jueves, 2 de abril de 2020

Bizcocho de yogur o bizcocho de la abuela




Es una de las recetas de bizcocho más fáciles y no la tenia publicada.
En estos días de confinamiento, sus ingredientes sencillos la hacen ideal para endulzarnos el día a día.
Os dejo unos pequeños trucos para que os salga perfecta.



Ingredientes para el bizcocho de yogur:
  • 3 huevos grandes
  • 1 yogur
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol 
  • 2 medidas del yogur de azúcar 
  • 3 medidas del yogur de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura para repostería 
  • Una pizca de sal
  • Rayadura de un limón 
Azúcar y  canela para espolvorear 

Preparación:

  • Ponemos los huevos en un bol, la pizca de sal, el azúcar y los montamos bien, que dupliquen el volumen y se vuelvan  blanquecinos. Podemos usar la batidora de varillas o un robot de cocina.
  • Bajamos la velocidad, añadimos el aceite lentamente al igual que el yogur. 
  • Incorporaremos ahora la harina tamizada junto con la levadura y la rayadura de limón.  Mezclamos suavemente para que no bajen los huevos ya montados.
  • Podemos enharinar el molde o ponerle papel de horno, que es lo que más me gusta  a mi.
  • El horno debe estar precalentado a 180 º,  calor arriba y abajo.   Vertemos en el molde la masa del bizcocho.




Espolvoreamos con azúcar y canela, y lo colocamos sobre la rejilla del horno de forma que el molde nos quede sobre la mitad del horno.

El tiempo de cocción serán 30-35 minutos, pinchamos con un palillo para verificar que sale limpio.

Retiramos del horno, esperamos un par de minutos y lo pasamos a una rejilla para que enfríe. 

Trucos:
  1. Importante la pizca de sal al montar los huevos con el azúcar 
  2. Podemos usar en vez de yogur un vaso de nata, zumo de naranja, yogur sin lactosa...
  3. El tamaño del molde rectangular que uso es de 25x17 centímetros,  si es más pequeño pensad que el bizcocho será más grueso y necesitará más tiempo de horno. 
  4. Si se empieza a tostar bastante por arriba, tapadlo  on papel aluminio o papel de horno.

Bo proveito!¡Buen provecho! 

1 comentario:

  1. Hola guapa
    Te quedó con una pinta impresionante.
    Yo lo hago igual solo que con las medidas distintas, pero los ingredientes los mismos. Lo único que no le añado es canela, porque en los bizcochos no me gusta.
    Un beso. Cuídate!!!

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta