lunes, 11 de marzo de 2013

Bizcochitos de almendra y merengue para Clara




Estos bizcochitos los llevé a una merienda. Son muy ricos y jugosos y se preparan muy rápido. 
Al usar los moldes de motivos hípicos fueron un éxito total. Llevan los ingredientes que más le gustan a mi niña mayor: almendra y merengue!

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 yogurt
  • 30 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina
  • 110 gr de almendra molida
  • 1 cucharada de cacao
  • esencia de limón
  • una pizca de sal
Preparación:

Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos el yogurt, la mantequilla derretida y tibia, y seguimos mezclando. Incorporamos la harina poco a poco (mejor tamizada) y la almendra molida. Le ponemos unas gotitas de esencia de limón.

Montamos las claras a punto de nieve y le vamos añadiendo, muy despacio, el resto del azúcar y seguimos montando hasta que estén bien brillantes.

Incorporamos el merengue a la mezcla de yemas, azúcar, harina y almendra, y mezclamos con mucha suavidad con movimientos envolventes arriba abajo.


Separamos una cantidad pequeña de la masa así mezclada, y le añadimos la cucharada de cacao. 
Ponemos en el fondo de los moldes la masa de cacao, y encima la otra masa. los horneamos en horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo, durante 12-15 minutos. Pinchamos y si el palillo sale limpio, apagamos y dejamos templar. Los desmoldamos y dejamos que enfríen sobre una rejilla.

Los bizcochitos los preparé en estos moldes de silicona. Lo puedes encontrar aquí


Bo proveito!¡Buen provecho!

21 comentarios:

  1. Que chulada de dulcecitos y de moldes, me encanta y que buena receta, seguro que siendo los ingredientes prefe de tu hija le gustaron mucho. Besos

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  2. Que molde más chulo y unos bizcochitos más ricos..Bs

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  3. Que bonito.!!!
    Clara tiene que estar muy grande tengo ganas de volver a veros a ver si este verano volvéis por aquí.
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    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
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  4. Esos moldes son una chulada.
    Y con esa masa tan tan rica, aun má.
    Bs

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  5. Anda, que moldes más bonitos,los bizcochitos han quedado de lo más lucidos, preciosos, ya supongo lo mucho que le gustaron a Clara y a quienes los probaran, menudo placer
    El sabor de la almendra para los bizcochos es genial, en fin, que me gusta todo, jejeje
    Saludines

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  6. que moldes tan chulos, te han quedado genial los bizcochitos. Besitos y feliz semana.

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  7. que monos! tienen muy buena pinta!bss
    http://truquitosparalaschicas.blogspot.com.es/

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  8. Que arte Maria Jose...que arte...me encantan los bizcochitos y el molde es una chulada...!!!
    Besos

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  9. Me encanta el molde Maria Jose y mucho mas los bizcochitos que tienen que estar de vicio, bicos

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  10. Con esos ingredientes a mi también me gustan y con las formas que le has dado están aún mucho mas divertidos, aparte de ricos.
    Besinos guapa.

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  11. Añun sin probarlos se que a mi tambien me encantarían.

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  12. Que rewonitoos seguro que fueron un exito y a Clara le encantara el molde ,estara deseando que lo vuelvas a usar.
    Bicos mil y feliz semana pesiosaaa.

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  13. Unos moldes muy bonitos. Me encanta como te ha quedado.
    Feliz semana

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  14. no se que me gusta mas si las galletas o el molde...se ven super ricas, y peciosas con esas formas! un ebso

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  15. HOLA MOSQUIS, FELIZ DE ANDAR POR TU BLOG NUEVAMENTE, ME ENCANTARON LOS BIZCOCHITOS DE CLARITA. LOS MOLDES SON UNA MONADA. BESITOS

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  16. Para mi las almendras con el cacao son la combinaciòn perfecta.Esos bizcochitos te han quedado fabulosos ,tienen una pinta que invitan a comerselos.Me anoto tu receta al vuelo. prestiti inpdap

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  17. Maria Jose esos bizcochitos al llevar almendra estarán riquísimos y con esos moldes monísimos.
    Saludos

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  18. Los moldes son monismos, pena no ver las fotos de los bizcochitos, seguro que estupendos, verdad?
    Besos

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  19. Qué bonitos quedan y seguro que tu niña más contenta que unas pascuas con estos bizcochitos tan ricos.
    Besos.

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Gracias

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