Es un bizcocho delicioso, con una textura muy diferente a los que se hacen con harina de trigo, se desmiga más...pero no puedes dejar de comerlo!
La parte de arriba, se dora de forma muy diferente al bizcocho de harina de trigo, queda exquisita.
Ingredientes:
- 4 huevos hermosos, en este caso de mi casa
- 1 vaso de nata líquida para montar
- 1 vaso de aceite de semillas, en este caso de maíz
- 2 vasos de azúcar moreno
- 2 vasos de harina de maíz
- 1 vaso de Maicena
- una pizca de sal
- 50 g de nueces peladas y picadas
- 50 g de avellanas peladas y picadas
Preparación:
Batimos los huevos hasta que tripliquen su volumen. Añadimos el azúcar y batimos unos minutos.
Añadimos la nata líquida, integramos bien. Incorporamos el aceite de semillas, y volvemos a integrar bien.
Vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura y la pizca de sal, y mezclamos todo muy bien.
Pasamos por harina las nueces y las avellanas picadas, y las metemos en la masa.
Engrasamos y enharinamos un molde, en este caso rectangular, y vertemos la masa dentro.
Pasamos por harina las nueces y las avellanas picadas, y las metemos en la masa.
Engrasamos y enharinamos un molde, en este caso rectangular, y vertemos la masa dentro.
Lo horneamos a 180º calor arriba y abajo durante 45 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho el palillo salga limpio. Si se nos tuesta mucho, le colocamos un trozo de papel de alumnio por encima y dejamos que siga haciéndose.
Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.
Con un café o un té...ideal para un desayuno o una merienda.
Además quiero agradecer a mi amiga Trini del blog La cocina de Trini Altea, que se acordase de mi y darme este premio por mis seguidores, por lo que el premio es, como todos, vuestro!
Si queréis ver el post del viaje a Madrid de Rose Bakery, lo tenéis pinchando aquí
Bo proveito!¡Buen provecho!
Que buen bizcocho, ahora que lo veo me recuerdas que tengo pendiente el de Guitiriz en pendiente
ResponderEliminarYo con la opinión en los bizcochos no soy imparcial....Maria Jose todos me encantan...pero este esta de lujo con toda seguridad!!! Menudo corte!!!
ResponderEliminarBesos
Pues habrá que probarlo porque nunca hice uno de harina de maíz, seguro que está muy especial¡ besiños
ResponderEliminarNunca he probado ese bizcocho, tengo harian de maiz en casa asi que no tardara mucho en caer en mi horno, creo me gustara, un beso
ResponderEliminarYo todo lo que lleve harina de maiz, me lo como reina. Me apasiona, asi que tu receta me la guardo.
ResponderEliminarbicos
Me encanta el colorcito que se le queda
ResponderEliminarBesitos
Maravilhosoooooo!!
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de usar harina integral en un bizchoco, y más si sale tan rico como este, tendré que probarlo.
ResponderEliminarBesitos
HAY MOSQUIS ..tengo tambien uno en pendientes desde .....creo yo hace mas de 6 meses jejeje ...y ni me acordaba . Es un bizcocho con un sabor especial estupendo con ese afecito que has puesto ..besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, felicidades por tu blog, bs
ResponderEliminarTe quedo de lujo.............un bico
ResponderEliminarWow! Que bueno tiene que estar!!! Tengo que probarlo, que además tenemos buena cosechade avellanas!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm reiniña que ganas de ir hacer un cafetiño y coger un caxiño de este rico biscoito.
ResponderEliminarAmos ya ves que te hablo en gallego y to jajja.
Te ha quedado de lujooooooo.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Mª José me alegro mucho que tengas el premio, tu te mereces este y muchos más.
ResponderEliminarSabes que voy a tener una nieta me he enterado esta mañana.
No se si sabes que estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Es que me da tanta rabia que se desmigue, pero si está bueno eso ya lo supera todo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
B U E N Í S I M O!!!!!!!, me da igual que se desmigue, con rebañar despues el plato...
ResponderEliminarBss
Qué bizcocho tan estupendo y tengo harina de maiz asi que se va directito a mi carpeta de pendientes urgentes :)
ResponderEliminarVoy a echarle un vistazo a vuestro viaje . Me alegro que os vaya tan bien mi niña.
Besinos.
mmmm que pintaaaaaaa
ResponderEliminarQue rico y que buen aspecto tiene, debe de estar y rico rico jajaja.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
que buena pinta tiene M Jose, si se desmiga un poquito no importa....lo importante es el sabor!!
ResponderEliminarUn beso guapa