jueves, 22 de noviembre de 2012

Crema de habas y pimientos del piquillo con Marasmius oreades






No se por otras zonas de España, pero aquí no hay quien entienda el tiempo, ayer una lluvia fortísima, sobre todo por la tarde...y hoy un sol radiante..será cuestión de ir adapatándose .... así que  nada mejor que un plato de cuchara para entonarnos.

Esta receta, realmente es un plato de aprovechamiento, que me ha quedado de rechupete!! no están los tiempos para desperdiciar nada de nada, y se me ocurrió este plato para aprovechar una habas con jamón que había preparado este semana. Tenía pimientos del piquillo de la huerta de mi amiga Inma y las setas que nos regaló Conchi Zúñiga en la Kedada de A Coruña

Con todo ello preparé este plato, que espero sea de vuestro agrado
Ingredientes:
  • guiso de habas con jamón
  • 8 pimientos del piquillo asados y pelados
  • Marasmius oreades
Preparación:
Como ya os he dicho el guiso lo había hecho con anterioridad. Puse a remojo las habas el día anterior, las cubrí con agua, y las cocí ,en la olla expres durante 20 minutos, con una cebolla, dos dientes de ajo, 1 tomate maduro, un pimiento verde y sal. Una vez tiernas, pasé por la batidora las verduras. Saltee un poco el jamón en dados y se lo añadí, junto con las verduras trituradas. Lo dejé hacerse junto unos minutos.
Bien, pues con las que me sobraron, hice una crema pasándolas por la batidora con  4 pimientos del piquillo asados, a los que le retiré con cuidado la piel.

Una vez obtenida la crema, la coloqué en una cazuela y le añadí las setas que nos regaló Conchi en la Kedada. Unos minutos a fuego lento, para que se mezclen bien los sabores.....y al plato!!

La decoré con un pimiento del piquillo .

Bo proveito!¡Buen provecho!

16 comentarios:

  1. Hola wuapa, como estas? Este plato se delicioso que bien han comido hoy mis amigos.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  2. Que estupenda crema y que imaginación para mezclar todos los ingredientes, un abrazo!!

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  3. Ooohhh que divinidaaad eso si que es aprovexar bien las sobras seguro que estaba de muete relenta.
    Un platin me hubiera venido genial hoy para la cena vaya dia de locos he tenido.
    Bicos mil potita miaaaa.

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  4. Con esta cremita entona una el cuerpo que da gloria, además es muy original con eses ingredientes. El color es divino e imagino que el sabor tiene que ser espectacular.

    biquiños

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  5. Tiene una pinta deliciosa, me encantan als cremas y esta me la apunto un beso

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  6. Una receta muy apropiada para èste tiempo,es una muy buena opciòn para calentarnos y combatir el frio.Optima receta.Poala L. deApparecchio denti

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  7. Madreeeeeeeeeeeee....!!! que plato mas bueno....que me apetece ahora mismo con el tiempo tan raro por aquí comer caliente...me encanta!!!!
    Besos

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  8. Nunca hice los piquillos en crema, tiene muy buena pinta¡ besiños y buen finde¡

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  9. DEsde luego que esta cremita estapara tomarsela con frio, calor, o como quiera que este el tiempo, te ha quedado fantastica, me ha encantado. Mil besicos amiga

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  10. Pues desde luego que el resultado ha sido una cremita con un aspecto fantástico
    Besitos

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  11. Este reciclaje para mi lo quisiera yo , el aspecto es extraordinario !!!
    Por aqui también está el tiempo loco y hoy una ventolera que lleva todo brrr......
    Besinos.

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  12. Una delicia de plato viniendo de aprovechamiento...

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    http://eraseblogs.blogspot.com.es/

    Saludos y abrazos by Mimo ; - )

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  13. Efectivamente ...no están los tiempos para desperdiciar nada de nada .Muy buena combinaci`´on para este plato de cuchara con el frio brrrrrr que hace . Ideal la ginda del MARASMIUS OREADES ..yo aun no lo he utilizado ... BICOS

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  14. Bueno esto no lo he probado nunca pero se ve tan apetecible....

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  15. Tiene un pinta estupenda, me gustan todos los ingredientes, aunque nunca los he puesto juntos, seguro que está buenísimo

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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