miércoles, 3 de agosto de 2011

Fotos!!!! y caracolas de jamón y queso, y de nocilla




Estos días, después del regreso de las vacaciones, siempre son un poco ajetreados...tanta ropa por colocar, comprar comida y rellenar la nevera!!!!, por no hablar del trabajo....todo encima de mi mesa esperando a que yo llegue para hacerlo!!! Pero aun así, he vuelto con ganas y energía, por no hablar del buen humor...todo se lleva mejor!! Benditas vacaciones! Nos permiten disfrutar de nuestras familias y amigos, y también de nosotros mismos.
Hoy os dejo una receta muy sencilla, super conocida por tod@s.
Además, como os prometí cuando me iba, os subo unas fotitos de mi pequeño paraíso en las Rías Baixas, tan cerquita y tan fantástico....juzguen ustedes mismos!

Despertar y tener estas vistas...no tiene precio...para todo lo demás MASTERCARD...jajaja
  
  
Y aquí mi pequeña cocinillas preparada para salir a traer la cena.... 
 Y la mayor disfrutando de un paseillo .....
 Y ahora la receta.
Cuando hay personas menudas a merendar….estos enrolladitos o caracolas son una salida estupenda, gustan mucho (no sólo a los peques) y no dan nadita de jaleo…que bastante hay con los que corren, suben y bajan…
Las he visto en muchos de vuestros blogs, así que no pongo el origen da las mismas…pues no lo sé.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre ( la mía de Lidl)
  • Lonchas de jamón cocido
  • Lonchas de queso que  fundan bien
  • Queso parmesano rallado para espolvorear
  • Nocilla
Preparación:
Estiramos la lámina de hojaldre, dejando el papel que trae y que luego nos ayuda a enrollar las caracolas.


Cortamos la lámina a la mitad en sentido longitudinal.

En una de las mitades extendemos el jamón cocido, encima el queso en lonchas, dejando un pequeño trozo de hojaldre sin cubrir. 


Enrollamos ayudándonos del papel que trae la lámina. Cortamos en trozos de menos de dos dedos de ancho, y colocamos en la bandeja del horno encima de papel de estraza. Aplastamos un poco con la mano y espolvoreamos con el queso rallado.



Metemos al horno hasta que veamos que ya están doraditas ( yo las puse a 180º arriba y abajo unos 12 minutos).


Con las de nocilla, hacemos lo mismo. Cubrimos la lámina de hojaldre con la nocilla, enrollamos y cortamos en trozos. Lo metemos al horno, y al salir le puse fideos de chocolate valor.
Las dejé enfriar un poco y a la mesa….duraron lo mismo que un caramelo a la puerta de un colegio…..



Bo proveito! Buen provecho!

23 comentarios:

  1. Que bonitas fotos!!!

    La receta estupenda! El hojaldre siempre saca de un apuro..

    Besos

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  2. Qué bonitas vistas, eso no tiene precio y tus niñas disfrutando tampoco.
    Qué bien va el hojaldre, igual para una cena que para una merienda.
    Unas ricas caracolas.
    Besos.

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  3. Las fotos son preciosas y esas caracolas...........que ricas!!
    Las de jamón york y queso si que las he hecho pero me falta probar con nocilla, tiene que ser una pasada.
    Un besete, guapa.

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  4. no me digas que estuviste en mi pueblo y yo sin enterarme, ainssss que pena que nos tomabamos un cafecito

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  5. A mi hija las de nocilla le encantaría, ya que es fans de la nocilla.
    besos

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  6. Que buenas... tienen que estar riquísimas las dos!!
    besiños

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  7. Menudas vacaciones estupendas.
    Qué ganas tengo de buen tiempo... la semana que viene nos vamos!
    Las caracolas para no dejar ni una!!

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  8. Que preciosidad de fotos M Jose...es un lujo disfrutar de esos paisajes!!
    Las caracolas me gustan las dos..dulces o saladas..muy ricas.
    Besos

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  9. Que buen día de playa!!!

    Me han encantado la receta y buen post el de hoy muy completo.

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  10. Unas imágenes preciosas!! Y las recetas!! UMMM!!! me chifla el hojaldre..te cojo una caracola de cada sabor. Un abrazo!!!

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  11. menudas vacaciones mas lindas, que paisajes mas bonitos, menos mal que no llovió mucho porque el agua estaba casi en las escaleras jajajjajajjaj, que bonito, como me gustaría ir, yo prefiero lo que hace la peque que me gusta mucho que guapassssss.
    Ahora ya sabes a currar muakisss
    las caracolas sencillamente deliciosassss.
    besitoss guapaaaaaa

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  12. Preciosas vistas, y una rica receta me gusta, besos

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  13. Qué te voy a decir yo de las fotos, que no sepas ya, ruliña. Si es que Galicia es preciosa la mires por donde la mires.
    Ahora si, las caracolas una perdiciòn eh, que esto me da que es algo adictivo y como empieces no paras.
    Me pido las de no-ci-llaaaaaaaa jajajaja

    bicosssss

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  14. Mª josé unas fotos preciosas, sobre todo me encanta la puerta a los pies del mar.
    YO creo que el hojaldre es uno de los grandes inventos de la humanidad chiquilla, te da muchísimo juego.
    Besitos

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  15. Cuánto me alegro de que hayas disfrutado de las vacaciones, son unos paisajes preciosos. La receta estupenda como siempre.Besos.

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  16. hoy te llega el paquete, no se si lo leiste en el mail. dime cuando te llegue besossss (que bonitas fotos has puestoo)

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  17. Mar, sí leí el mail, pero todavía nome ha llegado. Tan pronto como llegue te lo digo..ainss qué nervios, tengo muchas ganas de recibirlo!
    bicos

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  18. Vaya pedazo de entrada que nos traes!me estás dando envidia tanto por la receta como por las vistas...que maravilla!

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  19. E esa porta directamente a auga??? Eso é un luxo¡¡ Bicasos guapa

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  20. Hola Mª José chula que estás facendo?
    yo preparando la maleta que mañana si Dios quiere salimos para A Coruña unos días despois a A toxa E despois a Ourense asi que mira la tournée que vamos a facer.
    Graciñas por comentar,ya sabes que todo lo que lleve hojaldre y queso me chifla y la tuya de lo mejor y facil.
    Te mando un montón de biquiños.

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  21. Que alegría de vacaciones!! Unas fotos geniales para ponernos los dientes largos.. jajaja Yo que me tengo que esperar a final de año! Menuda lata.
    Y las caracolas estupendas!
    Un beso.

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  22. qué bonitas fotos :) Y qué ricas caracolas, me encantan!

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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