Bueno estas son las últimas recetas del Menú de Navidad, espero que os hayan gustado.
- Tartaletas de queso azul con ciruelas pasas
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso de untar
- 125 grms de queso azul
- 3-4 ciruelas pasas
- tartaletas ( en mi caso ya compradas hechas)
Preparación:
Se debe sacar la tarrina de queso de untar y el queso azul un poco antes de preparar la receta.
Se mezclan en un bol los dos tipos de queso y con un tenedor mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea. Cortamos un par de ciruelas pasas y las añadimos a la mezcla y rellenamos las tartaletas.
Decoramos con un trocito de ciruela pasa.
- Piña rellena de marisco:
Ingredientes:
- 1 piña hermosa
- gambas (no pongo cantidades porque eso va en el gusto y presupuesto)
- palitos de cangrejo (igualmente en gusto y presupuesto)
- salsa rosa
- Langostinos
Preparación:
Cocemos las gambas y los langostinos, con un poquito de sal. Una vez bien escurridas, dejamos que enfríen.
Cortamos la piña a la mitad y la vaciamos. Troceeamos en dados la pulpa de la piña y la reservamos. Hacemos lo mismo con los palitos de cangrejo y preparamos la salsa rosa. A mi me gusta mucho más la que se hace en casa que la comprada y la hago de la siguiente manera:
Salsa rosa:
Mezclar la mayonesa con un poco de ketchup ( si es Heinz, mejor que mejor) y un chorrito de whisky.
En un bol pongo la salsa rosa con la piña, los palitos de cangrejo y las gambas. Con esta mezcla rellenamos las dos mitades de la piña, y decoramos con los langostinos.
El resultado es el que sigue.
Como después de rellenar la piña, sobró bastante, pusé en unos cuenquitos el relleno para cada comensal y así se podían ir sirviendo a gusto de cada uno.
Os aseguro que les gustó mucho a todos.
A mí me ha encantado todo. Todas las amigas deberían ser como tú e invitar a estas comilonas gourmet.
ResponderEliminarUn besín
Gracias Isabel, cuando pases por mi tierra no dudes que te invitaré y tendremos la oportunidad de conocernos.
ResponderEliminarUn bico
Que rica se ve esa piña rellena!!Tambien me han gustado mucho las tartaletas de queso azul.
ResponderEliminarEres una cocinera excelente y el menu igual.
Un beso y Feliz Navidad
Hola Mª Jose,vengo del blog de la ratita golosa,solo decirte que me gusta tu bolg y me voy a hacer seguidora, porque si tratas así de bien a tus amigos, yo, quiero ser tú amiga.
ResponderEliminarQue tenga una Feliz Navidad.
Un besote
Gracias chic@s,Mª Luz bienvenida al blog.
ResponderEliminarUn bico