miércoles, 22 de diciembre de 2010

Menú de Navidad: Entrantes

Bueno estas son las últimas recetas del Menú de Navidad, espero que os hayan gustado.

  • Tartaletas de queso azul con ciruelas pasas

 Ingredientes:
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 125 grms de queso azul
  • 3-4 ciruelas pasas
  • tartaletas ( en mi caso ya compradas hechas)
Preparación:

Se debe sacar la tarrina de queso de untar y el queso azul un poco antes de preparar la receta.
Se mezclan en un bol los dos tipos de queso y con un tenedor mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea. Cortamos un par de ciruelas pasas y las añadimos a la mezcla y rellenamos las tartaletas.
Decoramos con un trocito de ciruela pasa.





Deliciosas y sencillas!!!


  • Piña rellena de marisco:

Ingredientes:
  • 1 piña hermosa
  • gambas (no pongo cantidades porque eso va en el gusto y presupuesto)
  • palitos de cangrejo (igualmente en gusto y presupuesto)
  • salsa rosa
  • Langostinos
Preparación:

Cocemos las gambas y los langostinos, con un poquito de sal. Una vez bien escurridas, dejamos que enfríen.

Cortamos la piña a la mitad y la vaciamos. Troceeamos en dados la pulpa de la piña y la reservamos. Hacemos lo mismo con los palitos de cangrejo y preparamos la salsa rosa. A mi me gusta mucho más la que se hace en casa que la comprada y la hago de la siguiente manera:
Salsa rosa:
Mezclar la mayonesa con un poco de ketchup ( si es Heinz, mejor que mejor) y un chorrito de whisky.

En un bol pongo la salsa rosa con la piña, los palitos de cangrejo y las gambas. Con esta mezcla rellenamos las dos mitades de la piña, y decoramos con los langostinos.

El resultado es el que sigue.




Como después de rellenar la piña, sobró bastante, pusé en unos cuenquitos el relleno para cada comensal y así se podían ir sirviendo a gusto de cada uno.

Os aseguro que les gustó mucho a todos.

Bo proveito! ¡Buen provecho!

5 comentarios:

  1. A mí me ha encantado todo. Todas las amigas deberían ser como tú e invitar a estas comilonas gourmet.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. Gracias Isabel, cuando pases por mi tierra no dudes que te invitaré y tendremos la oportunidad de conocernos.

    Un bico

    ResponderEliminar
  3. Que rica se ve esa piña rellena!!Tambien me han gustado mucho las tartaletas de queso azul.
    Eres una cocinera excelente y el menu igual.

    Un beso y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  4. Hola Mª Jose,vengo del blog de la ratita golosa,solo decirte que me gusta tu bolg y me voy a hacer seguidora, porque si tratas así de bien a tus amigos, yo, quiero ser tú amiga.
    Que tenga una Feliz Navidad.
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Gracias chic@s,Mª Luz bienvenida al blog.

    Un bico

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta