El "lemon pie" o tarta de limón con merengue es una de las que más gusta en casa. La preparo con relativa frecuencia y nunca la he publicado, tal vez porque desaparece!!!
Esta es una pequeña versión de la misma, a la que le he añadido una crema de chocolate. Resultado.........de muerte lenta!!! eso sí, muy poco calórica como veréis a continuación!!!
Ingredientes:
Para la base
1 plancha de masa quebrada (podéis hacer la masa siguiendo la receta que tengo en este enlace)
Para la crema de limón:
3 huevos y una yema
100 ml de zumo de limón (si queréis que sea más suave os bastarán 75ml)
100 ml de agua
ralladura de un limón
1 cucharadita de maicena
75 g de mantequilla
225 g de azúcar
Para la crema de chocolate:
250ml de nata para montar
250 g de chocolate negro
Para el merengue:
4 claras
300 g de azúcar
Empezamos:
Extendemos la masa. Untamos el molde y colocamos la masa en él. Con el rodillo, marcamos el exceso y lo retiramos.
Pinchamos con un tenedor toda la base y ponemos peso encima para que no suba la masa. Horneamos a 180º, hasta que se dore.
Entre tanto, hacemos la crema de limón; en un cazo ponemos el zumo y el agua juntos, y retiramos una pequeña cantidad en la que disolvemos la maicena. Calentamos el zumo con el azúcar y la mantequilla y ,sin parar de remover, lo llevamos a ebullición y retiramos del fuego. Incorporamos las yemas y el huevo y mezclamos bien.
Cuando la masa quebrada, que hemos horneado, esté hecha y fría, la rellenamos con esta crema.
Preparamos el merengue italiano:
Montamos las claras a punto de nieve.
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición. Dejamos que se formen las burbujas y esperamos a que espesen y las burbujas tengan ya algo de dificultad para romperse. En ese momento, tomamos en una cucharilla un poco del almíbar y lo echamos en un recipiente con agua fría. Si al recogerlo y tocarlo entre los dedos está maleable pero consistente, es que está en su punto.
Vamos incorporando el almíbar en forma de hilo a las claras en punto de nieve sin dejar de batir. Una vez que se acabe seguimos batiendo las claras unos tres minutos.
Colocamos el merengue en una manga y decoramos la tarta. Añadimos un poco de azúcar y con un soplete lo vamos quemando.
Vamos incorporando el almíbar en forma de hilo a las claras en punto de nieve sin dejar de batir. Una vez que se acabe seguimos batiendo las claras unos tres minutos.
Colocamos el merengue en una manga y decoramos la tarta. Añadimos un poco de azúcar y con un soplete lo vamos quemando.
que pinta tan estupenda, la foto con el corte me encanta, qué rico!
ResponderEliminarme apunto la receta porque ahora me ha dado por hacer pies y esta es muy diferente a lo que ha probado hasta ahora ;)
besos!
laurilla fondant
Buff, tiene un aspecto de esos que hacen que se le suba a una el azúcar solo con verla.
ResponderEliminarMe la guardo para alguna fecha especial :)
Muy rica esta tarta............un bico
ResponderEliminarEspectacular el corte de esta fina tarta..:)
ResponderEliminarComo diría Jesulín de Ubríque en tres palabras IM PRESIO NANTE.
ResponderEliminarsin palabras.
Saludos
wwww.uncocinillaenlacocina.com
Una tarta rica rica,me encanta y con tu permiso me la quedo.
ResponderEliminarBesitos.
uff que cosa mas rica, te quedo perfecto
ResponderEliminaruff que pintorra con ese gratinado y ese relleno, de lujo esta pie, besos
ResponderEliminarufffffffffffff esta es una espinita que tengo yo... con una tarta similar a esta de gordon ramsay que fue un desastre (de los de tirar a la basura, y mira que a mí me cuesta tirar comida) porque el queso era horrible.
ResponderEliminarTengo que repetirla, esto no puede quedar así...
Deliciosa combinación y bella presentación.
ResponderEliminarBesos
Polo
Extraordinaria!!!
ResponderEliminarMagnífica y con ese toque de merengue ummmmmm!!!. Besitos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
Me encanta el lemon pie y ya con el chocolate eso debe de ser una auténtica tentación.
ResponderEliminarbesos
Jajjjaaa pues ya que dices que es poco calórica ;) yo me fio de ti , venga marchando una ración para mi por faaaaaaaa jaja....
ResponderEliminarDe vez en cuando, bienvenidas sean estas calorias.
Besinos.
Pues si la de limon ya esta para morirse, no quiero ni imaginarme como estara esta, mejor no me lo imagino y la pruebo, me quedo tu receta Mariajo, bicos
ResponderEliminarmenudo corte tiene MªJo!!!
ResponderEliminarcomo me gusta el limon y el merengue, esta tarta es de mis preferidas...te quedo estupenda! un besote
la foto del corte es espectacular y el merengue brillante y precioso....que rica te quedo M Jose!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Con esa capita de chocolate debe quedar muy rica, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Nunca hice una tarta de este tipo y tiene que estar buenísima. Un besiño.
ResponderEliminarEs tambien de las favoritas en casa , pero nunca le puse chocolate que buena idea ...se ve fantastica ...uhmmm me imagino el saborcito ... bicos
ResponderEliminarMmmmm tiene una pinta estupenda me ha encantado, me apunto la receta, un besito Laura de LauRecetas
ResponderEliminarDeliciosa tarta!!!! un corte estupendo.. chocolate, limon y merengue.. que más se puede pedir... me encanta!!!! Besoss,
ResponderEliminarMaria Jose...espectacular...espectacular...!!! Esta tarta y mas si nos enseñas ese corte es una tentación...
ResponderEliminarBesos
¡Qué pinta! Se me van los ojos. Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Viendo ese corte no me extraña nada que desaparezca, aunque a mi me daría pena cortarla, te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
QUe pinta y que cortecito, mezcla de chocolate con limon, buena buena, no lo he probado nunca, besos
ResponderEliminarHola Mª Jose, al ver el enlace que mi sobrina Mar ha puesto de esta ricura me vine corriendo para tu blog y con tu permiso me quedo por aqui, ya hoy es tarde pero mañana ya dare una vuelta porque todo lo que veo me gusta, un beso Mamen
ResponderEliminarMIra que no soy yo muy de merengues, pero estoy tentada de prepararla porque tiene una pinta espectacular!...en cambio el limón nos chifla!
ResponderEliminarBss, Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Como me recuerda al que hacía mi madre, de verdad!
ResponderEliminarBesos
Ummmm como me gusta el limon pie y si encima le pones xocolate es el no puedo mas sin comer un caxo.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo no me extraña que no dure nada en casa.
Bicos mil potita miaaa.
Wooow realmente exquisito me encanta el corte tiene un aspecto perfecto,abrazos y abrazos
ResponderEliminarQue presentaciòn para màs fabulosa,como se dice la vista es el primer sentido por donde entra el apetito,y una tarta asi provoca solo de devorarla en segundos.Optima receta. alonso
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