lunes, 19 de diciembre de 2011

Bizcocho de crema de whisky



Los bizcochos me encantan. Los hago todas las semanas para que las niñas los lleven al cole, pero éste no es muy adecuado para ese fin: tiene crema de whisky! Y es que tenía una botella en la nevera que ya llevaba un tiempo abierta y había que darle salida...y se me ocurrió este bizcocho para llevar a casa de mis primos para tomar un café.....estaba delicioso!

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 vaso pequeño de crema de whisky ( un vaso de los de vino)
  • 1 vaso de igual tamaño de aceite de girasol
  • 1 medida y media del vaso de azúcar
  • 3 medidas de harina con levadura
  • pizca de sal

Preparación:

Separamos claras y yemas. Las yemas las batimos en un bol con la crema de whisky, el aceite y el azúcar. Incorporamos la harina tamizada y batimos.

En otro bol batimos a punto de nieve las claras con una pizca de sal. Una vez en punto de nieve, añadimos las claras a la mezcla anterior y lo unimos con movimientos envolventes.



Engrasamos un molde y, en vez de harina le puse azúcar. No sólo no se pegó, sino que quedó delicioso!

Vertemos la mezcla y llevamos al horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, unos 45 minutos. Pinchamos y si el palillo sale limpio está en su punto. Retiramos, dejamos unos minutos antes de desmoldar, y decoramos con azúcar glass.

Sencillo ¿verdad?...pues manos a la obra!!!
  
Bo proveito!¡Buen provecho!

23 comentarios:

  1. Estoy segura de que tiene un sabor superespecial...

    En casa ahora solo quieren magdalenas.... jajaja.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Estas cremas, de wisky, de orujo... hacen unos postres divinos, verdad?
    Qçe pintaza...

    ResponderEliminar
  3. La crema de whisky me gusta así que en un bizcocho tiene que saber genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que buen bizcocho, de lujo para las meriendas, me encanta.

    Felices fiestas

    ResponderEliminar
  5. humm me guardo la receta,tiene que estar bien rico!
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. Me lo acabo de apuntar antes del comentario...que buena pinta Maria Jose...Feliz Navidad...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. He leido crema de wisky?, pues entonces anotado queda este bizcocho. Que saborcito más rico ha de tener, ya estoy deseando probarlo.

    Bicossssss

    ResponderEliminar
  8. Pues sí, sencillo... y seguro que delicioso, me encanta la crema de whisky.

    ResponderEliminar
  9. Pues nada que a las dos nos ha dado por el licor, tu en el bizcocho y yo en el turrón jajaja...asi que si tu quieres hacemos trueque.

    Voy preparando el cafetin ?....

    Te deseo una Feliz Navidad , besitos para toda la familia.

    ResponderEliminar
  10. Yo conozco a mas de uno que le encantaría ese queque así que me llevo la idea
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta estupenda! y seguro que tiene un gustillo muy especial!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que saborcito mas rico tendría el bizcocho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Has tenido una idea genial y seguro que la crema de wisky le da un saborcito estupendo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. sencillo pero exquisito¡ besiños guapa

    ResponderEliminar
  15. A mí también me apasionan los bizcochos. Y éste tuyo tiene una pinta exquisita. Habrá que probarlo...

    ResponderEliminar
  16. También a mí me gusta mucho los bizcochos, son una delicia y este tiene una pistan muy buena. Por si no me diera tiempo me gustaría decirte que te deseo que pases una feliz Navidad rodeada de todos tus seres queridos...Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  17. Tiene que estar riquísimo con ese saborcito a crema y aunque en esta ocasión no los disfrutasen las niñas en el cole, seguro que los mayores disfrutasteis de él como niños. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Seguro que estaba de vicio wapa con la cremita ummmmmmmmmmm me llevo un caxin para el desayuno.
    Me alegra que se haya solucionado el problema y que ya vuelvas a tener el blog.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  19. Menudo saborcito ha de tener este bizcocho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. tiene que ser un bizcocho muy rico, ya se en que gastar el whisky que siempre hay por casa y solo hace que molestar. gran bizcocho.besos

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la crema de whisky así que el bizcocho me debe de parecer una delicia. Me quedo cotilleando por tu cocina.

    besos

    ResponderEliminar
  22. que delicia!! con esa cremita de wisky ummmmmmmm

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta