martes, 18 de septiembre de 2012

Bizcocho de harina de maíz y frutos secos



Es un bizcocho delicioso, con una textura muy diferente a los que se hacen con harina de trigo, se desmiga más...pero no puedes dejar de comerlo!

La parte de arriba, se dora de forma muy diferente al bizcocho de harina de trigo, queda exquisita.

Ingredientes:


  • 4 huevos hermosos, en este caso de mi casa
  • 1 vaso de nata líquida para montar
  • 1 vaso de aceite de semillas, en este caso de maíz
  • 2 vasos de azúcar moreno
  • 2 vasos de harina de maíz
  • 1 vaso de Maicena
  • una pizca de sal
  • 50 g de nueces peladas y picadas
  • 50 g de avellanas peladas y picadas

Preparación:

Batimos los huevos hasta que tripliquen su volumen. Añadimos el azúcar y batimos unos minutos.
Añadimos la nata líquida, integramos bien. Incorporamos el aceite de semillas, y volvemos a integrar bien.
Vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura y la pizca de sal, y mezclamos todo muy bien.

Pasamos por harina las nueces y las avellanas picadas, y las metemos en la masa.

Engrasamos y enharinamos un molde, en este caso rectangular, y vertemos la masa dentro.

Lo horneamos a 180º calor arriba y abajo durante 45 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho el palillo salga limpio. Si se nos tuesta mucho, le colocamos un trozo de papel de alumnio por encima y dejamos que siga haciéndose.

Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.

Con un café o un té...ideal para un desayuno o una merienda.



Además quiero agradecer a mi amiga Trini del blog La cocina de Trini Altea, que se acordase de mi y darme este premio por mis seguidores, por lo que el premio es, como todos, vuestro!



Si queréis ver el post del viaje a Madrid de Rose Bakery, lo tenéis pinchando aquí

Bo proveito!¡Buen provecho!

20 comentarios:

  1. Que buen bizcocho, ahora que lo veo me recuerdas que tengo pendiente el de Guitiriz en pendiente

    ResponderEliminar
  2. Yo con la opinión en los bizcochos no soy imparcial....Maria Jose todos me encantan...pero este esta de lujo con toda seguridad!!! Menudo corte!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues habrá que probarlo porque nunca hice uno de harina de maíz, seguro que está muy especial¡ besiños

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado ese bizcocho, tengo harian de maiz en casa asi que no tardara mucho en caer en mi horno, creo me gustara, un beso

    ResponderEliminar
  5. Yo todo lo que lleve harina de maiz, me lo como reina. Me apasiona, asi que tu receta me la guardo.

    bicos

    ResponderEliminar
  6. Me ha gustado la idea de usar harina integral en un bizchoco, y más si sale tan rico como este, tendré que probarlo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. HAY MOSQUIS ..tengo tambien uno en pendientes desde .....creo yo hace mas de 6 meses jejeje ...y ni me acordaba . Es un bizcocho con un sabor especial estupendo con ese afecito que has puesto ..besos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupendo, felicidades por tu blog, bs

    ResponderEliminar
  9. Wow! Que bueno tiene que estar!!! Tengo que probarlo, que además tenemos buena cosechade avellanas!

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmmmmm reiniña que ganas de ir hacer un cafetiño y coger un caxiño de este rico biscoito.
    Amos ya ves que te hablo en gallego y to jajja.
    Te ha quedado de lujooooooo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  11. Mª José me alegro mucho que tengas el premio, tu te mereces este y muchos más.
    Sabes que voy a tener una nieta me he enterado esta mañana.

    No se si sabes que estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

    ResponderEliminar
  12. Es que me da tanta rabia que se desmigue, pero si está bueno eso ya lo supera todo.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. B U E N Í S I M O!!!!!!!, me da igual que se desmigue, con rebañar despues el plato...
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Qué bizcocho tan estupendo y tengo harina de maiz asi que se va directito a mi carpeta de pendientes urgentes :)

    Voy a echarle un vistazo a vuestro viaje . Me alegro que os vaya tan bien mi niña.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  15. Que rico y que buen aspecto tiene, debe de estar y rico rico jajaja.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  16. que buena pinta tiene M Jose, si se desmiga un poquito no importa....lo importante es el sabor!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta