jueves, 16 de junio de 2016

Tarta de chocolate "Matilda" con frutos rojos


Como veréis ha cambiado el aspecto del blog, después de tanto tiempo creo que un cambio siempre viene bien. Espero que os guste la nueva imagen.

Hace ya algún tiempo que tenía guardada esta receta. El nombre de Tarta de chocolate Matilda le viene de la película que tiene el mismo nombre "Matilda". 

Os dejo la receta original y entre paréntesis los cambios que le he hecho.
Receta de tarta de chocolate Matilda.
Ingredientes:
  • 170 gramos de harina ( yo le puse 210 gramos de harina integral ecológica)
  • 300 gramos de azúcar
  • 100 gramos de cacao en polvo amargo ( le añadí 60 gramos de cacao)
  • pizca de sal
  • 5 gramos de levadura en polvo (añadí 5 gramos más de bicarbonato)
  • 2 huevos medianos
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 200 ml de leche ( le puse leche desnatada)
  • 200 ml de café caliente recién preparado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación de la tarta de chocolate:
Es muy sencilla. Empezamos por poner en un bol grande el azúcar, el cacao tamizado, la harina integral, pizca de sal y la levadura y el bicarbonato. Mezclamos bien.

Añadimos los huevos y batimos a mano, incorporamos la mantequilla derretida y seguimos mezclando. Agregamos la leche y batimos ya con la batidora. Una vez bien integrado, adicionamos la vainilla, el café y unimos todo lentamente hasta conseguir una masa homogénea. 

Os advierto que la masa resultante es bastante líquida.

Engrasamos un molde de bundt, en mi caso es de 20 cm de diámetro y volcamos la masa. Horneamos a 180º durante 35 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale limpio está listo. Dejamos 5 minutos dentro del horno con la puerta abierta, lo sacamos del horno y esperamos otros 10 minutos para desmoldarlo.


Me sobró masa  y  con ella preparé una pequeña tarta en un molde de 8 cm de diámetro.


En la receta original estaba rellena de dulce de leche. Yo simplemente le puse una cobertura de chocolate negro y por encima otra de chocolate blanco. Decoramos con frutas rojas o fresas según prefiráis.

Para la cobertura derretimos chocolate especial para postres (primero lo hacemos con el negro y luego repetimos la operación con chocolate blanco) en un pequeño bol con una cucharadilla de aceite de girasol. Lo ponemos en el microondas durante 30 segundos a media potencia y removemos con una cucharilla. Si aún no está fundido repetimos la operación. 

Espero que os haya gustado.

Bo proveito! ¡Buen provecho!

13 comentarios:

  1. como me gusta esta tarta con esos chorretones de chocolate! tiene que estar buenísima !
    La nueva imagen del blog me encanta, enhorabuena! biquiños

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  2. Ufff!!! pero que pintaza... con ese baño de chocolate..... ains se me cae la baba solo de mirarla. Tiene que estas de rechupete.

    Enhorabuena por la nueva imagen del blog.

    Biquiños.

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  3. Me encanta el nuevo look!! Y la tarta Matilda... pura tentación!! Quien pilara un trocito!!

    besos

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    1. Muchas gracias Pepi! la tarta duró menos que un caramelo a la puerta de un colegio. besiños

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  4. Me gusta el cambio del blog y la tarta no digamos, María José. Tiene una pintaza bárbara y con esa cobertura es una tentación de las buenas eh.

    Bicosss

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  5. ¿Alguien es capaz de resistirse a semajante delicia?, yo no.

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  6. Una tentación para los golosos!
    Besos María José, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/los-sucios-secretos-de-la-industria-de.html

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  7. Como me alegra ver que publicas de nuevo y me encanta la nueva imagen del blog .
    La tarta con lo lambona que soy como no va a gustarme uuuummmmmmmmmmmmm como tiene que estar de muerte relenta no lo siguente pena de no poder dar cuenta de un trozo.
    Te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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    1. Muchas gracias Nena! ya sabes que tus palabras siempre me animan amiga! besiños

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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