Ayer al abrir el cajón de la fruta de mi nevera, me encontré que todavía quedaban bastantes manzanas de las que recogimos en septiembre, y pensé en hacer algún postre con ellas.
Me acordé de esta tarta, y me puse manos a la obra.
Ingredientes:
Para la masa
Para la masa
- 100 grms de harina
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite de semillas
- una pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
Para la tarta:
- 1 kg manzanas golden o reineta
- 1 limón
- 250 grms de azúcar
- mantequilla
Preparación:
En un bol mezclamos los ingredientes para la masa, hasta coseguir una mezcla suave y homogénea. Hacemos una bola y la dejamos reposar una media hora aproximadamente
En una olla ponemos el azúcar y un chorrito de agua para hacer el caramelo. Cuando ya está hecho lo separamos del fuego, dejamos enfriar un poco y añadimos unos trocitos de mantequilla. Mientras, pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y partimos a la mitad, las colocamos en un bol y rociamos con el jugo de 1 limón.
Una vez que se enfrió un poco el caramelo, las vamos colocando hasta cubrir el molde.
Metemos el caramelo y las manzanas al horno a 170º, una media hora. Sacamos el molde del horno para que enfríe un poco.
Espolvoreamos con harina una superficie plana y estiramos la masa que tenemos preparada. Una vez estirada la colocamos por encima de las manzanas y volvemos a meter en el horno un cuarto de hora.
Le damos la vuelta sobre una fuente con cuidado, y listo!!!
Si quereis podeis substituir la masa casera por una plancha de hojaldre o masa brisa.
La tarta Tatín de manzanas es originaria de Francia, y se cuenta que surgió de un error de las hermanas Tatín al hacer la receta tradicional. Sea como fuere, está muy rica.
Bo proveito! ¡Buen provecho!
Pues claro que te visito y me quedo por aquí a seguirte.
ResponderEliminarTienes un blog muy limpio, con recetas muy interesantes. Me gusta mucho.
No creas que sólo tú estás en pañales, mi blog sólo tiene un mes.
Te añado a mi lista de blogs para no perderme nada de lo que hagas.
Y bienvenida!!
Un besín
Bienvenida, yo también te tengo en mi lista de blogs, me queda mucho por aprender, no me pienso perder ninguna de tus recetas.
ResponderEliminarBicos
Te he conocido a traves del blog de isabel. Me quedo de seguidora que me han gustado las recetas que he visto.
ResponderEliminarYo tambien llevo un mes y medio con mi blog. Si me quieres hacer una visita estaria encantada.
Un beso
Una receta estupenda!!!
ResponderEliminarMe tomaba un cachito con un café.
besitos
es que haces de algo a punto de estropearse un plato delicioso y que creo que a todos nos gusta. Vamos que me desayunaba yo ahora un trozo y se me caian las lágrimas de gusto.
ResponderEliminar