jueves, 9 de febrero de 2012

Flan de queso mascarpone y entrevista en Radio Voz



Un postre sencillo y delicioso, en dos presentaciones, ¿Con cuál os quedais?

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 1 tarrina de mascarpone
  • 300 ml de leche
  • caramelo líquido para el molde

Preparación:

Batimos bien los huevos, hasta que tengan espuma. Añadimos la leche condensada y la leche normal, y mezclamos bien. Agregamos el queso y batimos. Si nos quedan muchos grumos, le pasamos la batidora.

Yo hice el caramelo, porque me gusta más que el comprado, y es muy sencillo de preparar. En una sartén ponemos azúcar ( yo puse unas seis cucharadas) y unas gotitas de agua. Lo  ponemos a fuego medio, y cuando tenga un color dorado, apagamos para que no se tueste, ya que nos puede amargar.

Con el caramelo bañamos los moldes y vertemos el flan.

Lo ponemos a baño de maría ( una bandeja de horno con un poco de agua) en el horno a 180º grados durante 40 minutos.

Dejamos templar y desmoldamos antes de que estén frios.



Segunda presentación, más pequeño ( lo hice en un molde de silicona para muffin) con sirope de chocolate y coulis de fresa....




Bo proveito! ¡Buen provecho!

Hace algún tiempo, Pilar del blog La cocina de la lechuza, me entrevistó en el programa Club gastronómico de Radio Voz.  Creo que no hace falta presentar a Pilar ni a su maravilloso blog; es una veterana en este mundo, con unas recetas fantásticas y cuidadas....y ella una estupenda persona. Gracias Pilar por acordarte de mi. Un bico

Os dejo el enlace por si os interesa escuchar la entrevista.

Entrevista con Pilar- lechuza en Radio Voz

30 comentarios:

  1. que rico,con leche condensada es que me encantan!
    saludos.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene este flan, el que has puesto con fresa y chocolate.. ñam!!.. para chuparse los dedos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. La leche condensada al flan lo enriquece una barbaridad,me gusta la receta!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. me encanta el flan y las presentacion es espectacular¡ besiños

    ResponderEliminar
  5. Mª José este flan lo miro y creo que me habla....creo que me dice...come....come.

    Voy a ver la entrevista.

    ResponderEliminar
  6. Pues un flan delicioso seguro, las dos presentaciones estupendas me comería las dos jeje pero puestos a elegir me quedo con la segunda besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué buena la entrevista... Pilar es genial, me divertí mucho cuando me entrevistaron ;)

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno el flan, con mascarpone debe de ser una delicia. Enhorabuena por la entrevista.

    besos

    ResponderEliminar
  9. Un flan genial
    me voy a escuchar la entrevista.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Estas hecha una artista y una profesional de las ondas! jeje El flan tiene una pinta bárbara!!

    ResponderEliminar
  11. Estupenda la entrevista ....un 20 que te doy ...bueno me tomo un flancito de estos para acompañar el cafecito.bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  12. Una entrevista estupenda pesiosa ,como bien dices Pilar no necesita presentacion y es un encanto.
    El flan de lujo ademas de rico rico.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. que rico flan me encanta te ha quedado genial besos

    ResponderEliminar
  14. El postre una delicia y tu en la radio toda una profesional
    mil besossss

    ResponderEliminar
  15. Me ha encantado este flan,me gustan las dos presentaciones muchisimo, me parece deliciosos. Voy ahora mismo a escuchar la entrevista. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el mascarpone, tengo que probar tu receta. Me gusta más la presentación clásica pero tiene que estar bueno de las dos maneras.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. Con la receta del flan es con lo que me quedo fijo. De las presentaciones, pues la primera es más clásica y la segunda más moderna y festiva, pero las dos me gustan. La primera para un postre de entre semana y la segunda para sorprender a nuestros invitados.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  18. Ahhh se me olvidaba, tengo que probar esa ternera con salsa de castañas de la entrevista, y tambien voy a darme una vuelta por tus pescados que como a Pilar, a mi también me encanta el pescado.

    ResponderEliminar
  19. Una entrevista estupenda, y no sabes lo que me alegro por ti guapetona.
    Y no me hagas elegir flan, mujer....que yo me quedo con las dos versiones, están que dan ganas de meterle la cucharilla ya mismo.

    biquiños

    ResponderEliminar
  20. Yo me quedo con los dos,el grande para mi y el pequeño para mi marido que le gusta menos...jajajjaajajaj... es broma, deliciosos los dos, la entrevista ha estado muy bien. Besitossss.

    ResponderEliminar
  21. Qué rico..yo me quedo con la primera presentacion la de toda la vida, para comermelo entero!! :)
    Y la entrevista genial..un besicoo

    ResponderEliminar
  22. Que buenos recuerdos el oir Radio Voz.... aquí desapareció y mira que era una buena emisora...una pena...voy a escuchar la entrevista mientras me como un flan riquisimo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Uyyyy que rico yo me quedo con el original el otro se me quedarái pequeño para lo rico que está.
    voy a oir la entrevista.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Con mascarpone y leche condensada ha de estar muy bueno.
    Mañana me paso de nuevo a escuchar la entrevista, me encantará.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Un flan delicioso. Gracias por compartirlo.
    besos

    ResponderEliminar
  26. Estupenda entrevista, me ha gusatado mucho. Los flanes uno de cada por favor...me gustan los dos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Rica receta, lastima que todo lo bueno este prohibido en los regimes que si no, no te quedaba ni uno.
    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  28. Ufff, que pinta!
    A mí los flanes siempre me suelen tener buena pinta, pero después no me gustan.Aunque si este es de queso.... habrá que probar!!

    ResponderEliminar
  29. Qué faln tan apetitoso, seguro que es de lo más suave y cremosito. Besos

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta