar el ánimo jejjee!!! un plato de lujo amiga!!!!

    Que tengas un maravilloso finde Mª José! ;-))

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  26. Riquisimo guapa, te ha qeudado un plato ``pa chupalos dediños´´. bo finde¡

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  27. Me apunto la receta porque si además de estar buenísima es saludable, pues... está hecha para mi.

    Besos.

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  28. Ais qué solomillo más rico!! Tengo que probar ese variedad del mercadona, con lo que me chifla el arroz... Me encanta tu receta!
    Un besote y buen finde!

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  29. Para la próxima visita a Mercadona, me lo apunto, y mira que lo vi, que rabia!!! estupenda guarnición para un solomillo delicioso. Besos.

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  30. Qué ganas de comer un solomillo así de bueno! Y con esa guarnición de arroz... fantástico!
    Un besote

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  31. Me alegro que hayas disfrutado del viaja, el plato me encanta, todo, el solomillo y ese arrocito tan bueno.
    Besos

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  32. El solomillo tiene un aspecto de lo más delicioso!! y el acompañamiento, tengo que probarlo ya mismo..
    un biquiño

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  33. Mmmm, este arroz me parece muy bueno, voy a tener que hacerlo, gracias por la receta!!

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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