Esta receta es muy especial, porque se la voy a dedicar a una persona que no está ya entre nosotros y a la que conocí a través de este mundo tan peculiar, como lo es del blog.
Hace dos años que falleció y esta receta es suya. La he hecho infinidad de veces, con variaciones y siempre me ha gustado muchísmo, así que se la dedico a ella a Cibercuoca. Muchos de vosotros seguro también la conocéis y la echáis de menos.
Hace dos años que falleció y esta receta es suya. La he hecho infinidad de veces, con variaciones y siempre me ha gustado muchísmo, así que se la dedico a ella a Cibercuoca. Muchos de vosotros seguro también la conocéis y la echáis de menos.
Un beso muy grande para ella. Os dejo su receta y el enlace aquí
Con esta receta participo en el I concurso "Hecho En casa & Tescoma" del blog Hecho En Casa de mi tocaya Mª José.
Ingredientes:
ciruelas pasas
cerezas frescas y secas
1 taza de té con té bien caliente
170 gramos de azúcar moreno
1 chupito de coñac1 huevo
250 gramos de harina leudante
medio vasito de aceite de semillas Para decorar:
60 gramos de azúcar glass
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Cortar en trozos la frutas glaseada y las ciruelas pasas y ponerlas en un bol junto a las cerezas secas, 170 gramos de azúcar y la taza de té bien caliente casi hirviendo. se deja reposar una hora.
Una vez pasada la hora se añade el chupito de coñac, el aceite, el huevo batido, las cerezas frescas deshuesadas y a la mitad, y 250 gramos de harina leudante y mezclar.
Verte en un molde de cake y hornear a 160º, una hora, con calor arriba y abajo.
Mezclar el zumo del limón con el azúcar glass y decorar.
Así me ha salido......
Y así nos lo hemos merendado.....
Me encantan los cakes de frutas, María José y el tuyo se ve delicioso.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
biquiños
me encanta el postre tan espectacular que has preparado mi niña tiene que estar de vicio, cuando tenga oportunidad lo hago ya lo creo, pero ¿ sabes lo qué más me ha gustado ? tu vajilla, sip, llevo años queriendo comprármela, me encantan las vajillas lisas y sin dibujos, sencillas pero cuando vi por primera vez esa no sé qué me ocurrió y a dia de hoy me sigue chiflando, lo único es su precio pero bueno...
ResponderEliminarun bico enorme
Delicioso cake de frutas, me gusta mucho el glaseado, me lo apunto, las fotos y la vajillas preciosas. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado divino y la presentación preciosa!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Un abrazo para Cibercuoca allá donde este.
Besitos
Mi madre hace uno calcado pero no le pone glaseado, es su postre favorito¡¡ le tengo que decir que se anime y enseñarle a hacer el glaseado.
ResponderEliminarEl glaseado es el punto fuerte, lo que marca la diferencia.
ResponderEliminarMe ha encantado, se ve realmente delicioso!!
Un cake estupendo, llevo un monton queriendo hacer algun bizcocho parecido, pero no veas lo que me cuesta encontrar la fruta escarchada en este tiempo. Por lo visto es mas facil encontrarla en navidad... tendré que esperar. Me ha encantado la dedicatoria.
ResponderEliminarBesos
Afri
Me encantan los cakes.. pero este no lo había probado.
ResponderEliminarQue bonito el homenaje que haces con este post.
Besos
Hola tocaya un bonito y dulce homenaje para un ser querido.
ResponderEliminarFelicidades también por los premios te los mereces guapa, disfrútalos.
Muchas gracias por participar en el concurso con esta maravillosa receta, un cake de lujo, que rico.
besitoss guapaaaa
Un cake de lujo, yo no llegué a conocerla, pero cuando murió muchos blogs la homenajearon y a raiz de eso la llegué a conocer. Muy buen homenaje. Besitos.
ResponderEliminarpues te ha qeudado estupendo¡¡ besiños guapa
ResponderEliminarQué bonito detalle, he oído hablar de Cibercuoca, aunque no llegué a conocerla, una lástima.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular con las frutas y el glaseado por encima.
Besos.
ayyy como me gustaria esta en tu casa ahora mismo bebiendo un té en esa taza tan preciosa y comiendome un trocin de tu cake. :) tiene una pinta buenisima. un besazo
ResponderEliminarPues con tu permiso me lo apunto porque este tipo de cakes me entusiasman.
ResponderEliminarQué penita lo de cibercuoca . Yo la conocí poquito pero igualmente sentí su pérdida :(
Allá dónde esté la habrás hecho feliz con tu entrada.
Besinos mil guapa.
No la conocia. Yo llegué más tarde, pero todo un detalle acordarte de ella.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos
¡Que bonito recuerdo de ella y para ella!
ResponderEliminarMª Jose, querida, echas por tierra mis buenos deseos y poca voluntad...jajaja, voy a tener que hacerlo... me encanta.
Besitos
MOSQUIS ...hay que ver lo que son los recuerdos de los blogs verdad? que cantidad de cosas se aprenden ..me parece de una enoreme generosidad por tu parte participar con esta receta en su memoria ...tienes el corazon muy grande .Que tengas mucha suerte , por cierto Feliciades por los premios BESOS MARIMI
ResponderEliminarQue maravilla mi niña y precioso recuerdo para ella,yo no la conocia,pero me he pasado por el blog y leyendo la tarjeta que dejo escrita,he llorado como nunca
ResponderEliminarSeguro que donde esté,estará super orgullosa de haber conocido personas como tu.
Suerte!! besotes!! ;)
Maria Jose muchisima suerte en el concurso, solo por el recuerdo merece la pena el premio...Precioso.
ResponderEliminarBesos
Realmente delicioso!!!
ResponderEliminarMe sumo al homenaje que le haces a Cibercuoca y mucha suerte en el concurso.
Besos.
Hola María José: ¡que mejor tributo a tu amiga bloguera que seguir preparando y dando a conocer sus recetas! esta es maravillosa,el toque del té debe darle un gusto especial. Qué lindas las fotografías. Un besito
ResponderEliminarMaria Jose: desde donde quiera que este la bloguera " voladora " ha voldao a un sitio mejor, seguro y le echara un ojo a tu horno cuando lo estes haciendo para que no se te queme.
ResponderEliminarBiquiños guapiña
Maria jose, guapa que no te jas llevado mi muñeca regalo porlos 300 seguidores , muheeeee, te dejo el link o lo que se llame.jejejejeje
ResponderEliminarhttp://tremendita-tremendita.blogspot.com/2011/05/regalito-para-toda-mi-gente-bloguera.html
Vajilla preciosa por cierto y precios merecidisimos por supuesto.
Bicosss
Un cake delicioso y las imágenes me han encantado.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentario en mi blog, MªJo.
Suerte en el concurso y enhorabuena por los premios.
Un abrazo, amiguita.
Te ha quedado espectacular y seguro que sabe mejor ,muxa suerte en el concurso.
ResponderEliminarSeguro que cibercuoca este donde este estara feliz de ver que no la olvidais.
Felicidades por los premios muy muy merecidos.
Voy a seguir poniendome al dia con las cosas que has exo estos dias mientras he estado desconectada.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que chula la historia, muy bonita Maria Jose, me ha emocionado
ResponderEliminarQué bonita dedicatoria y rico pastel...
ResponderEliminarBesos!!