jueves, 14 de abril de 2011

Tarta cumple de mi peque...casi de fondant jajaja


Bueno, como lo prometido es deuda, aquí os dejo la tarta que hice para mi peque en su séptimo cumpleaños. En principio, la idea era hacerla cubierta de fondant, pero como las cosas no siempre salen como uno quiere acabó tal y como la veis en las fotos.

En esos días Mª Begoña (Rosaleda) del blog Al calor del horno publicó una para su hija, y allí fuí yo a preguntar.... pero ella el fondant lo compra y a mi ya no me daba tiempo,(de todas formas muchas gracias por ser tan amable y darme direcciones dónde comprar todo lo necesario) estábamos a martes y la tenía que hacer para el viernes, ya que ese fin de semana nos íbamos de turismo rural con unos amigos y sus hijos (sí esa escapada con 13 peques corriendo todo el día de arriba para abajo sin parar...pero que al final salió de lujo!!).

Así que descartada esta opción, me fui a preguntar a María de La casita de jengibre, y fue curioso porque nos enviamos unos ocho correos, pero cuando ella me contestaba ya había metido yo las manos en la masa!!!jajaja es lo que tiene ser impaciente, pero fue un encanto, me contestó a todo, me dió direcciones...bueno un bico María, y en otra ocasión la hago toda,  todita de fondant!

Al final hice el fondant, los bizcochos y el relleno y monté la tarta sin cubrirla de fondant, para acabarla en la casa de turismo rural!!!! seré ingénua, imposible por mucho que me llevé todos mis "aperos de cocina", azúcar glass, colorantes...

Bueno, después de este rollo os pongo la receta tal y como yo la hice.

Ingredientes para el fondant:
  • 200 grms de nubes rosa y blancas (porque blancas solas no encontré)
  • 200 grms de azúcar glass
Preparación:


Ponemos en un bol que pueda ir al micro las nubes y las salpicamos con agua. Las metemos 1 minuto a 600 de potencia, sacamos y volvemos a meter otro minuto. Hay un montón de recetas de fondant de nubes por internet, y me quedé con la más sencilla. La que tiene María en su blog, lleva más ingredientes, y alguno de ellos no los tenía.

La apariencia que deben tener es similar a la de esta foto, aunque no están totalmente fundidas es suficiente.


Revolvemos con un tenedor hasta que se fundan todas, y yo le fui echando azúcar glass y mezclándolo con el tenedor.



Cuando pensé que ya podía meter los dedos sin pringarme en exceso, fui amasando y añadiendo azúcar glass hasta obtener una pasta manejable y flexible. La envolví en film y la metí en la nevera. Después María me dijo que era mejor no hacerlo porque endurecía, pero ...ya era tarde, esas prisas me corroen !!!!


Pasé a la segunda fase, que la hice el jueves por la tarde, los bizcochos. Para hacerlos usé la receta que tiene María en el blog, La casita de jengibre.

Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
  • 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 grms de azúcar
  • 175 grms de harina de repostería (lleva ya levadura incorporada)
  • 75 grms de cacao puro
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • ralladura de 1 limón (María le pone de naranja)
Preparación del bizcocho:

Batimos bien la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos uno a uno los huevos, mezclando bien, y añadimos la harina y cacao tamizados.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y lo metemos al horno durante 40 minutos a 170º, y probamos con un pincho de madera para saber que está totalmente hecho.

Con estos ingredientes para un molde de 25 cms me salió un bizcocho que me quedaba muy justo para cortar por la mitad, así que hice otro exactamente igual.

Entre tanto, preparé el almibar para bañarlo.

Para el almibar puse agua y azúcar glass (el doble de agua que de azúcar) y añadí una cucharada de esencia de vainilla.

Desmoldé los bizochos y los dejé enfriar totalmente sobre una rejilla. Dejé enfriar también el almibar.

Con el almibar calé bien los bizcochos.

Ingredientes  para el relleno:
  • Un brick de nata de 200cc
  • azúcar glass
  • Colorante rojo
Preparación.

Montamos la nata con el azúcar y le añadimos unas gotas de colorante, hasta obtener el color que deseamos.

Ponemos un bizcocho sobre la bandeja en la que vamos a presentar la tarta y lo untamos con la nata montada. Colocamos el otro bizcocho encima.

De esa guisa fue como salió la tarta de mi casa hacia la casa de turismo rural.
Y el sábado por la mañna empezaba yo a estirar el fondant para cubrirla...pero dada las circunstancias opté por cubrirla con chocolate blanco, que es como más le gusta a mis niñas.

Para ello, fundimos el chocolate blanco, mejor si es especial para postres, con un poco de leche o nata. En mi caso era una tableta de 200 grms y la fundí con tres cucharadas de leche, porque nata no había llevado.
Se pone todo en un cazo a fuego muy bajo y sin dejar de remover hasta que se funde. 
Lo dejé templar y cubrí la tarta con él.

Los adornos los hice con el fondant. Lo calenté un pelín en el micro, y lo fui tiñendo con colorante rojo líquido, lo que supone que hay que ir mezclando con cuidado y constantemente, y añadiendo azúcar glass, pero quedaron bastante chulos ¿no?

Hice unos corazones y unas flores y así es como quedó...espero que os guste!

El trozo que me puse....

Realmente estaba buenísma, y he descubierto que mientras todos los niños y niñas se peleaban por comer un corazón o unas rosas a mi peque no le gustan!!!! madre que si la hago entera de fondant me estrello!!! eso sí, a la mayor le chiflaron.

Bueno, y hasta aquí, mi primera incursión en el fondant.

37 comentarios:

  1. Excelente tarta, no veas como trabajais los dulces...
    Besos

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  2. Guaaaaaaaaaaaau!

    Qué tarta más bonita, le das un beso a tú peque de mi parte.

    Y para que tú celebres tus 200 seguidores te entrego el Indalo de Plata, después tú elijes a un buen blog para entregárselo.

    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  3. Trini!!! gracias guapa! qué alegría...voy ya a recogerlo...
    bicos

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  4. Con todos los lios y te salió preciosa!!
    El trocito ese con el relleno rosa y el corazoncito está genial.
    Besos

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  5. Pues a mi me gusta muxo como te ha quedado para todos los lios y agobios que pasate para hacerla ,como dices las tartas de fondant necesitan de tiempo para hacerlas ,la proxima vez la haces enc asa y sin prisas para disfrutar y practicar sin agobios.
    Bicos mil wapa.

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  6. Te ha quedado preciosa .

    Yo no se si habría sido capaz con todo ese barullo jajja...qué nervios !!!!!

    El corte es fabuloso y los corazones monísimos, ideales para una princesita como tu peque.

    Besinos mil para las dos, bueno para las tres, bueno ya para los cuatro jaja, qué lio ;)

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  7. Qué monada de tarta!! Parece de juguete. Y con nubes...ya no recuerdo cuando comí una nube. Como mi hijo ya es grande, me pierdo esas golosinas, jeje. ¡Cómo me gustaba comprarle chuches y comerlas a medias!.
    Besos.

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  8. Que tarta más rica y bonita. Un corte muy suculento. Felicidades al peque. Besos.

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  9. A los niños les chifla, pero a mí que no me gusta nada de nada? me aburre hacerlo y no me gusta comerlo.
    Pero al Mini se la tengo que hacer para el cumple de fondant. está empeñado en el monstruo del lago ness...
    ;-)

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  10. Eres toda una artista....
    Para empezar, eres una valiente, por hacer el fondant casero, yo lo he intentado dos o tres veces, y solo he conseguido un desastres ( creo que no le llevo bien con el microondas). Y luego por irte con tantisimos niños al campo.....

    Muchas gracias por nombrarme, aunque no fui una gran ayuda, para eso estamos, para echarnos una mano.

    Te ha quedado chulíiiiiiiiisima. Si has hecho eso sin medios, no quiero ni pensar lo que harás cuando los tengas.

    Me alegro de que a los crios le gustara, aunque el tuyo pasara un poco, pero sabes, suele pasar.

    Muchisismos besos.

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  11. Ten ha quedado preciosa y el trabajo que te has dado merece una aplauso, felicidades a tu peque. besitos

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  12. Te ha quedado preciosa y seguro que buenísima, enhorabuena!
    Besos,
    Nasy

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  13. Enhorabuena. Me encanta!!! Si pudiese te cogía un trocito!!
    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/

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  14. Te ha salido genial! Me encanta!! Si pudiese te cogia un trocito. Besos

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  15. Pues tu dirás lo que quieras, pero seguro que la peque alucinó con la "Tarta más maravillosa que haya hecho madre" jajajaja.
    Preciosa, besos

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  16. Yo no me atrevería,eres una artista.
    Besos.

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  17. Si es un simulador de fondant te ha quedado genial. Está super bien y seguro a que a la peque le encantó.
    Enhorabuena, esperamos a la siguiente que verás que bien te sale, yo todavá no me he atrevido a hacerla. Chapó por ti.
    Besicos.

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  18. Veamos, la tarta era para la peque no?. Le gustó?. Pues preciosa tarta.
    Además de sabor, tiene pinta de estar rica, rica.
    Besazos

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  19. Pues no sufras guapa, porque por experiencia se que seguramente tu tarta estaría más rica. El fondant no es para todo el mundo, a mi me gusta por la decoración, pero luego a la hora de la verdad he visto como mucha gente se come la tarta apartando el fondant.....A mi me parece que te ha quedado preciosa...
    Un besazo

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  20. Te ha quedado muy bonita y es cierto que el fondant no gusta a todo el mundo, es demasiado dulzón.
    Felicidades a tu peque.
    Besos.

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  21. Te quedó preciosa!! Yo intenté hacer una fondant hace unos días y fue un auténtico fracaso :-(

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  22. Mª José, los corazones me encantan,
    el bizcocho se ve genial con ese relleno rosita, chica yo no la veo tan mal, ya veras como la proxima te sale de diez. me llevo un corazon y felicidades a tu niño.
    Besotes guapetona

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  23. Yo he hecho una vez el fondant de nubes y no quedó mal del todo, pero las últimas tartas las he preparado con el comprado y es mucho más cómodo, limpio y hasta más barato.Y la verdad pienso que el de nubes es muy dulce, algo más que el que se compra. Pero, aún así la tarta de ha quedado preciosa. Yo también tengo una hija que cumplió 7 años en marzo y sé lo que supone para ellas prepararle su tarta. Un besaso

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  24. Yo aún no me he estreando con el fondant, así que no tengo ninguna experiencia, ahora bien, si la hubieses cubierto con el fondant, estoy segura de que también hubiese sido un éxito. Los detalles se ven muy bien ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  25. Vaya tarta mas preciosa, un curre que para que te cuento, preciosa te voy a copiar para mi sobrinilla.

    Besitos

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  26. Mª José, seguro que a tu hija le encantó la tarta, porque está muy bonita y yo te admiro muchísimo porque le tengo pánico al fondant, realmente lo que debía estar buenísimo es el interior.

    Besos.

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  27. te ha quedado muy bonita y el corte tiene una pinta deliciosa.
    Felicidades al peque!!!

    Un beso

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  28. Me gusta ver que todas tenemos miedo con el fondant cuando empezamos!!!! la tarta te ha quedado preciosa y tuvo que estar buenísima !!!
    bss

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  29. Pues mira qué bien, que el fondant es muy vistoso pero ya he visto que suele resultar muy empalagoso y pasar trabajos para que te digan muy mona pero muy empalagosa¡¡¡ pues al final mejor como te ha quedado

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  30. Seguro que a tu peque le encantó igualmente, a que sí??.

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  31. Felicidades para tu hijita y la tarta es muy linda!!
    Un abrazo.

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  32. Mosquis ..en este ratito de descanso ..relativo te doy las gracias por tu mensaje y por tu cariño ..intentare por lo menos en esta semana leeros y evadirme un poco pues estoy demasiado tensionada .
    Que tarta mas buena ..los comienzos son divertidos pues nos salen las cosas a medias ..y MARIA es un sol ..mas adelante hare tambien mis pinitos ., claro si puedo pues veo que lleva su tiempo ...el bizcocho te lo copio para mis ardillitas ..los pobres estan fuera de juego con todo esto ..pero retomare si Dios quiere dentro de poco el blog e intentare mensajear y comentar con vosotros mis amigas ...cocineando a dos bandas ...una vegetariana y otra normal ...besos mil y buenas vacances Mª Jose ...MARIMI

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  33. Maria Jose guapa , pasate por mi blog y recoge un merecido premio.

    Bicos

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  34. La próxima vez me preguntas que tengo de todo: nubes blancas, fondant ya hecho y saborizantes a mil, jaja

    Felicidades a la peque y un muac dulce

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  35. Jejejeje nadie dijo que los comienzos fueran fáciles !!!
    Seguro que de sabor estaba buenísima verdad ?? pues ya está eso es lo importante !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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