Veréis, esta receta tiene su origen en un problemilla familiar: a todos nos gusta el cordero...menos a mi marido. Así que pensando, pensando, a él le encanta la comida oriental...y decidí preparar este cordero con un toque oriental.
Les ha encantado a todos!!!
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kilo de cordero en trozos no muy grandes
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 pimiento morrón en trozos
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 2 cucharadas de whisky
- aceite de oliva suave, sal, orégano, curry y unas gotas de tabasco (opcional)
- aceite de sésamo
Preparación:
Dejamos macerar el cordero con una mezcla de whisky y salsa de soja un par de horas.
Doramos en una cazuela el ajo picado con el aceite de oliva suave. Escurrimos bien el cordero, salamos y lo pasamos a fuego fuerte en la cazuela. Añadimos el pimiento morrón en trozos. Removemos y dejamos que el cordero tome color. Incorporamos la salsa de whisky y soja, el laurel, el orégano y curry al gusto. Removemos de nuevo.
Necesita unos 30 minutos para que esté listo. Antes de retirarlo del fuego le ponemos unas gotitas de tabasco y lo dejamos en la cazuela unos minutos.
En otra cazuela cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escurrimos bien y lo salteamos en una sartén y rociamos con un poco de aceite de sésamo. El aceite de sésamo es muy aromático y le da un toque perfecto. Si no tenéis podéis substituirlo por una nuez de mantequilla.
Emplatamos.
Bo proveito!¡Buen provecho!
buena mezcla en este plato, una buena unión entre diferentes culturas
ResponderEliminarMuy buena receta!! No me extraña que a tu marido no le dijero que no.
ResponderEliminarUn beso
Ole que salsa más buena, soy adicta total al curry sea con lo que sea, y con esta carne tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
¡Me encanta tu propuesta! y el cordero debe estar de muerte ¡no hay más que ver la foto!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Acertaste de pleno porque debe estar muy rico el cordero así cocinado.
ResponderEliminarBesos.
Gracias chicas! estaba muy bueno, con un toque diferente.
ResponderEliminarEl cordero divnisimo ademas de estar de rexupete con esa salsina uummmmmmmmm que pena no poder dar cuenta de un platin, como todo lo que haces te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
Menuda pintaza que tiene este platito y seguro que con esa salsa estaba para chuparse los dedos! bicos
ResponderEliminarPero que pinta mas rica tiene será un gusto probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Te recomiendo abrir un restaurante, si hay esto en la carta me vuelvo cliente habitual,,,,mmmhhh
ResponderEliminarhttp://www.artemaderaolivo.com/
Muchas gracias David!
EliminarQué buena pinta, besitos bego
ResponderEliminarSolamente con ver la imagen, ya se aprecia lo bueníiiiiiisimo de este plato.
ResponderEliminar