Esta receta de brownie me la dio una amiga de mi hija, Gaby. Tiene una textura suave espectacular y un intenso sabor a chocolate que hará las delicias de los muy chocolateros.
No os lo podéis perder!!
Ingredientes:
- 160 g de mantequilla
- 200 g de chocolate fondant
- 3 huevos y 2 yemas
- 1 cucharilla de las de café de esencia de vainilla
- 160 g de azúcar (mejor moreno)
- 50 g de harina
- 25 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 pizca de sal
Preparación:
Derretimos la mantequilla en el microondas y le añadimos el chocolate en trozos. Volvemos a meterlo en el microondas hasta que esté fundido. Yo os recomendaría ponerlo poco tiempo y a poca potencia (600-700W). Removemos y mezclamos bien.
Mientras se enfría, batimos los huevos con la vainilla a velocidad alta un par de minutos, e incorporamos el azúcar en dos veces. Batimos hasta que obtengamos una mezcla cremosa.
En ese punto agregamos el chocolate y la mantequilla y seguimos mezclando.Incorporamos la harina ya tamizada con el cacao y la sal. Unimos bien sin batir demasiado.
En un molde de unos 28x20 cm, untado ligeramente con mantequilla y lo cubierto con papel de hornear, vertemos la masa dentro.
Qué bien!! ahora todos tenemos la receta de Gaby :)
ResponderEliminarSe ve que está de rechupete!!!
Besos
Yo soy totalmente adicta al chocolate así que es mi brownie ideal.
ResponderEliminarBesitos
Super chocolate! Me encanta!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda !!me encanta el brownie y este te ha quedado de lujo
ResponderEliminarbs
Ese toque de café seguro que lo hace diferente.
ResponderEliminarBesos desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/03/la-cenicienta.html
Chocolate??? Allá voy, que pinta!!! Déjame un trozo que en nada estoy ahí! Besiños.
ResponderEliminarEn su punto, exquisito con la capa exterior crujiente y jugoso en su interior.
ResponderEliminarBesos.
Muero de amor por este brownie, por Dios!! Creo que combina todos los puntos del brownie perfecto: sabor a chocolate a tope, exterior crujiente e interior cremoso. Sólo me faltan las nueces y ya me lo llevaría para casa sin pensarlo. ¡Qué mano tienes nena!
ResponderEliminarBikos!
pues viva Gabyyyyyyyyyyy :) me ha encantado. Un besazo
ResponderEliminarEstaba muy muy rico, con un sabor intenso a chocolate! pues sí, viva Gaby!
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm pintaza para no variar ademas de delicioso no se si alegrame o no por no poder dar cuenta de un caxin, tendre que hacer el esfuerzo de hacerlo por que no me gusta na de naaaaaaa el dulcerio ni el chocolate jajajaja .
ResponderEliminarY que viva Gaby y tu ella por darte la receta y tu por comprtirla.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.