jueves, 27 de septiembre de 2012

Bizcocho de manazana, queso y canela





Es un bizcocho de aprovechamiento!! sí sí, como lo leéis, de aprovechamiento!

Tengo muchas no, muchísimas manzanas!!!! y, si bien comerlas no me entusiasma, en postres me fascinan! así que con este bizcocho inicio un ciclo de recetas con manzana! 

Pues bien, tenía frosting de queso que había preparado para unos cupcakes de manzana y canela...y me daba pena que se estropease, así que decidí añadirlo a la masa y me quedó espectacular! si no me creéis prepararlo y me lo contáis.

Ingredientes:

  • 3 huevos medianos
  • 180 gr de nata líquida para montar
  • 280 gr de azúcar
  • 300 gr de harina, de los cuales 50 gr son de harina de fuerza
  • medio sobre de levadura
  • 200 gr de frosting de queso ( que viene a ser más o menos 80-90 gr de queso de untar y el resto azúcar glas, todo muy bien batido)
  • 4 manzanas pequeñas 
  • una pizca de canela
  • una pizca de sal
Preparación:

Batimos muy bien los huevos hasta que doblen el volumen, y añadimos el azúcar. Batimos de nuevo hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.

Añadimos la nata y el frosting de queso y seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada y la levadura, poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que esté bien integrada. Ponemos la pizca de sal y canela.

Pelamos las manzanas y las picamos bien en una picadora. Las incorporamos a la masa ayudándonos de una espátula de silicona.

Ponemos mantequilla en un molde y vertemos la masa.

Precalentamos el horno a 180º y lo horneamos unos 60 minutos, si se dora mucho lo tapamos con papel de aluminio hasta que esté cocido.

Desmoldamos y ...a desayunar!


Si no queréis hacer el frosting de queso, podéis utilizar queso fresco de untar y subir la cantidad de azúcar de la receta.
Bo proveito!¡Buen provecho!

Os recuerdo que en Rose Bakery estamos de sorteo!!


30 Euros para gastar en la tienda física o en la tienda on line!!!!

si quieres apuntarte pincha aquí, para ver la información.

No te lo puedes perder!!! podrás escoger entre muchos, muchos productos para hacer tus tartas, cupcakes....

17 comentarios:

  1. me encantan las recetas de aprovechamiento, pero si encima son dulces mucho más. te ha quedado un bizcocho espectacular. besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. La manzana y la canela hacen una pareja formidable, por lo tanto...el bizcocho es una delicia con toda seguridad!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Los bizcochos son la debilidad de los mios ...este se ve genial y además con el frosting y las manzanas seguro el sabor increible ...tambien me tomo un cachito ...BICOS

    ResponderEliminar
  4. Donde oigo bizcocho y de canela, allí que voy yo corriendo....y fijate con lo que me encuentro un pedazo bizcocho que quita el hipo, niña que apetitoso se ve, quien puediera probarlo ahora mismo. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues que viva el aprovechamiento si resulta en postres asi, que rico¡ besotes

    ResponderEliminar
  6. ¿Cómo no te vamos a creer?......Si no hay mas que ver la hermosura del bizcocho y esa combinación de ingredientes es éxito asegurado.

    Si sigues teniendo manzanas te aconsejo el dulce de manzanas con nueces a la sidra . Si te apetece lo tengo en el blog, en casa no les puede faltar ;)

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Espero que si tienes muchas manzanas no las acabes aburriendo, pero como hay tantas recetas puedes variar tanto en dulce como en salado.
    Este bizcocho combina muy buenos sabores, la canela le va genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Vaya receta de aprovechamiento!! Te ha salido un bizcocho de lujo. A mi también me encantan los postres con manzana . Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Ummmm con frosting pero que arte tienes xiquilla ,tomo nota esas fotos dicen comemeee.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. qué rico bizcocho, la manzaNA en postres O bizcochos , me encanta!
    BS

    ResponderEliminar
  11. me parece una combinacion exquisita,tomo nota!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  12. Mª José, desde luego que da gusto como aprovechas las manzanas, a mi si que me gusta comerlas tal cuál pero, si me ponen un bizcocho como éste, tampoco le voy a decir que no, de hecho, los bizcochos me encantan todos, que rico
    Un saludín

    ResponderEliminar
  13. De manzana y con canela? delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  14. Te quedo de lujo ese bizcocho...........un bico

    ResponderEliminar
  15. Te creo, se ve riquísimo y desde luego con el frosting ha tenido que quedar esponjoso y sabroso.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Manzana , queso y canela, vamos que para mi gusto lo has clavado. El aroma y el sabor de este bizcocho tiene que ser impresionante.

    bicos

    ResponderEliminar
  17. Un bizcocho muy bueno con manzana y canela riquísimo, me gusta tu blog acabo de conocer y me quedo por aquí como seguidora, te invito a visitar mi blog. Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta