Tengo muchas no, muchísimas manzanas!!!! y, si bien comerlas no me entusiasma, en postres me fascinan! así que con este bizcocho inicio un ciclo de recetas con manzana!
Pues bien, tenía frosting de queso que había preparado para unos cupcakes de manzana y canela...y me daba pena que se estropease, así que decidí añadirlo a la masa y me quedó espectacular! si no me creéis prepararlo y me lo contáis.
Ingredientes:
- 3 huevos medianos
- 180 gr de nata líquida para montar
- 280 gr de azúcar
- 300 gr de harina, de los cuales 50 gr son de harina de fuerza
- medio sobre de levadura
- 200 gr de frosting de queso ( que viene a ser más o menos 80-90 gr de queso de untar y el resto azúcar glas, todo muy bien batido)
- 4 manzanas pequeñas
- una pizca de canela
- una pizca de sal
Preparación:
Batimos muy bien los huevos hasta que doblen el volumen, y añadimos el azúcar. Batimos de nuevo hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Añadimos la nata y el frosting de queso y seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada y la levadura, poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que esté bien integrada. Ponemos la pizca de sal y canela.
Pelamos las manzanas y las picamos bien en una picadora. Las incorporamos a la masa ayudándonos de una espátula de silicona.
Ponemos mantequilla en un molde y vertemos la masa.
Precalentamos el horno a 180º y lo horneamos unos 60 minutos, si se dora mucho lo tapamos con papel de aluminio hasta que esté cocido.
Desmoldamos y ...a desayunar!
Si no queréis hacer el frosting de queso, podéis utilizar queso fresco de untar y subir la cantidad de azúcar de la receta.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Os recuerdo que en Rose Bakery estamos de sorteo!!
30 Euros para gastar en la tienda física o en la tienda on line!!!!
si quieres apuntarte pincha aquí, para ver la información.
No te lo puedes perder!!! podrás escoger entre muchos, muchos productos para hacer tus tartas, cupcakes....
Os recuerdo que en Rose Bakery estamos de sorteo!!
30 Euros para gastar en la tienda física o en la tienda on line!!!!
si quieres apuntarte pincha aquí, para ver la información.
No te lo puedes perder!!! podrás escoger entre muchos, muchos productos para hacer tus tartas, cupcakes....
me encantan las recetas de aprovechamiento, pero si encima son dulces mucho más. te ha quedado un bizcocho espectacular. besos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
La manzana y la canela hacen una pareja formidable, por lo tanto...el bizcocho es una delicia con toda seguridad!!!
ResponderEliminarBesos
Los bizcochos son la debilidad de los mios ...este se ve genial y además con el frosting y las manzanas seguro el sabor increible ...tambien me tomo un cachito ...BICOS
ResponderEliminarDonde oigo bizcocho y de canela, allí que voy yo corriendo....y fijate con lo que me encuentro un pedazo bizcocho que quita el hipo, niña que apetitoso se ve, quien puediera probarlo ahora mismo. Besitos
ResponderEliminarPues que viva el aprovechamiento si resulta en postres asi, que rico¡ besotes
ResponderEliminar¿Cómo no te vamos a creer?......Si no hay mas que ver la hermosura del bizcocho y esa combinación de ingredientes es éxito asegurado.
ResponderEliminarSi sigues teniendo manzanas te aconsejo el dulce de manzanas con nueces a la sidra . Si te apetece lo tengo en el blog, en casa no les puede faltar ;)
Besinos guapa.
Espero que si tienes muchas manzanas no las acabes aburriendo, pero como hay tantas recetas puedes variar tanto en dulce como en salado.
ResponderEliminarEste bizcocho combina muy buenos sabores, la canela le va genial.
Besos.
Vaya receta de aprovechamiento!! Te ha salido un bizcocho de lujo. A mi también me encantan los postres con manzana . Un besito.
ResponderEliminarUmmmm con frosting pero que arte tienes xiquilla ,tomo nota esas fotos dicen comemeee.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
qué rico bizcocho, la manzaNA en postres O bizcochos , me encanta!
ResponderEliminarBS
me parece una combinacion exquisita,tomo nota!
ResponderEliminarsaluditos.
Mª José, desde luego que da gusto como aprovechas las manzanas, a mi si que me gusta comerlas tal cuál pero, si me ponen un bizcocho como éste, tampoco le voy a decir que no, de hecho, los bizcochos me encantan todos, que rico
ResponderEliminarUn saludín
De manzana y con canela? delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarTe quedo de lujo ese bizcocho...........un bico
ResponderEliminarTe creo, se ve riquísimo y desde luego con el frosting ha tenido que quedar esponjoso y sabroso.
ResponderEliminarBesitos.
Manzana , queso y canela, vamos que para mi gusto lo has clavado. El aroma y el sabor de este bizcocho tiene que ser impresionante.
ResponderEliminarbicos
Un bizcocho muy bueno con manzana y canela riquísimo, me gusta tu blog acabo de conocer y me quedo por aquí como seguidora, te invito a visitar mi blog. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse