miércoles, 30 de mayo de 2012

Noodles con huevos de codorniz, gambones y salsa de soja


Hoy, una receta salada y rápida, rápida, a la vez que muy ligera....por eso de la operación biquini, que ya me he dado cuenta, por vuestros comentarios en el post de los cupcakes que ya estáis en ello...y los que no estamos deberíamos!!!! jajaja.

Esta receta se la dedico a mi ex-partner María, mi compi de trabajo y de clase de inglés, que siempre quiere una receta rápida para cuando llega a casa a las 15.15 y quiere comer a las 15:30...María it's for you.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 paquete de noodles
  • 8 huevos de codorniz
  • 12 gambones bien grandes (estos son congelados)
  • aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • sal 
  • salsa de soja.

Preparación:

Lo primero es descongelar los gambones. Si los dejáis en la nevera de un día para otro, estarán descongelados a la hora de preparar la comida.Usad un recipiente que tenga una rejilla o un colador para separarlos del líquido que van soltando.TRUCO: SI OS OLVIDASTEIS DE PONERLOS A DESCONGELAR DEJADLOS EN AGUA FRÍA HASTA QUE PIERDAN LA TEXTURA DE CONGELADOS.

Los secamos bien con papel de cocina, les ponemos el ajo machacado con un poco de perejil. Lo ideal es hacerlo en un mortero, con un chorrito de aceite de oliva, y con la pasta que resulta untamos bien los gambones. Calentamos bien la plancha y los colocamos encima bien untados de la mezcla de ajo, perejil. Un par de minutos por cada lado será suficiente. TRUCO: CUBRIR LA PLANCHA CON SAL. Apenas dejan olor

Mientras se hacen los gambones, ponemos a calentar en una cazuela agua con sal, y cuando rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos los noodles. Dejamos reposar dos minutos y los separamos con un tenedor.

En una sartén con aceite bien caliente, freímos los huevos de codorniz. Se hacen casi de inmediato, salamos.

En un plato colocamos los noodles (bien escurridos), los gambones y los huevos fritos de codorniz. 

Servimos la salsa de soja en cuencos para que cada comensal la use a su gusto.
Listo!!
Escasamente 15 minutos.....

Bo proveito!¡Buen provecho!

20 comentarios:

  1. A 'Punto se a punta a la degustacion de esta exquisited¡¡ besiños

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  2. QUe maravilla de plato, eso si me debes de cambiar los huevos, me los pones de gallina, los de codorniz no que que me harían, que les tengo tirria!!!
    Besos

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  3. A mi también me encantan este tipo de platos tan rapiditos. Me lo anoto
    Besitos

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  4. Me parece una idea estupenda aunque yo aún sígo con los cupcakes y demás cosas anti operación bikini! jajaja

    besos

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  5. Rapido facil y bueno,me gusta y si que es verdad que a la hora de comer todos vamos de corre prisa.
    Besitos

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  6. Me ha gustado mucho esta receta, es bien rápida como dices.

    besitos

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  7. No es muy calórica. Yo los noodles no los he probado jamás, están ricos?

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  8. Esto me ha encantado y lo de poner sal en la plancha te lo copio que me encantan los gambones planchados y luego huelen hasta las cortinas! Ya sabes que estamos allí el sábado que tu nos digas.... hasta entonces! Besos

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  9. Aquí tienes una nueva seguidora...estaré atenta a tus recetas este plato combinado me ha encantado...soy fan de la soja. besicos

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  10. Es que a las 3 de la tarde hay hambre y una desea comer algo rápido y bueno.
    Seguro que tu compañera te lo agradece.
    Besos.

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  11. Una idea muy buena y ademas riquisisisima ¡¡¡¡, bikiños

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  12. Me encanta plato rico, sano y rápido yo también me apunto a comerrr besos

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  13. Me encantan los noodles, y con este acompañamiento ni te cuento, encima super sencillo. Lo probaré fijo!
    Un besote

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  14. Que bien acompañadicos nos tres los noodles, que ricossss.
    Operacion bikini al ataqueeeeee!! ejeje
    Besicos

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  15. Muy bien Mosquis!! me gustan mucho estas recetas de pasta.
    Un besote.
    Lau.

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  16. La verdad es que llegar a casa a las 15.15 y ponerse a cocinar es un coñazo aparte de tu amiga yo también me llevo la receta,tanta patata frita ya cansa
    bss

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  17. Querida amiga, este plato sera rapido, pero te ha quedado de verdadero lujo, tiene una pinta deliciosa, me llevo la recetica. Un besazo guapa
    cosicasdulces,blogspot.com

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  18. Yo tambien como apartir de las tres y media y dejo la comida lista para nada mas tener que calentar pero esta receta cae cualquier noxe de estas.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapisimaaaa.

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  19. Este plato es de los que a mi me gustan, super sabrosos!!!!!
    Las magdalenas de abajo lucen deliciosas!!!!!!!
    BESITOs

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  20. Muchííííííísimas gracias ex-partner. Me ha hecho mucha ilusión que me hayas dedicado esta receta "tan facilita" y con tan buena pinta. Aunque seguro que a mi me lleva más de 15 minutitos, je, je. Ya te contaré.
    Aprovecho para desearte lo mejor con Rose Bakery!!! y me ofrezco como catadora oficial.
    Un besito.

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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