miércoles, 10 de agosto de 2011

Flan de gelatina y menestra de verduras de Conservas Artesanas Rosara, con calamar a la plancha





Como muchos de vosotros sabéis, Conservas Artesanas Rosara S.L., me envió una muestras de sus productos. Hasta el momento había usado la salsa de tomate, que os recomiendo porque es espectacular, probadla y me lo contáis.
Hoy me he decidido a utilizar la menestra que me habían enviado, y que cada vez que la veo me pedía "cómeme, cómeme"...


Os dejo las fotos una vez abierto el tarro para que veáis el producto!!!


Pues bien, con parte de ella he decidido hacer unos flanes de gelatina para acompañar unos calamares a la plancha...y me ha quedado un plato chulísimo!

Ingredientes:

  • 1 tarro de menestra de Navarra extra de Conservas Artesanas Rosara.
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 1/2 litro de líquido
  • 1 huevo
  • 2 calamares grandes
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva

Preparación:

Ponemos en una olla el líquido que trae la menestra y completamos hasta medio litro, aproximadamente. Añadimos las hojas de gelatina, lo ponemos a fuego vivo hasta que la gelatina se disuelva completamente, apagamos y reservamos.
Cocemos el huevo, lo dejamos enfriar y cortamos en rodajas.

En cada molde individual, ponemos una cucharada del líquido con la gelatina y lo metemos en la nevera. Dejamos que endurezca y colocamos una rodaja de huevo, añadimos más líquido y ponemos los guisantes, luego las zanahorias, las alcachofas, y rellenamos bien con la mezcla de la gelatina. Entre capa y capa metemos en la nevera para que endurezca y quede más bonito.

Metemos en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.



En una plancha con un chorrito de aceite de oliva, pasamos los ajos en láminas y, cuando estén dorados añadimos los calamares en trozos grandes; salamos.

Para presentar el plato, desmoldamos los flanecillos de gelatina y colocamos los trozos del calamar a la plancha con los ajos por encima y los regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Con el resto de la menestra he hecho otra cosita...estos días la publicaré

Bo proveito!¡Buen provecho!

17 comentarios:

  1. Madre mía! que bonito!. Tiene que estar buenísimo. Una forma estupenda de presentar esas verduras. La verdad es que la conserva tiene muy buena pinta. ¡Y encima con calamares!. Completo.

    ResponderEliminar
  2. Es una forma muy llamativa de presentar la menestra, supongo que tus hijas no dejarían nada. Me encanta la idea, me la apunto para la próxima. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Una forma superoriginal de presentar una menestra. Si señor.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. María José, no solo el plato es la mar de completo, sinó que también lo has presentado de una forma diferente y muy original.
    Me gusta mucho, en forma de flan las veduras quedan estupendas.

    biquiños

    ResponderEliminar
  5. Te quedo precioso ese flanecito M Jose!!
    Se ven deliciosas estas conservas y muy bien acompañadas que las has puesto con el calamar a la plancha-
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Maria Jose una receta super completa y muy veraniega, genial

    ResponderEliminar
  7. La menestra fue lo primero que probé y está muy buena, pero me ha encantado tu idea de presentarla en flanecitos de gelatina, olé tu arte!
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  8. Me ha gustado esta forma de comer menestra, divina.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Al leer el nombre de la receta te traslada a un restaurante 5 tenedores, y cuando ves la imagen, no tienes duda alguna que merece estar en esa carta. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Queda muy bonita la verdura presentada así.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. ¡Que bonita queda asi la menestra!
    Si que se ven buenos productos a esas conservas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. nunca he probado la verdura asi en gelatina, los aspic no son santo de mi devocion, pero viendo el aspecto que tiene esto tendre que probarlo¡ besiños guapa

    ResponderEliminar
  13. Delicioso plato y muy bien presentado, y el helado rico rico....besos

    ResponderEliminar
  14. Guuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaau un plato espectaculaaaaaar wapa asi como los productos se ven divinos a ver si me envian un lote y los pruebo aqui no los he visto en ningun super.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  15. Nunca he hecho flanes con verduras, Mosquis. Habrá que animarse porque el resultado se ve excepcional. Gracias y feliz finde!

    ResponderEliminar
  16. hola guapa!! Acabo de ver tu blog por facebook y me he venido a curiosear. Curiosamente este plato me viene como anillo al dedo que estoy un poquito a dieta y ademas de sano es precioso. ¿que se puede pedir mas?
    ME quedo por aqui de seguidora, besotes

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Vaya plato más completito has preparado!! Muy rico todo.
    Muaak

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta