lunes, 27 de diciembre de 2010

Pastel de Navidad (salado)




Yo le he llamado Pastel de Navidad, porque siempre lo hago para Nochebuena, pero es un entrante para hacer en cualquier cena o comida con invitados. Hace ya varios años que vi esta receta en una revista, y la hice con pequeñas modificaciones. Gustó tanto que lo repito cada año.
Podemos prepararlo por la mañana, si es para tomar por la noche, incluso se puede prepara el día anterior, y guardarlo en la nevera tapado con papel de aluminio.
Ingredientes:
  • 1 paquete de pan de molde sin corteza
  • gambas
  • 1 lechuga
  • cebolla
  • 2 latas de atún (de buena calidad)
  • palitos de cangrejo
  • 1 bote de mayonesa
  • ketchup
  • 1 chorrito de wisky
 


Preparación:
En un bol, hacemos la salsa rosa mezclando unas cucharadas de mayonesa con una cucharada de ketchup ( a poder ser Heinz) y un chorrito de wisky.
Cortamos muy fino la cebolla, los palitos de cangrejo, la lechuga y reservamos. Cocemos las gambas (congeladas) dos minutos en agua hirviendo, y las dejamos enfriar.
Mezclamos las gambas (reservamos unas pocas para la decoración) con los palitos y la salsa rosa.
Mezclamos en otro bol, la lechuga cortada, la cebolla y el atún, con la mayonesa.
 
En la fuente donde lo vamos a presentar, colocamos una fila de rodajas de pan de molde que untamos bien con la mayonesa.
 
Colocamos encima la mezcla de la lechuga, cebolla, y atún con la mayonesa.

Encima colocamos otra fila de rebanadas de pan de molde untadas por los lados de mayonesa, y volvemos a poner otra capa, esta vez, de gambas con palitos y salsa rosa.









Terminamos cubriendo con pan de molde.
 
Decoramos a gusto con unas aceitunas, gambas....
   
 
 Como en mi casa hay a quien no le gusta la cebolla, y menos cruda, se la pongo sólo a la mitad.

 Bo proveito! ¡Buen provecho!

6 comentarios:

  1. Ay que rico!!
    Ya tengo entrante para la comida de navidad.

    Realmente te ha salido fantástico.
    Un beso y feliz Navidad

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  2. Te acabo de conocer porque has pasado por mi blog, me quedo en el tuyo de seguidora, es magnífico, como este pastel salado que va tan bien cuando se tienen invitados a la mesa.
    Besos.

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  3. tienes razón este pastel de navidad hace años que lo hago yo tambien y lo adapto a lo que tengo por casa y a los gustos de los mios, pero es muy socorrido y delicioso.

    Saludos

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  4. Gracias chicas, vuestros comentarios me ayudan cada día.

    Bienvenidas a las que pasais hoy por primera vez, espero veros muchas otras veces.

    Bicos.

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  5. ¿Y tú con este "peazo" blog dices que te pasas por el mío? ¡No, hija, no!, la que se queda a vivir en el tuyo soy yo... jajaja...

    Muchas gracias por tu comentario en mi blog y por abrirme las puertas del tuyo.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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