Estamos en época de caballa y también de naranjas, así que animaros a hacerla.
Para la receta de xarda (caballa) a la naranja necesitamos:
Ingredientes:
- caballa en filetes sin espinas pero con piel
- el zumo de una naranja y la ralladura de la piel
- un diente de ajo
- harina y pimentón
- sal, perejil, pimienta cayena y aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Mezclamos la harina con el pimentón y pasamos los filetes por esta mezcla. En una sartén ligeramente untada con aceite de oliva doramos el ajo en láminas, lo retiramos y ponemos la caballa con la piel hacia abajo y después de un par de minutos le damos la vuelta y las dejamos otro par de minutos.
Entre tanto, mezclamos en un recipiente el zumo de naranja, la ralladura, sal, perejil picado y pimienta.
Vertemos esta mezcla sobre los filetes de caballa y dejamos que se cocinen juntos hasta que espese la salsa,
Es un plato sencillo y realmente delicioso.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Una manera diferente de preparar la xarda, que por supuesto se tendrá en cuenta María José. Tiene que quedar super rica y además se prepara enseguida. Me gusta.
ResponderEliminarBicosss
En casa como mas nos gusta la xarda es abierta a la plancha y asi como la has echo tu no la he preparado nunca , con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarNo dudo lo mas minimo que este de muerte relenta , te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Buen sabor tiene que darle la naranja, se ve muy rica la caballa así.
ResponderEliminarBesos.
Genial Mº jose me gusta tu idea suelo comprar a menudo las xardas en casa nos encanta y asi las tengo que probar, bikiños guapa
ResponderEliminarA mi encanta el toque que aporta la naranja a los pescados, y esta caballa debe estar....de puro vicio!!
ResponderEliminarEn qué momento se pone la cayena?
ResponderEliminarEstaba deliciosa aunque olvide el pimentón¡
ResponderEliminarMUY BUENA PINTA. SALU2
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