Este fin de semana hubo petición unánime de albóndigas...así que me decidí y me puse manos a la obra. Para hacerlas distintas las rellené de queso y le puse una salsa con veduritas....espero que os guste!
Ingredientes: (para 4 personas... a las que le gustan mucho las albóndiagas, jajaja)
- 750 grms de ternera picada
- queso en lonchas tipo tranchetes
- 2 huevos
- pan rallado
- sal
- aceite
- harina para rebozar
Para la salsa:
- 3 zanahorias
- 1 taza grande de salsa de tomate Conservas Artesanas Rosara, como ya no tenía de la que me enviaron, me he comprado otros dos tarros porque me ha encantado (por si quereis hacerla os dejo la receta de la salsa de tomate casera pinchando aquí)
- 1 patata
- 1cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- sal
Preparación:
En un bol mezclamos bien la carne picada, los huevos batidos, sal y el pan rallado (1 cucharada más o menos), hasta tener una masa manejable.( El paso a paso ya no lo pongo, os lo dejo en este enlace pues lo hice para otras albóndigas y la técnica es similar) Formamos unas bolas con la carne , le hacemos un hueco en el medio con un dedo y le colocamos un trozo de queso, cerramos, volvemos a darle forma, y las pasamos por harina.
En una olla amplia, ponemos aceite de oliva en el fondo, vamos colocando las albóndigas y las dejamos dorar a fuego medio unos minutos. Las retiramos a un plato y reservamos.
En ese mismo aceite añadimos la zanahoria, la cebolla, el ajo y la patata, todo bien picado, le damos unas vueltas y le ponemos el vaso de vino blanco. Dejamos hacer unos 10 minutos a fuego medio (si vemos que queda seco le añadimos un poco de agua).
Pasado ese tiempo, colocamos la salsa en el vaso de la batidora y le pasamos la minipimer hasta que quede fina y la volvemos a olla. Añadimos la salsa de tomate, colocamos las albóndigas de nuevo y dejamos hacer otros 10 minutos a fuego suave.
Listo. Parece un poco larga así explicada, pero es muy sencilla de hacer y resulta deliciosa!!
En este caso las acompañé de unos canónigos aliñados con aceite, vinagre y sal que son los preferidos de mi hija pequeña.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Me parecen una idea estupenda.
ResponderEliminarUna forma de renovar un clásico.
Besos
que ricas, buenisimas,
ResponderEliminarAlbóndigas con queso!! Nunca lo había visto.. me ha encantado! Tengo que probarlas.
ResponderEliminarSaludos.
Llevo tiempo intentando hacerlas y nunca me puse, a ver son tu receta me animo que se ven exquisitas...
ResponderEliminarBesos
¡Siiiii....me encantan y que buena idea el relleno!
ResponderEliminarBesos, mi niña
aisssssss tengo unas parecidas por publicar pero son con tomate y tambien rellenitas, cuando es rico ya se sabe
ResponderEliminarMe encanta la idea de añadirles el quueso. Una manera de cambiar un poco el sabor.
ResponderEliminarLa salsita essa de verduras me encanta, pa´mojar pan.
Besitos
No me extraña que haya petición unánime de albóndigas ;)
ResponderEliminarYo también te las pediría , vaya platazo de lujo y la salsa me ha gustado mucho , yo nunca le pongo patata asi que la voy a probar asi.
Besinos guapa.
Mi madre siempre las hace en salsa de cebolla y yo en salsa de tomate, pero voy a probar con las tuyas que se ven deliciosas ;-)
ResponderEliminarQue idea tan original..rellenas de queso!! y esa salsita para mojar pan MMMMMMMMM
ResponderEliminarRiquísimas
En mi casa las albóndigas triunfan y éstas tuyas tienen que gustar, me anoto la receta, gracias.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
En casa gustan un montón pero yo las hago como siempre...te voy a copiar lo de ponerle un trocito de queso, seguro que le da un toque estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Vamos a ver , dime , de quien has aprendido tantas cosas buenas, niña eres una artistaza,,,, y yo haciendo fotos con el movillll, Dios mio que agravio comparativo, jejejejeje
ResponderEliminarBicosss
Yo también habría votado por las albóndigas. Son algo que me gusta mucho y más.....estas!!! Qué cosa más rica!. Me ha gustado mucho tu idea.
ResponderEliminarBesos.
Yo también habría votado por las albóndigas. Son algo que me gusta mucho y más.....estas!!! Qué cosa más rica!. Me ha gustado mucho tu idea.
ResponderEliminarBesos.
mmm!! que ricas deben estar,mñn igual las hago,se me antojaron ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Que ricas, voy con la barra de pan pa mojetear un poco
ResponderEliminarQue ricas con queso,no se me había ocurrido en las de carne, en cambio a las de pescado siempre les pongo. Me gusta!!!! Un platito de rechupete. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas y estas deben estar buenísimas con ese quesito en el centro.~
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las albondigas con salsa de verduras pero si encima las rellenas de queso .... deliciosas, no las he probado pero me las imagino deliciosas.
ResponderEliminarMe apunto el toque de queso con lo que gustan en casa no dejaran una.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Madre mía, ya me gustan las albóndigas, pero estas tuyas, rellenitas de queso....ummmm, que ricas tienen que saber.
ResponderEliminarQue buenas y sí tienen sorpresa como estas mucho más...
ResponderEliminarBesitos...
Me encanta la salsa, me la llevo.
ResponderEliminarSabes que nunca he preparado albóndigas, sólo las comía de chica.
Besitos.
¿Sabes que en casa a mí me llevan pidiendo albóndigas rellenas de queso desde hace como un mes? Tomo prestada tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
OOOOOOOOOOOOOOOOO!!! Riquisimas!!!!!
ResponderEliminarlo que me perdi, si me fueras avisado yo hubiera llevado el pan recien echo,
Espero la invitacion en las proximas
Besotes guapetona
A mi peque le encantannnnnn ,si por el fuera siempre estarian rellenas de queso ,le encantan los quesooooos ,despues de comer siempre se come un caxin de postre.
ResponderEliminarLas tartitas saladas divinaaaaaas.
Bicos mil wapa.
Ese puntito de queso en el centro me ha dejado embobada, qué ricassssss. La salsa te ha quedado genial, también, vamos, que me lo llevo todo.
ResponderEliminarbiquiños, guapísima
No sólo me gustan, sino que me encantan...mmmmmm...el único problema es que siempre que veo una receta de albóndigas rellenas, siempre digo: -Estás las tengo que probar...y lueog, cuando las preparo-las albóndigas-, siempre se me olvida rellenarlas...jajaja...
ResponderEliminarMe apunto tu receta completa y espero que hacerla la semana que viene.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Vengo de otro blog con albondigas y decia que me encantan, las considero pastelillos junto con croquetas y empanadillas. Deliciosas rellenitas como las tuyas :)
ResponderEliminarEsas albondigassss, ay que buenas , Maria José que buenas manos tienes niña, te lo digo de verdad, como dicen las gitanas, " se muera la mama " .
ResponderEliminarBiquiñosssss
Hola, acabo de caer por aquí y me veo estas albóndigas con queso con una pinta espectacular
ResponderEliminarUn saludo!
www.yococinomejorqueelarguinano.com