viernes, 8 de marzo de 2013

Plumas de pasta con huevos rellenos en salsa de zanahoria





Hoy toca receta sencilla, y rapidita. Sin complicaciones.

Ingredientes:

  • 4 huevos 
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 puerro
  • 1 tomate grande y maduro
  • 1 patata
  • aceite de oliva
  • sal
  • 400 ml de caldo de verdura
  • 350 g de plumas ( o cualquier pasta que nos guste)
  • 1 nuez de mantequilla
  • un poco de salsa de tomate, mejor casera, receta pinchando aquí


Preparación:

Ponemos los huevos en un cazo con agua fría. Una vez que el agua rompa a hervir contamos 10 minutos y apagamos. Los retiramos del agua caliente y dejamos que se templen. Para pelarlos, los colocamos debajo de un chorro de agua fría, que nos ayudará a retirar la cáscara más fácilmente.

Reservamos y dejamos enfriar totalmente, antes de cortarlos longitudinalmente.

En una olla ponemos aceite de oliva en el fondo y añadimos las verduras cortadas en trozos medianos. Añadimos sal y rehogamos unos minutos. Le incorporamos el caldo de verduras, si no tenéis caldo podéis agregar agua. Dejamos cocer hasta que estén tiernas y las pasamos por la batidora, y , si queremos una salsa muy fina, por el chino. No debe quedar líquida, debe ser un poco espesa.

Ponemos en otra olla, la pasta en agua hirviendo con sal durante unos 8-10 minutos dependiendo del tipo de pasta.

Entre tanto, sacamos la yema de los huevos y la mezclamos bien con la salsa de zanahoria. Ayudándonos de una cuchara, rellenamos los huevos. Reservamos la salsa que sobra.

Cuando la pasta esté en su punto, la escurrimos y le ponemos la nuez de mantequilla. Usamos la pasta como base del plato o fuente, colocamos encima los huevos rellenos y salseamos con el resto de la salsa de zanahoria bien caliente (la podemos calentar en el micro). Decoramos con un poco de perejil picado, hierbas aromáticas... y un chorrito de salsa de tomate.




Es un plato que se pude dejar casi preparado el día anterior: hacemos la salsa de zanahoria, cocemos los huevos y los dejamos ya rellenos. Así, cuando vengamos corriendo del trabajo, sólo tenemos que cocer la pasta y calentar la salsa con los huevos. Rápido, rápido!!

Bo proveito!¡Buen provecho!

10 comentarios:

  1. Lo sencillo no quita que esté buenísimo, como este plato. Me encanta con esa salsita. Un besiño, buen finde.

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  2. Menuda pinta mas buena tiene! Me ha encantado esa salsita de calabaza, debe ser la gozada del plato...un beso y buen finde

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  3. Sano y fácil ¿ qué más se puede pedir?. Un beso y buen finde!.

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  4. Si es que a mi la pasta me pierde en todas sus versiones, jejeje
    Besicos

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  5. Pero que cosa mas sencilla ademas de rica ,tomo nota cualquier dia cae.
    Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feliz finde potita miaaa.

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  6. Sencilla y rica, ideal para mi tupper de llevar al trabajo.

    Bicos

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  7. Tu misma lo has dicho, una receta muy sencilla, y hoy en dia esos es lo que màs nos gusta,es decir no complicarnos la vida en la cocina.Optima receta.cessione del quinto

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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