Una receta muy sencilla que llevaba guardada bastante tiempo desde que la vi publicada en La cocina de Frabisa.
La receta básicamente es la misma, pero adaptada a nuestros gustos, ya que en casa hay dos equipos: el equipo de la comida picante y especiada, y el equipo contrario. Así que la hice suave y todos contentos.
Ingredientes:
- 500 g de gambas congeladas
- 1 cucharadita de mostaza en grano
- 1 cucharadita de Ras el hanout (mezcla de especias es una mezcla de hierbas y especias de origen marroquí)
- 1 cucharadita de Curry London
- 1 ajo crudo en trocitos
- Zumo de lima
- 1 lata de leche de coco
- 1/4 de pimiento rojo y otro tanto de pimiento rojo
- 1 cebolla
- sal y pimienta
- 1 guindilla roja (opcional)
- Aceite de girasol
- cilantro picado
- 300g de arroz en blanco para acompañar (mejor si es arroz basmati)
Preparación:
- En una sartén con un chorro de aceite doramos ligeramente del ajo, junto con la cebolla y los pimientos troceado todo muy fino, una pizca de sal y pimienta.
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos la mostaza, el curry London y Ras el hanout, para que se tuesten un poco. Añadimos el zumo de la lima. .
- Añadimos la leche de coco, salpimentamos (si os gusta picante es el momento de añadir la guindilla), removemos y dejamos cocer unos minutos a fuego vivo.
- Incorporamos las gambas (descongeladas) y lo dejamos unos 3 minutos más a fuego lento. Apagamos y dejamos reposar.
- Espolvoreamos con cilantro picado y servimos acompañado de arroz en blanco.
Bo proveito!¡Buen provecho!
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