viernes, 20 de enero de 2012

Albóndigas de pollo y pavo con salsa de almendras



Las albóndigas en mi casa son un plato de éxito asegurado. Para variar las preparé de pollo y pavo con una salsa de almendras.............. y quedaron para chuparse los dedos.

Ingredientes:
  • 1 kg de carne de pavo y pollo picados ( yo compré una bandeja en Mercadona que ya los trae picados y mezclados)
  • 1 huevo
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates  maduros
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de caldo de verduras o de pollo.
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra.
Preparación:

Mezclamos bien la carne picada con el huevo. Salpimentamos y volvemos a mezclar. Hacemos pequeñas bolas con la mezcla y las pasamos por harina.

En una cazuela, ponemos aceite de oliva y freímos las albóndigas. Las reservamos en un plato.

En el mismo aceite, sofreímos la cebolla y los ajos picados, durante unos minutos. Añadimos la zanahoria y el tomate en dados ( yo pongo el tomate con la piel, pero podéis escaldarlo y pelarlo antes de añadirlo). Salamos y dejamos unos minutos. Añadimos el vino, subimos el fuego y esperamos a que se evapore; incorporamos el caldo. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se cocine hasta que la zanahoria esté bien blandita.  En ese momento pasamos la minipimer y añadimos la almendra molida. Esperamos a que la salsa espese. Si queremos una salsa muy fina, la pasamos por el chino antes de añadir la almendra molida.

Cuando la salsa tenga la consistencia que nos gusta añadimos las albóndigas y dejamos todo junto unos minutos. Apagamos.

Yo las serví acompañadas de arroz en blanco y le puse unas almendras el láminas para adornar el plato.




Bo proveito!¡Buen provecho!


36 comentarios:

  1. No se si te llegara el comentario...pero lo puse tres veces....Me encantan de pollo y pavo aunque nunca las hicimos en casa....la salsa me encanto...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Yo tampoco las preparé nunca de esta manera, pero se ven deliciosas con esa salsina. Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica salsita y la albondigas me encantan, nunca las he preparado de pollo así que tomo nota besos

    ResponderEliminar
  4. que apetecibles estás albóndigas con esa salsita, de pollo y pavo no las he probado pero seguro que son suaves y deliciosasss.
    besosss guapaa
    feliz dia

    ResponderEliminar
  5. Que boas estas albóndigas con esa salsa, nunca as fixen así, de polo e pavo, e seguro que son moi ricas!
    Bicos

    ResponderEliminar
  6. Pavo y pollo, pues genial. Y con esa salsa de almendras menudo plato más suculento, hija.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  7. Tienen una pinta espectacular, y con esa salsita seguro que no quedaría ni rastro. Besitosss.

    ResponderEliminar
  8. Que cosa más rica, me encanta la salsa de almendras, en casa las uso mucho.
    Te ha quedado un plato muy completito.
    besos

    ResponderEliminar
  9. Esa salsa se ve de miedo ..las albnndigas de vicio ..en mi casa les encantan ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  10. Como dices tu tengo que variar las almondigas ya que siempre las preparo de carne y estas tuyas deven estar geniales. besiños

    ResponderEliminar
  11. Que ricas la albondigas me encantan, nunca las he preparado de esta manera, así que te cojo la receta para hacerla.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  12. Yo siempre las prepara con pollo o con esa mezcla y me encantan. Lo que no he hecho nunca es esa salsa y la verdad es que me encanta
    Besito

    ResponderEliminar
  13. La salsa es escandalosamente llamativa!!!
    Me gusta. Mucho ;)

    ResponderEliminar
  14. Seguro estan de vicio esa salsa no deja de decirme comeme...a que hora dices que se come en tu casa.
    Te han quedado divinaaas.
    Bicos mil y feli finde wapisima.

    ResponderEliminar
  15. Muy ricas y mezclando el pollo y el pavo no las he hecho nunca pero tienen una pinta estupenda y esa salsa para chuparse los dedos besos

    ResponderEliminar
  16. me las copio para la semana, que ricas

    ResponderEliminar
  17. Ufff que buenas María José.... te copio la receta que a mi las albóndigas de carne de ternera no me hacen mucha gracia.... Y para el trabajo esto tiene que estar de coña.

    Besotes!!
    Lau.

    ResponderEliminar
  18. Nunca he visto las bandejas esas en Mercadona, las buscare esta mañana.
    La salsa me ha encantado como te ha quedado, se ve con un colorcito divino.

    Un beso

    ResponderEliminar
  19. ¿Qué tendrán las albóndigas que tanto les gustan?, en mi casa una semana si y otra también (si me dejo, claro). Tengo que probar con estas carnes y esta receta, porque tienen muy buena pinta. Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  20. María José:
    Lo primero que he hecho ha sido guardar la receta en favoritos
    ¡me ha gustado muchísimo!.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la combinacion y encima m´ças ligeras...con la salsa ya quedar de muerte..ricas, ricas!
    un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  22. Muy sanas...estas me las apunto y la salsita desde luego esta para mojar pan sin parar!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Las albóndigas en salsa de almendras gustan mucho en mi casa, pero nunca las he preparado con pollo y pavo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  24. Un plato ideal y riquísimo en mi casa las quieren asi con la salsa pasadita y no me dejan ni rastro en el plato.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. En mi casa las albóndigas también son un plato de éxito, aunque suelo prepararlas de ternera, es una buena opción cambiar y hacerlas de pavo y pollo. La salsa llevando almendras me gusta mucho.
    Me quedo con las ganas de meter el pan en ese plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. No me extraña que sean un éxito, qué pinta tiene esa salsita! tengo que hacerlo! me quedo mirando tu cocina que tienes cosas muy ricas.

    besos

    ResponderEliminar
  27. Me encantan las albóndigas, estas tienen una pinta muy apetecible.
    Besos, feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. Que ricas !!! Para mi las de pollo son las mejores !!!
    Te han quedado de lujo !!!
    Feliz finde
    Besos

    ResponderEliminar
  29. No me extrañan que tengan éxito asegurado porque esa salsita tiene una pinta deliciosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Que salsita mas rica, se ve para rebañar.. y las albóndigas de pollo y pavo, ligeritas, me gustan mucho...
    feliz finde

    ResponderEliminar
  31. Una delicia y más con esa salsa. Besitos, Mosquis!

    ResponderEliminar
  32. a mi es que la salsa de almendras me encanta,tanto para carne como para pescado.muy rico.
    saludos.

    ResponderEliminar
  33. Albóndigas ... me pones un saco pa llevar jajajaja me encantan,aunque de pavo y pollo no las he probao nunca :) Me quedo por aquí también Bss

    ResponderEliminar
  34. Que rico plato!!! Nos encantan las albondigas y esí podre variar, muy rico. Encontré t blog por un mensaje en facebook y me encanta, así que me quedo por aquí. Saludos de otra gallega, pero de Ferrol

    ResponderEliminar
  35. TENGO DE TODOS LOS INGREDIENTESSSS, OLE Y OLE , QUE ÑAMANA YA SE LO QUE VOY A HACER MAÑANA, TIENEN UNA PINTA ESTUPENDISIMA.

    BIQUIÑOS GUAPA

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta