Estos bizcochitos los llevé a una merienda. Son muy ricos y jugosos y se preparan muy rápido.
Al usar los moldes de motivos hípicos fueron un éxito total. Llevan los ingredientes que más le gustan a mi niña mayor: almendra y merengue!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 yogurt
- 30 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- 110 gr de almendra molida
- 1 cucharada de cacao
- esencia de limón
- una pizca de sal
Preparación:
Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos el yogurt, la mantequilla derretida y tibia, y seguimos mezclando. Incorporamos la harina poco a poco (mejor tamizada) y la almendra molida. Le ponemos unas gotitas de esencia de limón.
Montamos las claras a punto de nieve y le vamos añadiendo, muy despacio, el resto del azúcar y seguimos montando hasta que estén bien brillantes.
Incorporamos el merengue a la mezcla de yemas, azúcar, harina y almendra, y mezclamos con mucha suavidad con movimientos envolventes arriba abajo.
Separamos una cantidad pequeña de la masa así mezclada, y le añadimos la cucharada de cacao.
Ponemos en el fondo de los moldes la masa de cacao, y encima la otra masa. los horneamos en horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo, durante 12-15 minutos. Pinchamos y si el palillo sale limpio, apagamos y dejamos templar. Los desmoldamos y dejamos que enfríen sobre una rejilla.
Los bizcochitos los preparé en estos moldes de silicona. Lo puedes encontrar aquí
Que chulada de dulcecitos y de moldes, me encanta y que buena receta, seguro que siendo los ingredientes prefe de tu hija le gustaron mucho. Besos
ResponderEliminarQue molde más chulo y unos bizcochitos más ricos..Bs
ResponderEliminarQue bonito.!!!
ResponderEliminarClara tiene que estar muy grande tengo ganas de volver a veros a ver si este verano volvéis por aquí.
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Esos moldes son una chulada.
ResponderEliminarY con esa masa tan tan rica, aun má.
Bs
Anda, que moldes más bonitos,los bizcochitos han quedado de lo más lucidos, preciosos, ya supongo lo mucho que le gustaron a Clara y a quienes los probaran, menudo placer
ResponderEliminarEl sabor de la almendra para los bizcochos es genial, en fin, que me gusta todo, jejeje
Saludines
que moldes tan chulos, te han quedado genial los bizcochitos. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarque monos! tienen muy buena pinta!bss
ResponderEliminarhttp://truquitosparalaschicas.blogspot.com.es/
Que arte Maria Jose...que arte...me encantan los bizcochitos y el molde es una chulada...!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el molde Maria Jose y mucho mas los bizcochitos que tienen que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarCon esos ingredientes a mi también me gustan y con las formas que le has dado están aún mucho mas divertidos, aparte de ricos.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Añun sin probarlos se que a mi tambien me encantarían.
ResponderEliminarQue rewonitoos seguro que fueron un exito y a Clara le encantara el molde ,estara deseando que lo vuelvas a usar.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana pesiosaaa.
Que cucada de moldes¡¡ besiños
ResponderEliminarUnos moldes muy bonitos. Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarFeliz semana
no se que me gusta mas si las galletas o el molde...se ven super ricas, y peciosas con esas formas! un ebso
ResponderEliminarHOLA MOSQUIS, FELIZ DE ANDAR POR TU BLOG NUEVAMENTE, ME ENCANTARON LOS BIZCOCHITOS DE CLARITA. LOS MOLDES SON UNA MONADA. BESITOS
ResponderEliminarPara mi las almendras con el cacao son la combinaciòn perfecta.Esos bizcochitos te han quedado fabulosos ,tienen una pinta que invitan a comerselos.Me anoto tu receta al vuelo. prestiti inpdap
ResponderEliminarMaria Jose esos bizcochitos al llevar almendra estarán riquísimos y con esos moldes monísimos.
ResponderEliminarSaludos
Los moldes son monismos, pena no ver las fotos de los bizcochitos, seguro que estupendos, verdad?
ResponderEliminarBesos
Qué bonitos quedan y seguro que tu niña más contenta que unas pascuas con estos bizcochitos tan ricos.
ResponderEliminarBesos.
Han quedado monísimos además de ricos!
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