martes, 8 de marzo de 2011

Espaguetis con salsa carbonara e hilos de jamón curado Espuña

  
Estos días he recibido un paquete de la empresa Espuña con muestras de sus productos. Quiero agradecerles el detalle que han tenido conmigo. La empresa Espuña, es una empresa, creo que conocida por todos, especializada en embutidos de alta calidad, desde 1947.

He recibido muestras de varios de sus productos, y con los hilos de jamón serrano curado he preparado esta receta.

Conocía ya varios de los productos pero estos hilos de janón serrano no, y me han encantado por su sabor y múltiples posibilidades en la cocina.

Ingredientes:
  • 1 envase de hilos de jamón serrano curado Espuña
  • 250 grms de espaguetis
  • 200 cc de nata líquida para cocinar
  • 2 huevos
  • queso parmesano rallado
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra




Preparación:
En una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite de oliva ponemos a cocer los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante. Normalmente entre 8-10 minutos.
Entre tanto, preparamos la salsa carbonara.
En una sartén sin aceite, ponemos los hilos de jamón serrano curado Espuña y salteamos un par de minutos a fuego vivo. Retiramos a un plato una pequeña cantidad que nos servirá para decorar el plato.
A continuación, añadimos la nata encima de los hilos de jamón salteados, y dejamos un par de minutos para que tome sabor. Batimos los dos huevos con un par de cucharadas de queso rallado parmesano, y los incorporamos a la mezcla anterior. Removemos bien hasta que espese y rectificamos de sal.
Cuando los espaguetis estén al dente, los escurrimos bien y los pasamos por un buen chorro de agua fría.
Servimos en un plato o fuente, colocando la pasta y por encima la salsa carbonara. Decoramos con los hilos de jamón serrano que hemos reservado, y perejil fresco recién picado.
Espero que os guste.  
Bo proveito! ¡Buen provecho!

20 comentarios:

  1. Tienes que probar a hacer la carbonara sin nata, sólo con huevo como la receta original, ya verás qué diferencia, y las calorías que se le quitan...
    Eso de los hilos ha quedado muy interesante... Tengo que probar a ponerle un poco de jamón.
    Besinos

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  2. Yo a la carbonara le pongo bacon y cebolla, con huevo duro, con jamón nunca la habá probado, todo es probar, seguro que está riquísima.
    Un beso

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspo.com

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  3. Qué rico, con lo que me gusta a mí la pasta...

    Un besote

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  4. ¡¡¡ Buenísima esta carbonara...... está diciéndome, cómeme !!!
    Besos

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  5. Mosquis que ricos son y con ese jamon mucho mas ..tiene un sabor especial ...bonita foto y mejor receta .feliz dia ...besos MARIMI

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  6. Tiene razón Isabel, la verdadera carbonara es solo huevo, pero yo también los hago con nata...Lo sorprendente es la calidad del jamón Espuña, me convence bastante, verdad?
    Besos

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  7. WOW QUE BELA MASSA ADOREI O ASPECTO DELICADO DO PRATO!
    FELIZ DIA DA MULHER PARA VOCÊ!
    BEIJO

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  8. Yo también hago así la carbonar y me encanta.
    Te quedo un plato estupendo y los hilos de jamón seguro que le dan un toque especial!!
    Besos guapa

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  9. Vaya ricos.....estan que se salen del plato, pero los huevos estrellados si que son un manjar, besos

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  10. Muy rico tu plato de pasta y si lo rematas con jamón ya ni te cuento.
    Un beso:)

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  11. Se ve realmente delicioso, aunque no tengo esos productos lo podré hacer de todas maneras, no me lo pierdo.
    Un beso.

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  12. Yo los hago muy parecidos con champiñones y beicon, la próxima vez probaré con las tiras de "Espuña", eso si, si las encuentro por algún sitio...jejeje...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  13. Rico, rico, se ve de lujo con esas buenas foto.
    Feliz día!!

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  14. Son muy prácticos estos hilos de jamón, tienen una medida ideal y el plato te ha quedado de lujo.
    Besos.

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  15. Bonita fotos y maravilloso corte, tiene que estar bien rico.
    Feliz día!!

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  16. La carbonara es una de mis salsas favoritas pero yo la hago sin nata.
    Se ven buenísimos.
    Besos

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  17. Mosquis, qué rica pasta!!!!! El toque de jamón queda siempre bien, verdad?.
    Un besoteeeeeee

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  18. En ocasiones la hago también sin nata, pero en mi casa gusta más con ella...el toque del jamón le queda delicioso. La verdad es que los hilos de jamón de Espuña me han encantado.

    Un bico a tod@s

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  19. Pero qué rico, a mi me encantan así (yo les echo bacon), de ver tanto tu plato me está entrando un hambreeee¡¡
    Mira qué majos los de Espuña¡¡ todo un detalle por su parte.


    Bicos

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Gracias

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