lunes, 16 de marzo de 2015

Bizcocho de fresas naturales



La receta que os dejo hoy es la de un bizcocho suave y esponjoso, con un sabor delicado a fresas. Es realmente delicioso.
Yo lo corté en cuadrados y los decoré con nata montada, quedando unos bocaditos de bizcocho de fresas con nata exquisitos y además muy vistosos.

Es un postre para luciro, sin trabajo, ahora que se acerca San José.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 250 ml de puré de fresas
  • 300 g de azúcar


Preparación:

Colocamos en un bol los huevos con el azúcar y los batimos bien hasta que dupliquen su volumen.
Lavamos las fresas, las colocamos en un recipiente y hacemos un puré con la batidora.

Una vez que estén bien batidos los huevos y el azúcar le incorporamos el aceite lentamente, el puré de fresas y mezclamos. Vamos incorporando la harina tamizada y mezclada con la levadura lentamente hasta que se integre bien.

Engrasamos un molde rectangular y le colocamos papel de cocina. Volcamos la masa del bizcocho y horneamos a 180 º en horno precalentado, con calor arriba y abajo, durante 30 minutos. Pinchamos con una brocheta de madera y si sale limpia apagamos y dejamos unos minutos en el molde.

Retiramos a una rejilla y dejamos enfriar completamente.

Yo lo corté en cuadrados, algunos los rellené con nata montada y decorados con con nata montada y fresas, y otros sólo los decoré sin rellenar, están deliciosos de cualquier forma. El resto del bizcocho que no usé, lo envolví en film transparente y se mantuvo fresco y jugoso varios días.


Observaciones y truquitos:

Si queréis más sabor podéis usar unas gotitas de esencia de fresa, y para darle más color podéis usar un colorante en gel rosa. Yo preferí no usar ninguna de las dos opciones anteriores.

Para montar la nata y que se mantenga firme:
  1. Lo primero es que la materia grasa de la nata sea 35,1%, ese pequeño decimal nos ayuda mucho a montar rápido y firme.
  2.  Los utensilios con los que montamos la nata (bol, varillas...) deben estar muy fríos al igual que la nata, por lo que los meteremos en la nevera unos 15 minutos antes de empezar a montarla.
  3. Si añadimos azúcar glas industrial o de confitería para endulzarla, nos aportará más dureza y estabilidad ya que el azúcar glas tiene almidón, pero no nos sirve el azúcar molido casero pues carece de este ingrediente.





Bo proveito! ¡Buen provecho!

9 comentarios:

  1. Una receta no muy común ya que pocas veces se las ve a las fresas como parte de los ingredientes
    Besos María José

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  2. Espectaculaaaaaaaaaaar no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que este de rexupete seguro que me encanta .
    Tomo nota nunca he echo un bizcoxo con fresas naturales y tus fotos son de lo mas tentadoras.
    Bicos mil potita miaaaaaaaa.

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  3. ummm que buenisima receta y la presentación es íncreible, guapa.
    Besotes

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  4. Ummm ademas de lo ricos que estaran te han quedado preciosos¡¡, bicos

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  5. Un bizcocho jugoso con un rico sabor a fresas, para aprovechar la temporada de esta fruta.
    Besos.

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  6. ¡Qué maravilla! Es fabuloso que las fresas formen parte de la masa ¡me encanta!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  7. un bizcocho diferente xo lleno de sabor. me encanta

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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