lunes, 26 de diciembre de 2011

Crónica de un bizcocho de caquis: o el que la sigue y la persigue ..casi la consigue



Y digo crónica porque no fue un bizcocho, noooooooooo!!!!!,  fueron tres....

Cuando vi esta receta en el blog de Kanela y limón, pensé en hacerlo porque tenía bastantes caquis y  en casa no son muy partidarios de ellos, así que era una forma ideal de aprovecharlos.

Me puse manos a la obra y empecé con la receta (aquí el enlace a la original)

Ingredientes:
  • 240g de huevos (5)
  • 240g de aceite de oliva suave, frito y frío
  • 240g de azúcar
  • 240g de harina de fuerza
  • 240g de caqui pelado y cortado en trozos
  • 1 sobre de levadura química o polvos de hornear (16g)
  • Una pizca de sal
  
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos, añadimos el aceite y los caquis. Tamizamos la harina, con la sal y la levadura. Mezclamos,sin batir, y lo ponemos en un molde de cake untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
A mi me sobró mucha masa, y rellené unos moldes de cupcakes y unas flaneras individuales
Precalentamos el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente............y al sacarlo HORROR!!!! más que un bizcocho era el Cañon del Colorado!!! No me lo podía creer....se había hundido por el centro....


De todas formas, el sabor era delicioso!!! y a los cuatro días decidí atacar de nuevo al bizcocho de caquis.

Segundo intento. La mitad de ingredientes, horno precalentado a 180º calor arriba y abajo....y revisando continuamente para ver si subía....y subía muy bien.....pasan 40 minutos y.....HORROR!!!! otro Cañón del Colorado. Esta vez ya no hay fotos del mismo, lo comimos y en paz.

Pero.... hace un par de días, y a traición me atacó el bizcocho, sí sí tal y como suena. En medio de mi sueño se apareció el bizcocho y me despertó. En ese momento, decidí hacerlo de nuevo nada más levantarme. Y así fue, me levanté, desayuné y me puse a ello.

Esta vez varié un poco los ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 grms de azúcar
  • 250 de harina con levadura
  • 2 caquis bien maduros
  • 1/2 vasito de aceite de semillas
  • una pizca de sal
Preparación:

Batimos los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos y blanquecinos. Añadimos el aceite e incorporamos la harina tamizada.

Sacamos la carne a los caquis y la ponemos en la mezcla con movimientos envolventes.

Precalentamos el horno a 180º , calor arriba y abajo, y metemos el bizcocho durante 40 minutos. Apagamos, dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.

Esta vez sí, esta vez salió bien y ya no volveré a tener sueños placenteros interrumpidos por un bizcocho Cañón del Colorado..... aún así, tengo una espinita clavada y ...lo volveré a intentar con la receta original de Cristina, que siempre prepara unas recetas maravillosas, y estoy segura que hago algo que no debo con esta receta suya...y no pararé hasta que me salga!





Bo proveito!¡Buen provecho!

Os recuerdo que han empezado las votaciones para el concurso Premios 20 Blogs, y este blog participa en el mismo. Si creéis que merece el voto, os dejo el enlace para poder votar pinchando aquí. Gracias a tod@s.

21 comentarios:

  1. Non fagas caso, o que conta é o sabor, a beleza, neste caso, vai na degustación, o físico é o de menos.
    Bicos

    ResponderEliminar
  2. El que has puesto en la foto se ve de lo más bien, pero si sigues intentando, seguro resulta perfecto. Besitos

    ResponderEliminar
  3. que pena que no te saliera bien, pero sige probando que lo conseguirás! que casualidad que hoy pogamos las dos una receta de Kanela y limón, eh?
    Felices fiestas!!
    un beso

    ResponderEliminar
  4. Pues este tiene una pinta muy buena, apesar de que nunca prove el bizcocho de caqui.Besos

    ResponderEliminar
  5. Al final conseguiste que te quedara perfecto ,voy a votarte antes de que se me pase.
    Te deseo todo lo mejor y que todos tus sueños se hagan realidad.
    Bicos mil y feliz 2012 wapa.

    ResponderEliminar
  6. Si el bizcocho te sube mucho y luego te da el bajón puede deberse a que le pones demasiado calor.
    Siempre los horneas a 180º???... en mi horno no puedo ponerlo tan alto porque tiene mucha potencia.
    De todos modos, en esto de la repostería hay días y días...pero quien la sigue la consigue!!!
    Feliz 2012!!!

    ResponderEliminar
  7. Así me gusta que no te rindas.
    La verdad es que ya el tercero se ve genial.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan este tipo de bizcochos. Igual el problema está en la cocción, por que cada horno es un mundo. A veces a mí me pasa con recetas que hago. De todas maneras me comía un trozo ahora con un vaso de leche, para ir a dormir jejeje. Besinos.

    ResponderEliminar
  9. Pues tienes bizcocho para un rato¡ jajaja Delicioso guapa, besiños

    ResponderEliminar
  10. Bueno, pues al menos a la tercera te salió de maravilla. Tiene muy buena pinta.
    Feliz Navidad.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Ya lo dice el refrán popular..."a la tercera va la vencida" esta vez te quedo genial!!
    Besos guapa y feliz salida y entrada de año!!

    ResponderEliminar
  12. Si señora, quien la sigue la consigue, está claro.... lo que ya no mola es eso de que te despierte un bizcocho en mitad de placenteros sueños......

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  13. Es verdad, a veces pasan estas cosas.
    Me han venido ganas de preparar uno también.
    Un beso y Feliz 2012
    Sara

    ResponderEliminar
  14. Yo llevo cuatro intentos con el Bizcocho perfecto de Maria de Recetines...y no tengo manera...jajajajajajaja...lo publicare como el imperfecto!!!! Sigue que lo conseguiras...
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hay recetas que se nos resisten..., pero hay que decir que al final te ha quedado muy bien!
    Seguro que si yo me pongo a hacerlo también se me resistiría, pues para los dulces soy un poco negada!
    Un besote y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  16. Hay recetas que se nos resisten..., pero hay que decir que al final te ha quedado muy bien!
    Seguro que si yo me pongo a hacerlo también se me resistiría, pues para los dulces soy un poco negada!
    Un besote y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  17. Este bizcocho es muy atrevido....mira que despertarte hasta en sueños ? jajaja.....

    Al final lo conseguiste, te quedó genial y seguro que el de Cris la próxima vez que lo hagas también lo bordarás.

    Feliz Año, te deseo lo mejor para ti y los tuyos.

    Un abrazo asi de grandeeeeee.

    ResponderEliminar
  18. Cuando leia tu entrada he recordado mis huesos de santo,tambien los logre a la de tres,me refiero que los tube que hacer tres veces,pero como tu bizcocho al final salieron,y a ti te ha quedado un bizcocho delicioso.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Nada te ha quedado de cine ya quisiera yo jjjjj besos corazón.Besos de tu amiga Doris.

    ResponderEliminar
  20. Pues me anoto tu receta, para evitar más "cañones" jeje. A ver que tal!

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta