jueves, 26 de enero de 2012

Tarta de café y almendras con crema de chantilly


  
Como muchas de vosotr@s sabéis el café me gusta mucho, su aroma, su sabor me hace sentir bien. Un café bien caliente te templa el cuerpo y el espíritu, y con hielo en verano, en una terraza con sol, en un chiringuito de la playa, te calma la sed, te refresca...por las mañanas te ayuda a despertarte, después de una comida da pie a una animada tertulia entre amigos... en fin, creo que el café forma parte de nuestras costumbres, fiestas y comidas desde siempre, así que cuando vi la temática del concurso de Las Marías Cocinillas, no dudé ni un instante en participar...pero fueron pasando los días y el trabajo que nunca se acaba, y llego por los pelos a publicar esta receta.

Con ella participo en el 1ºconcurso de las marías cocinillas y Piccadilly Coffees, espero que os guste. Al batir primero la mantequilla y el azúcar, el bizcocho queda muy distinto a cuando bates los huevos y el azúcar, queda más compacto, tipo brownie, y se le notan los trocitos de almendras ....delicioso! Si no sois muy golosas, la capa de chantilly la ponéis más fina o sólo para decorar.

Ingredientes:
  • 50 gramos de almendra la mitad molida y la mitad en trocitos
  • 200 gramos de harina
  • 225 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 cucharaditas de café instantáneo
  • 2 cucharadas de agua
Para el relleno:
  • licor café
  • 1/2 litro de nata para montar
  • 3 sobres de azúcar con vainilla ( si no tenéis azúcar con vainilla, usáis azúcar blanco normal y unas gotas de esencia de vainilla)
  • chocolate para rallar ( 70% )
Preparación:

Cortamos la mantequilla en dados y la dejamos a temperatura ambiente hasta que esté blanda (en punto pomada). Cuando tenga esa textura la colocamos en un bol con el azúcar y trabajamos, con la batidora, hasta que la mezcla se vuelva cremosa.

Calentamos el agua y disolvemos el café en ella.

Batimos los huevos y los incorporamos a la mezcla anterior batiendo suavemente.
Añadimos la harina tamizada y mezclada con la levadura en polvo, el café disuelto y la almendra molida y en trocitos.

Untamos el molde que vamos a usar con mantequilla y harina, y metemos el bizcocho en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Lo pinchamos con un palillo y si sale limpio está hecho.

Sacamos y dejamos templar. Desmoldamos y ponemos en una rejilla para que enfríe.

Una vez frío, cortamos a la mitad y bañamos con el licor café.

Preparamos el chantilly, montando la nata con el azúcar avainillado. Usamos el chantilly como relleno, y luego cubrimos la tarta con él. Rallamos el chocolate por encima.



Y aquí una versión mini, sólo para mi!!!!!!!

Os apetece un trocito para acompañar el café??



Bo proveito!¡Buen provecho!

36 comentarios:

  1. JAJAJAJA ...YO LA PRIMERA ..QUE ME APUNTO A DARLE UN BOCADITO QUE REQUETE BUENA MOSQUIS ...Y QUE LOZA INGLESA TAN BONITA ...tengo unas bandejas .PRECIOSA FOTO ..BSSSMARIMI

    ResponderEliminar
  2. Me quedo con la tarta de café, el chantilli no se hizo para mi.

    Pero te ha quedado genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué si me gusta...me ha encantado!!! Pero, muy mal MºJo, como no me has invitado a tomar cafe?????? :)
    Como soy mega golosa, mandame un buen trocito y solucionado! ;)
    Ahora mismito le paso tus datos al chico de piccadilly...un besote, suerte y gracias por participar

    ResponderEliminar
  4. Que ricas!! Yo si que queiro un trozo!!! La versión mini me encanta, te ha quedado súper mona.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Muy pero muy buena receta, me encantan las tartas que llevan café, y con la crema debe quedar riquísimo! qué pinta!

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado genial, ya que la individual te la quedas tu yo me llevo un trocito de la grande jeje suerte en el concurso besos

    ResponderEliminar
  7. Jooooo que pinta tocaya¡¡¡¡¡
    te ha quedado super bonita y muy apetecible, me encanta el café, que buena yo quiero la individual jejejejejee
    la fot preciosa.
    suerte y besoss guapa

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado genial!!! que pinta más riquísima y con el chantilly que me encanta!!! Vale la versión mini para tí, pero no me digas que no te sentiste tentada despues de comerte la tuya de coger un trocito de la grande!!! Que dificil lo van a tener en este concurso, todas ls recetas que veo son una maravilla. La tuya tiene muchas posibilidades, mucha suerte!

    ResponderEliminar
  9. Guauuuu que maravilla te quedo...suerte en el concurso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pues te ha quedado preciosa, y seguro que riquisima,tiene un corte delicioso, mucha suerte en el concurso.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Claro que quiero un trocito, que yo también soy muy cafetera y tiene una pinta de escándalo
    Besitos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  12. Espectacular!!! que delicia, esa combinación nunca falla. Suerte en el concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que rico por dios, y que presentaciòn más linda.
    Suerte guapetona, un besote ;)

    ResponderEliminar
  14. Para acompañar el café y para el postre que me voy a meter despues de cenar, que lujo de tarta !!

    Yo la prefiero con mucho chantilly que soy muy golosona !!

    Mucha suerte en el concurso.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  15. Que locura de tarta, a mi por favor me pone un buen trozo con todo,todo chantilly incluido. El juego de café precioso.
    Suerte en el concurso.
    Besotes

    ResponderEliminar
  16. Pedazo de tarta para el concurso...me encanta la propuesta y te deseo suerte...vamos que me encantaria probar esta tarta...
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Una tarta muy rica y vistosa, espero que tengas suerte en el concurso.
    besos

    ResponderEliminar
  18. Guau,...menuda pinta,.. besitos bego

    ResponderEliminar
  19. Si me dices que has sacado esas fotos en una merienda con Su Graciosa Majestad te lo creo!! súper british!!

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué rica! y que preciosa. Se me hace la boca agua solo de mirarla.
    ¡Mucha suerte! Tienes el éxito asegurado.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué rica! y que preciosa. Se me hace la boca agua solo de mirarla.
    ¡Mucha suerte! Tienes el éxito asegurado.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  22. Me parece toda una delicia!! con tu permiso me quedo con la idea para alguna ocasión especial. Besoss!! Gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  23. Espectacular tanto la receta como la presentacion el juego de cafe es precioso y la tarta una delicia sin duda.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Venga un cafelito, con un pedacito de esta tarta, que tiene que estar buenísima. Por cierto, si te falta la mantequera de ese juego la tengo yo, en mi blog;). Un besín!

    ResponderEliminar
  25. Mosquis, me guardo la receta de esta tarta,porque esta tengo que hacerla yo , ya que se me esta haciendo la boca agua, muchos besos

    ResponderEliminar
  26. Que buenaaaa... si esto tiene que ser pecado comérselo, jejej
    Para ti la versión mini y para mi la grande, jejeje que no soy golosa.
    Un beso guapa y suerte!!

    ResponderEliminar
  27. Que cousiña mais linda¡¡¡¡ biquiños guapa

    ResponderEliminar
  28. que tarta mas linda,quien pudiera pillar un trocito para la merienda! saluditos.

    ResponderEliminar
  29. Versión mini y versión maxi, pero te han quedado muy bonitos para acompañar con un buen café y una charla entre amigas.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Que buena pinta tiene esta tarta, me quedo con tu blog para volver..
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Hola Mª José, ya me hice seguidora de tu blog, tienes cosas riquísimas, y esta tarta tiene una pintaaaaaa...! Lo pasé genial en el curso de galletas, a ver si nos vemos pronto y organizamos otro comando galletil, o cupcakeril, o tarteril, o lo que sea...ja,ja!!!
    Bicos.
    Gaby de http://bikisimas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. que pinta tan buena y jugosita tiene esta tarta!

    ResponderEliminar
  33. Fabulosa tarta.....acabo de conocrte y ya veo que aqui merece la pena seguir!!!
    Me quedo como seguidor.
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Me voy a merendar a tu casa!. Por cierto, ayer publiqué la receta de pasta con salsa de naranja y chocolate. Un beso.

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta