Es uno de mis platos favoritos, me trae recuerdos de mi niñez.
Me encanta prepararlo, y a mis comensales habituales les encanta comerlo. Es un éxito seguro!!!
Ingredientes:
- 1/2 pollo cortado como para guiso
- 300 grms de fideos gruesos
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde, o morrón o mezcla de ambos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera (opcional)
- 1/2 vaso de vino blanco (cuanto mejor sea el vino mejor el resultado de cualquier plato).
- 1 Litro caldo de cocer unas verduras, o caldo de pollo. En mi caso era casero, si no lo teneis podeis usar del comprado.
Preparación:
Cortamos y picamos la cebolla y los ajos, y los ponemos a pochar en una olla con el aceite y una pizca de sal. Pasados unos minutos, añadimos el pimiento en trocitos pequeños y dejamos hacer durante un par de minutos más, siempre a fuego bajo cuidando de que no tomen color.
Ponemos el pollo en trozos y rehogamos todo durante unos cinco minutos aproximadamente. Separamos la tartera del fuego para añadir el pimentón sin que se queme.
A continuación, se añade el vino, la salsa de tomate y el caldo, y dejamos cocer unos 15 minutos. En este momento le añado los fideos y cocemos unos 10 minutos más.
Antes de servir es mejor dejar reposar el guiso un par de minutos, y a la mesa.
Lo ideal sería usar un pollo de casa o de corral, ya que su sabor no es comparable a uno de granja, pero no siempre es fácil encontralos.
Bo proveito! (¡Buen Provecho!)
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