jueves, 22 de diciembre de 2011

Percebes...el sabor del mar gallego en la mesa..para felicitar a Trini!!



Feliz cumple Trini!!!

Cuando me mandó un mail Ana del blog Las recetas de Manans, comentándome que hoy era el cumple de Trini Altea, y que quería darle un sorpresa publicando una receta para felicitarla, me apunté de inmediato.

Y pensé en felicitarla con una receta muy de mi tierra, y ésta me pareció perfecta.

 
Creo que es una receta que necesita poca explicación.

Los percebes los he comprado este fin de semana pasado, y aun estaban a un precio "admisible" ...porque en unos días, pumm se disparan!!!!

Son realmente deliciosos, el sabor a mar...increíble.

Necesitamos un kilo de percebe gallego (no hay comparación con cualquier otro...), sal y agua...¡simple!

Ponemos en una olla agua con un buen puñado de sal, y la llevamos a ebullición. En ese momento, añadimos los percebes y dejamos que vuelvan a hervir. Retiramos a una fuente y los tapamos con un paño, para que no se enfríen.....están mucho mejor templados.

El resto depende de la pericia de los comensales, la rapidez de cada uno, y la suerte de que no te manchen con un buen disparo de agua que tienen casi todos los percebes dentro!


Preparados......listos......ya!!!!


Bo proveito! ¡Buen provecho!

16 comentarios:

  1. Mil gracias amiga por participar en la sorpresita, seguro que le encanta. Unos percebes de lujo!

    ResponderEliminar
  2. Así si que da gusto celebrar el cumple,joooooooo!!
    Perfecto un platico salado para variar, jeje.

    ResponderEliminar
  3. Mi experiencia con los percebes no fue buena, quizás porque eran congelados y no me gustaron, pero imagino que estos son otra cosa.
    Una buena manera de felicitar a Trini.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una felicitación de auténtico lujo para una fantástica persona de otra igualmente genial.Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que percebes más buenos para felicitarle el cumple a Trini!!
    Un lujo de regalo :)
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. ole, ole por eses percebitos gallegos

    ResponderEliminar
  7. Eso si que es todo una suerte poder disfrutar de esos percebes tan espectaculares,aqui estan por las nuves,asi que quedaran para mas adelante,besos e BO NADAL.

    ResponderEliminar
  8. Los mejores del mundo mundial!!.

    Bicosss

    ResponderEliminar
  9. Con un platillo como este da gusto celebrar el cumpleaños y hasta cumplir años jeje. que buenos productos teneis por tu tierra. Un besazo y feliz Navidad.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Vaya suerte, por estas tierras no tenemos esos mangares...
    Felices fiestas...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  11. Viva el percebe !!! no sabia que eras gallega yo soy de Vigo otra galleguiña por estos mundos
    Felices fiestas
    Loli

    ResponderEliminar
  12. jajjajaja perdona mujer estoy en la nubes ,si eres Moskis ¿cambiaste el blog ? ¿no?

    ResponderEliminar
  13. Una felicitacion de lujo ,personalmente no doy nada por los percebes ya se encarga mi hermano de comer todos los que yo no me como jis..jis.
    Te deseo que pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  14. Querida María José, degustando sabrosos percebes de nuestra tierra me apunto para felicitar a nuestra compañera de fogones.

    Ojalá que nos podamos volver a reunir en la próxima primavera en A Coruña para hablar de percebes y de múltiples, variadas y sabrosas viandas sin prisa alguna con una copa de buen vino Godello o Albariño a nuestro lado.

    Si así fuera, yo tendría la suerte de volver a compartir una mesa generosa con una encantadora y guapa mujer.

    Os deseo una ¡Feliz Navidad! y un feliz año 2012 en compañía de vuestros seres queridos.

    Besos corazón desde A Coruña.

    ResponderEliminar
  15. Ayyyyy... no te imaginas lo que me gustan los percebes y esos de la foto se ven mas que estupendos.
    Estupenda felicitación.
    Besinos y buen año.

    ResponderEliminar
  16. Maria Jose muchas gracias !!!!

    Perdona por no venir antes, pero en estos días no estoy entrando en el blog, solo entrado para darte las gracias y para felicitarte.

    Que tengáis buen año 2012.

    Un abrazo amiga

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta