Hoy os propongo una receta tradicional, de las de siempre, y que está impresionante de buena. En casa no quedó ni uno!!
Ingredientes:
- 250 g de bacalao desalado
- 1 cebolla, 2 dientes de ajo y perejil picado
- 300 ml de agua
- 150 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 2 cucharaditas de café de levadura en polvo (tipo Royal)
- 2 huevos
- aceite de oliva suave o aceite de girasol
Preparación:
Picamos muy pequeña la cebolla y desmigamos el bacalao. En un bol tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura.
En una cazuela sofreímos la cebolla en aceite de oliva (una pequeña cantidad de aceite) hasta que esté transparente, unos 5 minutos a fuego lento. En ese momento añadimos el bacalao subimos el fuego y removemos un par de minutos e incorporamos el perejil picado. Apagamos y reservamos.
En otra cazuela ponemos la mantequilla y el agua al fuego y cuando esté derretida la retiramos. Vertemos la harina con la levadura en una sola vez sobre el agua con la mantequilla y la llevamos de nuevo al fuego, removiendo, mejor con una cuchara de madera, hasta conseguir una masa lisa y sin grumos. Estará lista cuando la masa empiece a despegarse de los laterales de la cazuela. En ese momento retiramos del fuego y dejamos templar antes de incorporar los huevos uno a uno, e integrando bien antes de añadir el siguiente.
La masa os quedará brillante y lisa. Añadimos la mezcla del bacalao, cebolla y perejil removemos bien y dejamos reposar cerca de media hora.
Formamos unas pequeñas bolas con la masa y las freímos en abundante aceite caliente.
A medida que se doren se van retirando a un plato con papel absorvente.
Servimos y disfrutamos!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Y tanto que se disfruta , es una de las cosas que mas me gustan Maria Jose !!!
ResponderEliminarQuien me diera poder pillar alguno jeje...
Besinos.
Hola Bego! la verdad es que los hago muy de cuando en vez, y en casa me hacen la ola!! jajaja besiños
EliminarUy qué buena pinta tienen, no sé si en el horno me quedarían tan bien, pero se me antojan mucho, Bs
ResponderEliminarHola Carmen, en el horno no los he preparado nunca. Si los haces al horno ya me dirás cómo quedan. Un besiño
EliminarEstos buñuelos están tentando desde el plato y diciendo cómeme!
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana, me alegra mucho que te gusten! besiños
EliminarUmmmmmmmmmm que ricos por dios , me has puesto los dientes largos largos es una pena que no pueda meter la mano por que no te dejaba ni unooooooooo , como siempre receta y presentacion son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaa .
Hola guapa! No me extraña que no quedara ni uno en tu casa. Con esa pinta...
ResponderEliminarNunca los he preparado. A ver si me lanzo ;)
Un besazo y feliz semana.
Súper pinta!! Ami me encantan!!!
ResponderEliminarY como tu dices en mi casa tampoco quedan ni uno!!!!!
Besos
Viendo estas fotos no me extraña que no quedase ni un buñuelo ¡menuda pinta estupenda tienen! Es que son irresistibles
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Una delicia sin duda alguna, sobre todo para mí que me encanta el bacalao.
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