viernes, 18 de mayo de 2012

Gallo de Mos de Souto de Herville acompañado de pimientos rellenos de foie





Es una delicia de receta,  pero no sólo por su sabor, que también, es una delicia cocinarlo, el aroma que desprende..en fin, que lo bueno se nota.

Limpiando el gallo me encontré varios granos de maíz, y casi me sorprendió hacerlo, lo cuál nos debería llevar a preguntarnos qué tipo de alimentación llevamos.

Ingredientes:

  • medio gallo de Mos en trozos grandes
  • 3 cebolletas 
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 copa de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • romero
  • 1 vaso de caldo
  • 1/2 cucharadita de maicena
  • harina
  • 1 bote de pimientos rellenos de foie de Conservas Artesanas Rosara


Preparación:


Ponemos a cocer en un litro de agua, las partes del pollo con menos carne junto con una cebolla, un diente de ajo, sal y un chorro de aceite. Dejamos hacer a fuego lento una hora.

Entre tanto, ponemos el gallo en una fuente, lo untamos con aceite y romero.

Pasada esa hora, disponemos una cazuela baja y suficientemente amplia para dorar el gallo. Cubrimos con aceite de oliva el fondo,  pasamos el gallo por harina y lo vamos dorando. En una sartén sofreímos el ajo y la cebolla picado, cuando estén transparentes los añadimos a la cazuela en donde estamos dorando el gallo.

Le añadimos la media copita de brandy, dejamos evaporar, añadimos el laurel y rehogamos. Dejamos hacer a fuego lento, vigilando que no quede seco, y añadimos un par de cucharones del caldo que hemos hecho con el gallo.

Después de casi una hora, retiramos el gallo a una fuente, y echamos la salsa a un bol y le pasamos la batidora. Ponemos otro cucharón del caldo en la cazuela para aprovechar todo lo que está pegado al fondo y lo añadimos a la salsa. Pasamos la batidora. Si queda algo suelta, diluimos media cucharadita de maicena en un poco de agua fría y espesamos la salsa. Ponemos el gallo dentro y dejamos unos minutos todo junto.

Servimos acompañado de la salsa y los pimientos rellenos de foie de Conservas Artesanas Rosara. Tienen un punto de picante delicioso, son exquisitos.


Bo proveito!¡Buen provecho!

15 comentarios:

  1. El sabor de este gallo seguro que no tiene nada que ver con el del pollo que compramos. Ha de estar muy bueno. Los pimientitos rellenos de foie nos gustaron mucho.
    Besos.

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  2. jolin, que rico, y esos pimientitos rellenos..., ummmmm, el otro día probé alcachofas gratinadas con foie, madre mía que cosa tan buena, anímate a probarlo. Besitos.

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  3. Ohhhhhhhhhhhh que galiño mais bo!!! biquiños fortes

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  4. A mi me encantó, es una carne exquisita y en combinación con esos pimientitos rellenos de foie, una delicia.

    un biquiño

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  5. Pues sí que comen sano esos gallos. Comemos cada cosa.. pobres bichos de engorde, lo que sufren... ésto sí que es un animal que da gusto cocinar!

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  6. Madre mía, si parece que llega el olorcillo a mi cocina... que rico!
    Besicos y feliz finde guapa.

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  7. guapa! mil gracias por pasar por mi blog. te devuelvo la visita y por supuesto me quedo por aquí como seguidora.
    tus recetas tienen una pinta genial así que a partir de ahora no me perderé ni una. besazos!!!!!!

    laurilla fondant

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  8. Hmmm, que pinta este plato, y yo sin comer aún, parece mentira.
    Nunca he probado el gallo, pero debe de estar delicioso. Besinos.

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  9. Que precioso colorcito tiene!.
    Gracias guapa por apuntarte al sorteo.

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  10. Estoy totalmente de acuerdo ¿qué es lo que en este tiempo consumimos que nos sorprendemos ante algo que, en principio, debería ser totalmente normal? La verdad es que te ha quedado un plato de impresión. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Nunca he comido ese gallo, no creo que se consiga por aquí, pero desde luego que tiene una pinta riquísima
    Besitos

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  12. Hola Mosquis!!! Me puedo imaginar el sabor tan particular de este gallo, ya lo decía yo, los pollos de hoy no saben a nada, pero esto es otra cosa y con estos aderezos ha de haber quedado fabuloso, la foto impactante, es que me comerí ya mismo una alita. Besitos guapa

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  13. Maria Jose,,,ole el gallo y la madre del gallo, que buenoooo por Dios con esa salsilla y todo,,se me cae la babilla ahora mismico.

    Biquiños guapiña

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  14. MªJo, este plato es de restaurante 5 estrellas...qué rico!! te quedo una presentacion de 10!! un besoo

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Gracias

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