Sí sí, igual que las almejas a la marinera. La salsa que preparé para el arroz se parece mucho a cómo yo preparo las almejas a la marinera.
Quedó realmente delicioso, un arroz con un intenso sabor a mar. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de arroz (en este caso arroz largo)
- 1 lata de conserva de berberechos al natural
- 250 g de berberechos frescos
- 100 g de gambas( las mías congeladas)
- 100 g de chipirones
- 1 cebolla grande o dos pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de tomate (mejor casera)
- 1 vaso de vino blanco (yo utilicé albariño)
- azafrán
- sal
- aceite de oliva virgen extra suave
- 600 ml de caldo de pescado
Preparación:
En una olla sofreímos ,en aceite de oliva virgen extra suave, la cebolla picada finamente y el ajo, añadimos sal y cuando esté en su punto, con la cebolla transparente, agregamos la salsa de tomate; rehogamos bien e incorporamos el vaso de vino blanco. Dejamos evaporar un par de minutos y añadimos el arroz. Volvemos a salar y rehogamos otros dos o tres minutos y le ponemos unas hebras de azafrán.
En este punto añadimos el caldo, el contenido de la lata de berberechos (el líquido de la misma también), los chipirones en trozos y las gambas (previamente descongeladas).
Mantenemos el arroz a fuego medio unos 15 minutos. Probamos, rectificamos de sal y le colocamos los berberechos frescos por arriba. Tapamos y dejamos dos minutos más al fuego. Retiramos y dejamos reposar sobre 5 minutos.
Es importante que el arroz quede jugoso, por lo que hay que vigilar la cantidad de caldo que le añadimos, y reponer si fuese necesario. Debe quedar ligeramente caldoso al retirarlo del fuego, ya que en el tiempo de reposo el arroz tiende a absorber el líquido.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Esa cazuelita ya tiene dueña, no se la des a nadie, ¡eh!.
ResponderEliminarque rica!!!, para no dejar ni un grano
ResponderEliminarQué buena y que gran sabor!! Se ve riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Hola María José! Un gran arroz y qué bonitas fotos. Me lo anoto! Besos
ResponderEliminarGracias Pamela!!! estaba buenísimo! besiños
Eliminarque rico y con todo ese sabor a mar que me encanta! bicos
ResponderEliminarNo me cansaría de comer este tipo de arroz.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmmm que ricura tenia que ser este arroz no hay mas que ver las fotos son de lo mas tentadoras, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaaa.
tu receta se ha ido directamente a favoritos, se nota un buenísimo sabor a mar, me ha encantado
ResponderEliminarmira que esta buen el arroz! y con esa pinta melosita y marinero, una delicia! eso si, racion doble para mi, que seguro que repito! un besote
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