miércoles, 25 de noviembre de 2020

Calabaza asada rellena de carne y gratinada



Una receta muy otoñal, rica y sencilla, con pocos ingredientes y menos trabajo.

Ingredientes:

  • 1 calabaza cortada a la mitad 
  • 300 gr de carne de ternera picada
  • salsa de tomate casera
  • queso rallado
  • aceite de oliva virgen extra, sal y especias al gusto: pimienta negra molida, comino, clavo, curry rojo, cebollino picado y orégano limón
  • media cebolla en juliana

Preparación:

Una vez partida a la mitad la calabaza, retiramos las semillas, le damos varios cortes en su pulpa, la rociamos con el aceite y las especias al gusto, sal y la cebolla en juliana. Yo he aprovechado que tenía otra calabaza para asarla y así guardarla congelada para otras recetas.



La metemos en el horno precalentado a 180º, colocando la bandeja a altura media, durante 45 minutos.

Entre tanto preparamos la carne. En una sartén con aceite de oliva sofreímos la carne picada, salpimentamos y cuando esté dorada le añadimos salsa de tomate casera (unos 50 ml) y dejamos que se haga unos  minutos más.

Cuando la pulpa de la calabaza esté tierna, la retiramos del horno y la rellenamos con la carne  cubriendo con el queso rallado que más nos guste.

La metemos de nuevo al horno y gratinamos hasta que el queso se funda y tome un bonito color dorado.


Bo proveito!¡Buen provecho!

Os dejo el enlace a otras recetas que tengo publicadas y que llevan como ingrediente la calabaza:

Pan de calabaza en panificadora

Chulas de calabaza o chulas de calacú

Crema de calabaza con queso azul y huevo de codorniz

Quiche de calabaza y puerros

Lentejas con salteado de verduras y crujiente de calabaza

Pumpkin pancakes

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Tarta de calabaza y nueces

Ñoquis de calabaza en salsa de setas y jamón de pato

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Espaguetis en salsa de calabaza y naranja

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