Una receta muy otoñal, rica y sencilla, con pocos ingredientes y menos trabajo.
Ingredientes:
- 1 calabaza cortada a la mitad
- 300 gr de carne de ternera picada
- salsa de tomate casera
- queso rallado
- aceite de oliva virgen extra, sal y especias al gusto: pimienta negra molida, comino, clavo, curry rojo, cebollino picado y orégano limón
- media cebolla en juliana
Preparación:
Una vez partida a la mitad la calabaza, retiramos las semillas, le damos varios cortes en su pulpa, la rociamos con el aceite y las especias al gusto, sal y la cebolla en juliana. Yo he aprovechado que tenía otra calabaza para asarla y así guardarla congelada para otras recetas.
La metemos en el horno precalentado a 180º, colocando la bandeja a altura media, durante 45 minutos.
Entre tanto preparamos la carne. En una sartén con aceite de oliva sofreímos la carne picada, salpimentamos y cuando esté dorada le añadimos salsa de tomate casera (unos 50 ml) y dejamos que se haga unos minutos más.
Cuando la pulpa de la calabaza esté tierna, la retiramos del horno y la rellenamos con la carne cubriendo con el queso rallado que más nos guste.
La metemos de nuevo al horno y gratinamos hasta que el queso se funda y tome un bonito color dorado.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Os dejo el enlace a otras recetas que tengo publicadas y que llevan como ingrediente la calabaza:
Pan de calabaza en panificadora
Chulas de calabaza o chulas de calacú
Crema de calabaza con queso azul y huevo de codorniz
Lentejas con salteado de verduras y crujiente de calabaza
Corona de arroz y calabaza caramelizada
Ñoquis de calabaza en salsa de setas y jamón de pato
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